LIGA 3: PS Tapin Kalsel vs Morotai Maluku Utara Rebut Tiket 32 Besar

- Penulis

Kamis, 2 Mei 2024 - 00:15

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Persatuan Sepakbola Kabupaten Tapin (PS Kab Tapin) Kalimantan Selatan Ferdy Setiawan saat memberikan arahan kepada pasukan

Ketua Persatuan Sepakbola Kabupaten Tapin (PS Kab Tapin) Kalimantan Selatan Ferdy Setiawan saat memberikan arahan kepada pasukan "Laskar Datu Muning". [ANTARA/HO-Ferdy]

SuarIndonesia — Ketua Persatuan Sepakbola Kabupaten Tapin (PS Kab Tapin) Kalimantan Selatan Ferdy Setiawan mengatakan “Laskar Datu Muning” harus menang dari Morotai United asal Maluku Utara untuk mendapatkan tiket lolos 32 besar putaran Liga 3 Indonesia musim ini (2023-2024).

“Pertandingan sore ini dengan Moratai United penentu kita untuk terus menjaga asa untuk lolos ke 32 besar. Target kita tiga poin untuk dapat tiket ini,” ujarnya di Jawa Barat, kutip AntaraNews, Rabu (1/5/2024).

Ada 80 tim bertarung pada putaran nasional Liga 3 yang dimulai 27 April – 8 Mei ini. PSSI pada musim ini membuat 16 grup, posisi PS Kabupaten Tapin berada di Grub B bersama Tornado FC, PCB Persipasi Kota Bekasi, PS Mataram dan Morotai United.

Kemarin, PS Tapin pada debut pertama di kancah nasional ini takluk di tangan PCB Persipasi Kota Bekasi dengan hasil 0-1 sedangkan Moratai United kalah dengan PS Mataram 0-1.

Ferdy mengatakan “Laskar Datu Muning” anak asuhan Bambang Harsoyo seorang legenda Barito Putra ini untuk fisik dan mental sudah disiapkan agar bisa merebut tiket 32 besar dan melesat menggapai target lolos Liga 2 Indonesia.

“Kekalahan pada pertandingan kemarin dengan PCB Persipasi Kota Bekasi di Stadion Mini Cibinong Bogor Jawa Barat cukup untuk bahan evaluasi kita,” ungkapnya.

Baca Juga :   KOREA Masters 2024: Putri KW Juara, Dejan/Gloria Runner Up

Ia akui pada pertandingan pertama performa pasukan “Kuda Hamuk” kampiun di regional Kalimantan Selatan ini belum maksimal ditampilkan di lapangan hijau serta kurang beruntung padahal banyak tercipta peluang emas.

“Besok kita harus ‘tempur’ habis-habisan agar kesempatan ke Liga 2 tak sia-sia dan mengharumkan nama Banua di tingkat nasional,” ungkapnya.

Ferdy mewakili tim meminta doa serta dukungan kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Tapin dan Kalimantan Selatan pada umumnya supaya dapat mengukir prestasi dan mengharumkan nama daerah.

“Mohon doa dan dukungannya akan kami berikan permainan yang maksimal untuk menjadi juara,” ungkapnya.

Sementara itu, Penjabat Bupati Tapin Syarifuddin memberikan dukungan penuh agar para unggulan pesepakbola daerah ini bisa mengukir prestasi yang membanggakan.

“Kita harapkan anak-anak kita ini dapat menorehkan sejarah pada ajang olahraga melalui sepakbola,” ujarnya.

Berikut tuan rumah musim ini, yakni Persikota Tangerang, Persipasi Kota Bekasi, Persika 1951 Karawang, Persikas Subang, Dejan FC, Persigar Garut, PSGC Ciamis, Persip Pekalongan, Persiku Kudus, PSDB Demak, Persiba Bantul, HW UMY, Persibo Bojonegoro, Persekabpas Pasuruan, Persedikab dan NZR Sumbersari. (*/UT]

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BAC 2026: Korea Selatan Juara Umum
BARITO PUTRA Taklukan PSS Sleman 1-0, Menggusur Persipura Jayapura
RIBUAN KARATE asal Kalselteng Berjuang ke Tingkat Nasional maupun Internasional di Laga Piala Pangdam XXII/TB
PERKUAT PENGAMANAN Jelang Laga Barito Putra Vs PSS Sleman Lewat FGD Bersama Suporter
LANGKAH PSIS Semarang Dihentikan Barito Putera, Raih Tiga Poin
RACE MotoGP AS 2026: Marco Bezzechhi Juaranya! Veda dan Mario Crash
BARITO PUTERA vs PERSIKU: Gol Bunuh Diri Buyarkan Kemenangan Laskar Antasari
RACE F1 GP Jepang 2026: Kimi Antonelli Juaranya
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 21:53

PENYALAHGUNAAN Bio Solar Subsidi Dibongkar Reskrim Polresta Banjarmasin

Jumat, 17 April 2026 - 21:52

4 KORBAN Heli PK-CFX Teridentifikasi, Sisanya Tunggu Data Keluarga

Jumat, 17 April 2026 - 20:02

DELAPAN Penumpang Heli Jatuh Dievakuasi dalam Kondisi Meninggal

Kamis, 16 April 2026 - 22:51

TERKAIT MORTIL, Dicek Gegana Brimob Polda Kalsel dan Dihancurkan

Kamis, 16 April 2026 - 22:18

DITEMUKAN BAHAN PELEDAK Mortil “81 Tampella” Peninggalan Zaman Perang di Kampung Arab

Kamis, 16 April 2026 - 21:52

TERUNGKAP P.elaku Percobaan Pemerkosaan di Rawasari, Korban Melawan

Kamis, 16 April 2026 - 20:51

KEJAGUNG Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto Tersangka Korupsi Nikel

Kamis, 16 April 2026 - 19:32

RUPIAH Menguat Dipicu Ketegangan Geopolitik yang Mereda

Berita Terbaru

Kapal tanker berlayar di Teluk, dekat Selat Hormuz di tengah perang Iran vs AS-Israel. (REUTERS/Stringer)

Internasional

IRAN: Selat Hormuz Dibuka Penuh Selama Gencatan Senjata

Jumat, 17 Apr 2026 - 22:18

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca