OLEKSANDR Usyk Raja Tinju Dua Kelas

- Penulis

Minggu, 19 Mei 2024 - 19:51

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petinju asal Ukraina tersebut menjadi petinju pertama yang mampu memegang empat sabuk kelas berat utama secara bersamaan sekaligus jadi juara tak terbantahkan. [Reuters/Andrew Couldridge TPX IMAGES OF THE DAY]

Petinju asal Ukraina tersebut menjadi petinju pertama yang mampu memegang empat sabuk kelas berat utama secara bersamaan sekaligus jadi juara tak terbantahkan. [Reuters/Andrew Couldridge TPX IMAGES OF THE DAY]

SuarIndonesia — Oleksandr Usyk menang atas Tyson Fury. Kemenangan itu menjadikan Usyk sah jadi raja tinju dua kelas, yakni kelas berat dan cruiser!

Dikutip detikSport, pertarungan bertajuk Ring of Fire digelar di Kingdom Arena, Riyadh, Arab Saudi, Minggu (19/5/2024) dini hari WIB. Dua petinju kelas berat saling pertaruhkan gelarnya yakni Tyson Fury vs Oleksandr Usyk.

Statusnya, Tyson Fury punya gelar WBC heavyweight.

Pertarungan 12 ronde berjalan ketat. Tyson Fury mampu mendominasi sampai ronde keenam dengan pukulan jab yang dikombinasikan uppercut, sementara Oleksandr Usyk kesulitan untuk menutup jarak.

Namun setelahnya, Usyk mampu balikkan keadaan. Di ronde kesembilan jadi puncaknya, dengan pukulan kombinasi hook jarak dekat yang bikin Fury kewalahan sampai ke pinggir ring dan wasit nyatakan Fury jatuh!

Usyk pun tidak kendur kardionya untuk terus menekan dan membuat angle, yang membuat pukulan-pukulannya masuk sempurna. Juri selanjutnya memberikan skor kemenangan untuk Usyk.

Petinju berusia 37 tahun itu dinyatakan menang split decision dengan skor 115-113 dan 114-113 untuk Usyk, dan satu juri memenangkan Fury 114-113.

Oleksandr Usyk kini sah jadi raja tinju kelas berat dengan meraup semua titel. Sebelumnya sejak tahun 2018, Usyk turut sudah menangi seluruh titel cruiserweight.

Usyk menambah panjang daftar kemenangannya jadi 22-0. 14 Di antaranya dimenangi dengan KO.

Tyson Fury mengajak untuk rematch. Usyk pun tidak takut!

View this post on Instagram

A post shared by DAZN Boxing (@daznboxing)

Kata-kata Usyk Usai Kandaskan Tyson Fury
Oleksandr Usyk tak kuasa meluapkan kebahagiaannya usai mengalahkan Tyson Fury dalam duel perebutan gelar juara dunia kelas berat,

Selepas pertarungan sengit, Usyk mengucapkan terima kasih dan mempersembahkan kemenangan untuk keluarga saya dan untuk negara saya (Ukraina-red). Ya tentu saja, saya siap untuk rematch.

“Terima kasih banyak untuk tim saya. Ini kemenangan besar bagi keluarga saya dan juga negara saya. Saya sangat senang,” kata Usyk dikutip CNNIndonesia dari Sky Sports.

“Saya rasa Rakyat Ukraina sangat senang, ini adalah kemenangan besar. Bukan hanya untuk saya, tapi kemenangan besar bagi negara saya, juga untuk para tentara yang sedang membela negara saya,” ujar Usyk menambahkan.

Usyk juga tak lupa mengucapkan terima kasih terhadap dukungan ayah yang selalu menanamkan kepercayaan diri sebelum bertanding.

“Saya rasa ayah saya saat ini sedang menonton dan sangat bahagia. Ayah, aku menyayangimu. Aku bisa, ayah bilang aku bisa,” ujar Usyk.

Petinju asal Ukraina itu dengan tegas menyatakan bersedia melakukan duel jilid kedua lawan Tyson Fury pada Oktober mendatang.

“Ya, tentu saja. Saya siap untuk melakukan rematch,” cetus Usyk.

Kemenangan ini membuat Usyk pun layak menyandang gelar juara dunia sejati tinju kelas berat dengan memegang 6 sabuk dari WBC, WBA, IBF, WBO, IBO, dan The Ring. [*/UT]

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DUEL SENGIT Barito Putera Vs Persiba Sama Kuat 3-3
BAC 2026: Korea Selatan Juara Umum
BARITO PUTRA Taklukan PSS Sleman 1-0, Menggusur Persipura Jayapura
RIBUAN KARATE asal Kalselteng Berjuang ke Tingkat Nasional maupun Internasional di Laga Piala Pangdam XXII/TB
PERKUAT PENGAMANAN Jelang Laga Barito Putra Vs PSS Sleman Lewat FGD Bersama Suporter
LANGKAH PSIS Semarang Dihentikan Barito Putera, Raih Tiga Poin
RACE MotoGP AS 2026: Marco Bezzechhi Juaranya! Veda dan Mario Crash
BARITO PUTERA vs PERSIKU: Gol Bunuh Diri Buyarkan Kemenangan Laskar Antasari

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 21:31

HARI PERTAMA UTBK-SNBT, Ditemukan Sejumlah Praktik Curang

Senin, 20 April 2026 - 18:24

DIGREBEK MENTERI LH, Hanif Faisol Dua Pasar di Martapura Kabupaten Banjar

Minggu, 19 April 2026 - 00:21

TIM SAR Gabungan Masih “Berjibaku” Pencarian Remaja Tenggelam di Sungai Martapura

Jumat, 17 April 2026 - 21:52

4 KORBAN Heli PK-CFX Teridentifikasi, Sisanya Tunggu Data Keluarga

Jumat, 17 April 2026 - 20:09

PRESIDEN Terbitkan Tiga Regulasi Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Kamis, 16 April 2026 - 20:51

KEJAGUNG Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto Tersangka Korupsi Nikel

Kamis, 16 April 2026 - 20:41

TANGANI KBGO, Kemkomdigi Ketatkan Pengawasan Platform Digital

Kamis, 16 April 2026 - 19:45

LULUSAN SR Dijanjikan Beasiwa dan Peluang Kerja

Berita Terbaru

Massa aksi 21 April tiba di Kantor Gubernur Kaltim. (Foto: detikKalimantan/Riani Rahayu)

Headline

GUBERNUR Rudy Mas’ud Didesak Mundur!

Selasa, 21 Apr 2026 - 22:21

Kendaraan yang digunakan untuk uji jalan B50 yang terparkir di Stasiun Blending dan Pengisian Bahan Bakar Uji Jalan B50 Lembang, Jawa Barat, Selasa (21/4/2026). (Antara/Putu I Savitri)

Bisnis

MULAI Juli, B50 Diterapkan Serentak untuk Semua Sektor

Selasa, 21 Apr 2026 - 21:37

Ketua Umum Tim SNPMB 2026 Eduart Wolok (kanan) dan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto (kiri) saat meninjau pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK-SNBT) hari pertama di Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Selasa (21/4/2026). (UNJ)

Nasional

HARI PERTAMA UTBK-SNBT, Ditemukan Sejumlah Praktik Curang

Selasa, 21 Apr 2026 - 21:31

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca