Lepas Pergantian Tahun, Walikota Pantau Air Mancur Menari hingga Pimpin Dzikir Bersama

- Penulis

Selasa, 1 Januari 2019 - 09:09

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Guna menyambut malam pergantian tahun 2018-2019, Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina setelah memantau keamanan Kota Banjarmasin dengan meninjau beberapa titik tempat wisata, salah satunya di Taman Kamboja yang baru saja memiliki Air Mancur Menari, Siring Menara Pandang dengan bersepeda dan dilanjutkan Dzikir Bersama di samping Rumah Anno Menara Pandang, Senin (31/12/2018) malam.

Pertunjukan hiburan baru yang disuguhkan Pemko Banjarmasin di Taman Kamboja Banjarmasin tersebut memberikan hiburan tersendiri kepada masyarakat Banjarmasin khususnya.

Bahkan pada malam pergantian tahun tersebut Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina didampingi Forum Komunikasi Pimpinan Daerah.

“Air Mancur menari ini adalah salah satu destinasi wisata yang bisa dinikmati oleh seluruh warga Kota Banjarmasin,” ucapnya dalam video yang terpancar dari air mancur yang disaksikan ribuan warga di malam pergantian tahun.

Pertunjukan yang dimulai pukul 21.10 WITA berakhir hingga pukul 22.30 WITA para pengunjung dari berbagai kota termasuk mereka yang datang dari Tanjung, Kapuas maupun Batola.

Baca Juga :   PAMAN BIRIN Mengenang Kebersamaan "Waktu yang Pendek dan Bukan Waktu Panjang"

Sesaat di sana rombongan melanjutkan perjalanan dengan sepeda dan pengawalan menuju Menara Pandang untuk melakukan Dzikir Bersama hingga melepas pergantian tahun.

Sementara itu Perwakilan Vendor Air Mncur Menari dari Prolansekap Indonesia, Arie Aripin menyatakan Banjarmasin bisa sangat beruntung memiliki proyek air mancur karena baru beberapa daerah yang memiliki landmark seperti itu.

Air mancur tersebut memiliki ukuran empat puluh tiga meter. Ia juga mengakui bahwa air mancur ini memiliki kecanggihan dan lebih modern. Salah satunya semburan air bisa sejalan dengan irama musik karena sudah tersistem.

“Musik ini bisa kita buat seperti air bersholawat atau lagu-lagu daerah yang bisa dimasukkan dalam satu sistem. Pokoknya marilah kita mematuhi himbuan Pak Walikota untuk bersama-sama menjaga,” pungkas Vendor Air Mancur Menari dari Prolansekap Indonesia, Arie Aripin.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BEM Menuntut Kehadiran Anggota DPR RI Dapil Kalsel
DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla
AKSI MASSA Tiga Hari Berturut-turut, DPRD Kalsel Janji Senin Mendatang Antar Tuntutan ke DPR RI
DUKUNG HAUL ke-100 Datu Surgi Mufti, Polsek Banjarmasin Utara Serahkan Seekor Kambing
SAKSI KADINKES HSU Diperas, Serahkan Uang 350 Juta Perkara Suap dan Gratifikasi Eks Kajari
KALSEL Masih jadi “Lahan Bisnis Haram” Jaringan Narkotika, Diungkap Polda 128 Kg Sabu
BERPOLEMIK Pengelolaan Parkir Samsat Banjarbaru, Pemerintah Tetapkan Gratis Oknum Pengelola Tarik Iuran
“GROUNDBREAKING” Sumur Bor dan Bedah Rumah Dilaksanakan Polda Kalsel

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 20:47

PIALA DUNIA 2026: Kanada Bantai Qatar 6-0

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:05

PIALA DUNIA 2026: Hasil dan Klasemen Piala Dunia 2026 Usai Matchday 1

Rabu, 17 Juni 2026 - 21:24

PIALA DUNIA 2026: Hasil dan Klasemen Usai Match ke-20

Selasa, 16 Juni 2026 - 21:40

PIALA DUNIA 2026: Hasil dan Klasemen Grup Saat Ini

Selasa, 16 Juni 2026 - 20:26

PIALA DUNIA 2026: Spanyol vs Tanjung Verde Imbang tanpa Gol

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:24

B-52 AS Jatuh dan Meledak, Delapan Awak Tewas

Minggu, 14 Juni 2026 - 23:55

ANGELIA HUTABARAT, Sukarelawan Indonesia di Piala Dunia 2026

Minggu, 14 Juni 2026 - 23:38

PIALA DUNIA 2026: Meksiko, Swiss, Skotlandia, dan AS Pimpin Klasemen Sementara Grup

Berita Terbaru

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Kalimantan Selatan kembali menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung DPRD Kalsel, Jalan Lambung Mangkurat, Banjarmasin, Jum'at (19/6/2026) sore (SuarIndonesia (HM)

Kalsel

BEM Menuntut Kehadiran Anggota DPR RI Dapil Kalsel

Jumat, 19 Jun 2026 - 22:20

Bapperida Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan, menggelar kegiatan Bedah Indikator Makro Daerah pada Jumat (19/6/2026) (SuarIndonesia/Adv)

Advertorial

DIBEDAH Bapperida Balangan Indikator Makro Daerah

Jumat, 19 Jun 2026 - 22:10

Komitmen tersebut terlihat melalui rapat koordinasi yang digelar Pemerintah Kabupaten Balangan di Ruang Rapat Sekretariat Daerah, Jumat (19/6/2026). (SuarIndonesia/Adv)

Advertorial

DIPERSIAPKAN Pemkab Balangan Skema Nonton Bareng Piala Dunia

Jumat, 19 Jun 2026 - 22:06

Kedatangan jamaah haji Kloter 11 Debarkasi Banjarmasin asal Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) di Bandara Internasional Syamsuddin Noor Banjarmasin setelah melaksanakan ibadah haji 2026, Jumat (19/6/2026). (Foto: PPIH Debarkasi Banjarmasin)

Kalsel

354 JEMAAH HAJI Kloter 11 asal HSU Tiba

Jumat, 19 Jun 2026 - 21:24

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca