SuarIndonesia – Infrastruktur strategis jalan dan jembatan di Tanah Bumbu dan Kotabaru ditinjau Gubernur Kalsel, H. Muhidin, Selasa (31/12/2024).
Yakni infrastruktur strategis jalan lintas Banjarbaru-Batulicin, pembangunan jembatan pulau laut Batulicin-Kotabaru dan jalan lintas tengah Kotabaru.
Gubernur bersama Plt Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Isharwamto, Kadishub Kalsel, Fitri Hernadi, Kepala Bapenda, Subhan Nor Yaumil, Kadisbunnak Kalsel, Suparmi dan Plt Kadis PUPR Kalsel, M Yasin Toyib.
Diketahui ada dua jembatan panjang dan 15 box culvert agar ruas tersebut benar-benar tersambung.
“Alhamdulillah, kita melakukan peninjauan ketiga lokasi di jalan pintas Banjarbaru-Batulicin. Semoga ini dapat dimanfaatkan baik dengan masyarakat Kalsel,” ucap Gubernur Kalsel.
Pesannya, ingin masyarakat Kalsel dapat merasakan manfaat dari pembangunan jalan yang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Kalsel.
Ke depan, pihaknya akan membangun jembatan pulau laut dan jalan lintas tengah Kotabaru.
Selepas meninjau, H. Muhidin melanjutkan perjalanan menuju penanaman pohon bersama Menteri Lingkungan Hidup (LH) RI, Hanif Faisol Nuroffiq.
Kawasan itu akan menjadi Central Park Batulicin, sebuah tempat wisata edukatif yang menyuguhkan banyak tanaman lokal. (AP/ZI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















