ESELON Loyalitas Terhadap Pim;pinan jadi Penilaian Pansel

- Penulis

Rabu, 6 April 2022 - 13:57

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Wawancara sebagai ahap akhir seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi (JPT) pratama atau eselon 2 lingkup Pemprov Kalsel, di Gedung Idham Chalid, Selasa (5/4/2022).

Menurut Ketua Tim Panitia Seleksi (Pansel) Eselon 2, Sutarto Hadi, pihaknya membantu gubernur memilih pejabat eselon 2 yang memiliki kompetensi dan kualifikasi serta layak menduduki jabatan eselon 2 baik kepala dinas, kepala biro, maupun dirrktur rumah sakit.

“Kami dalam wawancara berupaya menggali segala kompetensi yang mereka miliki.

Di samping itu juga menggali tingkat kepemimpinan antara lain menanyakan jejak rekam mereka, prestasi apa yang sudah dicapai selama menjabat sebelumnya.

Dengan demikian betul-betul akan mendapatkan orang yang mrmiliki kemampuan untuk menduduki posisi tersebut,” kata Sutarto.

Disebutnya, posisi tersebut sangat penting. Selain itu, masa jabatan Gubernur tinggal 3 tahun lagi. Sutarto menyebut gubernur berpesan untuk mencari orang yang bisa bergerak cepat dan kerja cepat dalam waktu singkat untuj mencapai program yang sdah dicanangkan.

Baca Juga :   REMBUK STUNTING, Optimis Angka dI Banjarmasin Turun

“Yang tak kalah penting juga mencari orang yang punya loyalitas. Di samping leadership, bisa mengelola organisasi, bisa mengelola instansi juga memiliki loyalitas kepada pimpinan. Hal itu paling penting harus kita gali,” bebernya.

Sutarto menilai kemampuan masing-masing peserta sangat tipis, semua layak karena persaingan ketat persaingan.

Kemampuan dan kualifikasi yang dimiliki peserta sangat pantas. Tugas pansel memilih orang yang paling tepat.

“Kita ketahui dari peserta sudah ada yang menyelesaikan pendidikan S3. Seandainya jabatan tersedia mereka semua layak mengisi jabatan, tapi karena terbatas jadi harus diseleksi,” ungkapnya.(RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

STAND UMKM Tambun Bungai jadi Perhatian Kepala Staf TNI Angkatan Darat
BRIGJEN POL NOVIAR Dipercaya Kembali Bertugas di Kalsel, Jabat Wakapolda Mengganti Brigjen Pol Golkar Pangarso
KEBERANGKATAN Jemaah Haji Kloter 11 asal HSU, Begini Pesan H Supian HK saat Pelepasan
TAKLUKAN LINTASAN 45 Pereli Nasional di Dua Wilayah Kalsel
PELANTIKAN BESAR-BESARAN, Tercatat 167 Pejabat Struktural Pemprov Kalsel
KEMENKES: Ada 23 Kasus Hantavirus dalam 3 Tahun Terakhir, Ada yang di Kalbar
PERKARA OTT KPK Tiga Eks Pejabat Kejari HSU Berkasnya Teregistrasi Segera Disidangkan di PN Tipikor Banjarmasin
SEORANG BURUH di Banjarmasin Ancamkan Pisau dan Cabuli Anak Tiri, Berakhir Dicokok Polisi

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:12

SANGKULIRANG-MANGKALIHAT Dipersiapkan jadi Geopark Dunia

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:52

MENURUN Kunjungan Wisata Geopark Meratus, Ini Penyebabnya

Senin, 4 Mei 2026 - 19:55

SKK MIGAS Temukan 13 Sumur dengan Cadangan Minyak 1 Juta Barel

Minggu, 3 Mei 2026 - 21:12

OIKN Lakukan Percepatan Penurunan Stunting di Wilayah IKN

Jumat, 1 Mei 2026 - 21:58

SAR GABUNGAN Temukan Nelayan Terseret Arus di Muara Badak

Senin, 27 April 2026 - 15:54

TIM EKSPEDISI RUPIAN Kalimantan 2026 Dilepas Dankodaeral XIII Bersama KPW BI Kalsel

Minggu, 26 April 2026 - 22:22

KALTIM Berpotensi Karhutla Seiring Terdeteksi 151 Titik Panas

Selasa, 21 April 2026 - 22:21

GUBERNUR Rudy Mas’ud Didesak Mundur!

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca