DPRD KALSEL Soroti Tingginya Peredaran Narkotika

- Penulis

Minggu, 15 Maret 2026 - 23:35 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Wakil Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Gusti Iskandar Sukma Alamsyah, menyoroti masih tingginya peredaran narkotika di wilayah Kalsel.

Berdasarkan sejumlah data, provinsi tersebut bahkan masih masuk lima besar daerah dengan tingkat penyebaran narkotika tertinggi di Indonesia.

Hal itu disampaikan saat kegiatan sosialisasi Peraturan Daerah Kalimantan Selatan Nomor 8 Tahun 2023, Minggu (15/3/2026).

Menurut politisi Partai Golkar tersebut, sosialisasi perda sangat penting untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam mencegah penyalahgunaan narkotika, khususnya di kalangan generasi muda.

“Melalui kegiatan ini diharapkan masyarakat semakin peduli dan ikut berperan dalam mencegah penyebaran narkotika,” ujar Gusti Iskandar.

Dirinya menilai tingginya aktivitas ekonomi di Kalimantan Selatan, terutama pada sektor perkebunan dan pertambangan, turut memengaruhi meningkatnya peredaran narkotika di daerah tersebut.

Namun, menurutnya pertumbuhan ekonomi seharusnya memberikan dampak positif bagi masyarakat, bukan justru diiringi meningkatnya penyalahgunaan narkotika.

“Pertumbuhan ekonomi harus memberikan manfaat bagi masyarakat, bukan malah diikuti dengan meningkatnya peredaran narkotika,” tegasnya.

Baca Juga :   KEPERGOK Ingin Curi Helm Dikejar Warga Berakhir Terjun ke Sungai Martapura

Dirnya juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama memerangi narkotika karena dampaknya sangat merusak kehidupan sosial.

Selain itu, Gusti Iskandar mendorong pemerintah agar menyediakan fasilitas rehabilitasi yang lebih terjangkau bagi masyarakat.

Menurutnya, saat ini sebagian layanan rehabilitasi masih dikelola pihak ketiga dengan biaya relatif tinggi sehingga belum dapat diakses oleh semua kalangan.

Dirinya juga mengapresiasi kinerja Kepolisian Negara Republik Indonesia dan Badan Narkotika Nasional yang terus mengungkap berbagai kasus narkotika di Kalsel.

“Sinergi antarinstansi terus diperkuat guna mempersempit ruang gerak peredaran narkotika di daerah kita,” Harapnya. (HM)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KOORDINASI ke Kemendagri, Banggar DPRD Kalsel Pastikan Penguatan APBD 2027
DUEL MAUT Juru Parkir Melawan Penjaga Malam, Seorang Tewas
KN SAR Wisanggeni 2 Hari Ikut Pencarian Belum Temukan Korban Kapal Virgo Transport 8
799.440 Batang Rokok Ilegal Dimusnahkan
KASUS TPPU Febrie Adriansyah: Tim 9 Kejagung Sita 38 Objek Tanah
TANGIS HARU PECAH di Depan Posko Basarnas Pelabuhan Trisakti Banjarmasin
TIM DVI Polda Kalsel Telah Berangkatkan Jenazah Korban KM Virgo Transport 8 untuk Dimakamkan
BAGIKAN Nasi Bungkus kepada Keluarga Korban KM Virgo Transport 8

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 22:03

DUEL MAUT Juru Parkir Melawan Penjaga Malam, Seorang Tewas

Selasa, 15 September 2026 - 21:02

KARHUTLA Kalteng Capai 9.440 Ha, Status Darurat Hingga Akhir September

Selasa, 15 September 2026 - 20:22

KASUS TPPU Febrie Adriansyah: Tim 9 Kejagung Sita 38 Objek Tanah

Senin, 14 September 2026 - 21:12

API Karhutla Diburu Pakai X-Fire

Senin, 14 September 2026 - 21:04

TRAGEDI Kapal Virgo Transport 8: 2 Warga Asal Sampit Masih Hilang

Senin, 14 September 2026 - 20:56

KARHUTLA Kobar: Ada Satu Tersangka dan 8 Diperiksa

Minggu, 13 September 2026 - 21:46

ASAP Karhutla Selubungi Jalur Pangkalan Bun-Kotawaringin Lama

Sabtu, 12 September 2026 - 22:10

DITAHAN POLISI Terduga Pelaku Penipuan Arisan Online, Para Korban Berharap Hukuman Diberikan jadi Efek Jera

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca