26 SDN Dibantu Pembangunan Kelas Baru dan Rehab

- Penulis

Minggu, 10 Februari 2019 - 12:50

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Dua puluh enam unit sekolah tingkat Sekolah Dasar Negeri (SDN) yang ada di Kota Banjarmasin mendapat bantuan pembangunan kelas baru, rehabilitas kelas dan rehabilitas sanitasi lingkungan sekolah.

Penggunaan bangunan hasil rehabilitasi yang merupakan bantuan dari dana APBD Kota Banjarmasin dan APBN itu, secara simbolis diresmikan Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina, di SDN Sungai Andai 4, di Jalan Padat Karya Mutiara Raya, Kecamatan Banjarmasin Utara, Sabtu (09/02).

Menurut H Ibnu Sina, dalam hal penyaluran bantuan untuk pembangunan dan rehabilitas ruang kelas, Pemko Banjarmasin berusaha agar semua sekolah mendapatkannya.

Mudah-mudahan, ucapnya, dengan adanya bantuan tersebut, ke depannya dapat menambah semangat para guru dan siswanya untuk lebih giat belajar dan mengajar.

“Semua sekolah saya kira di Kota Banjarmasin diperhatikan oleh pemerintah. Dan saya berharap dengan adanya bantuan ini bisa menambah semangat kita dan menjadikan Banjarmasin sebagai salah satu barometer pendidikan di Kalimantan Selatan, sehingga sekolah-sekolah kita dalam kondisi yang bagus dan baik, dan prestasi anak-anak kita semakin meningkat,” katanya.

Selain itu, orang nomor satu di Bumi Kayuh Baimbai ini kembali mengatakan, bantuan yang telah disalurkan tersebut hendaknya dapat dipergunakan sebaik-baiknya dan sesuai dengan peruntukannya.

“Saya berpesan bantuan ini benar-benar dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya, dalam rangka meningkatkan semangat belajar, menumbuhkan kreativitas dan prestasi anak didik kita,” ucapnya.

Baca Juga :   OMBUDSMAN Anugerahi Pemprov Kalsel 10 Terbaik Kepatuhan Pelayanan Publik se-Indonesia

Dan khusus kepada para dewan guru, ia berharap agar para kepala sekolah dapat menjadikan sekolah tempat mereka mengajar menjadi sebuah ruang untuk menumbuh kembangkan kreativitas dan inovasi para murid.

“Saya juga berharap, para kepala sekolah dapat menciptakan suasana sekolah yang menyenangkan, Jadikan sekolah sebagai rumah kedua bagi siswa-siswi untuk menuntut ilmu dan mengembangkan segala potensi yang mereka miliki,” katanya

Selanjutnya, mantan anggota DPRD Kalsel tiga periode ini juga mengingatkan seluruh dewan guru dan para siswa untuk selalu menjaga kebersihan, baik di lingkungan sekolah maupun di lingkungan tempat tinggal mereka masing-masing.

“Sesuai visi misi Banjarmasin Baiman, saya berpesan agar selalu menjaga kebersihan lingkungan di sekitar kita, khususnya di lingkungan sekolah-sekolah kita. Bersih lingkungannya, bersih sungai-sungainya, bersih sampai ke hati kita, oleh karena itu tolong dijaga,” tuturnya.

Menghadapi tahun politik seperti saat ini, H Ibnu Sina kembali mengatakan agar para guru selalu menjaga kerukunan dan menciptakan situasi lingkungan yang kondusif.

“Dalam suasana tahun politik seperti saat ini, saya titip pesan dengan guru-guru dan juga bapak dan ibu, tolong jaga kerukunan dan jaga situasi kondusif di sekitar kita,” pungkasnya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

4 KORBAN Heli PK-CFX Teridentifikasi, Sisanya Tunggu Data Keluarga
DELAPAN Penumpang Heli Jatuh Dievakuasi dalam Kondisi Meninggal
DUGAAN PERSETUBUHAN Terungkap Lewat Ponsel
TERKAIT MORTIL, Dicek Gegana Brimob Polda Kalsel dan Dihancurkan
DITEMUKAN BAHAN PELEDAK Mortil “81 Tampella” Peninggalan Zaman Perang di Kampung Arab
20 PERSONEL Tim SAR Dikerahkan Cari Helikopter Hilang di Sekadau
IIMU RETRET AKMIL, Supian HK : Siap Terapkan di Kalsel !
LAKA LIBATKAN Dua Emak-emak di Banjarmasin, Respon Cepat 110 Polri Permasalahan Berakhir Damai

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 21:53

PENYALAHGUNAAN Bio Solar Subsidi Dibongkar Reskrim Polresta Banjarmasin

Jumat, 17 April 2026 - 21:52

4 KORBAN Heli PK-CFX Teridentifikasi, Sisanya Tunggu Data Keluarga

Jumat, 17 April 2026 - 20:02

DELAPAN Penumpang Heli Jatuh Dievakuasi dalam Kondisi Meninggal

Kamis, 16 April 2026 - 22:51

TERKAIT MORTIL, Dicek Gegana Brimob Polda Kalsel dan Dihancurkan

Kamis, 16 April 2026 - 22:18

DITEMUKAN BAHAN PELEDAK Mortil “81 Tampella” Peninggalan Zaman Perang di Kampung Arab

Kamis, 16 April 2026 - 21:52

TERUNGKAP P.elaku Percobaan Pemerkosaan di Rawasari, Korban Melawan

Kamis, 16 April 2026 - 20:51

KEJAGUNG Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto Tersangka Korupsi Nikel

Kamis, 16 April 2026 - 19:32

RUPIAH Menguat Dipicu Ketegangan Geopolitik yang Mereda

Berita Terbaru

Kapal tanker berlayar di Teluk, dekat Selat Hormuz di tengah perang Iran vs AS-Israel. (REUTERS/Stringer)

Internasional

IRAN: Selat Hormuz Dibuka Penuh Selama Gencatan Senjata

Jumat, 17 Apr 2026 - 22:18

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca