SuarIndonesia – Amuk api (kebakaran) di Jalan Wildan Sari VII RT 5 Banjarmasin Barat, menelan korban jiwa, Jum’at (20/12/2024). Korban M Subakti (50).
Kobaran api cukup membesar, dimana dalam peristiwa korban tak bisa menyelamatkan dikarenakan mempunyai kondisi stroke yang sudah bertahun-tahun dideritanya.
Selain rumah korban telah merambat ke rumah kosong milik Soto dan rumah Topan (60).
Kobaran api, denan cepat dikuasi sejumlah anggota Relawan Barisan Pemadam Kebakaran (BPK).
Dari keterangan Hero Prayogo (36), korban diketahui saat kebakaran terjadi sedang sendiri di dalam rumah dan tidak bisa kemana mana karena kondisinya.
“Korban setahu saya kalau siang memang sendiri di rumah, tapi biasanya keluarganya kadang ada saja menjenguk dan sudah lumayan lama stroke.
Dirinya mengetahui terjadi kebakaran di samping rumah orangtuanya itu ketika ibunya mem video call.
“Ibu video call, tidak berkata kata cuman posisi di luar rumah.
Saya curiga ibu saya biasanya di dalam rumah tiba-tiba berada di luar dan ada ribut kebakaran.
Saya langsung datang dan melihat api sudah besar membakar habis rumah korban,” ucapnya.
Sementara rumah Hero juga turut terdampak dan mengalami kerusakan akibat kebakaran tersebut.
Kepala Koordinator Lapangan BPBD Kota Banjarmasin Yossi menjelaskan, kebakaran tersebut berdampak kepada tiga rumah warga di kawasan tersebut.
“Dari tiga rumah terdampak, satu rusak berat dan salah satunya rumah kosong,” jelasnya.
Sementara ini, kata Yossi dari informasi yang pihaknya himpun dan melihat kondisi kebakaran, api diduga berasal dari bagian tengah dalam rumah.
Namun, untuk penyebab adanya api pihaknya masih belum bisa memastikan. Lantaran masih melakukan pemeriksaan bersama pihak kepolisian dan DPKP Kota Banjarmasin. (DO)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















