TERUMBU KARANG di Tanbu yang Rusak Jadi Perhatian Paslon Zairullah- M Rusli, Perlu Kembalikan Kelestariannya untuk Hajat Masyarakat

- Penulis

Minggu, 15 November 2020 - 21:15 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Permasalahan kondisi terumbu karang yang saat ini telah rusak rupanya menyita perhatian khusus bagi pasangan calon Bupati Tanah Bumbu nomor urut 3, Zairullah Azhar.

“Kerusakan terumbu karang harus menjadi perhatian bagi pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu,” ucapnya pada awak media usai menjalani debat publik perdana di salah satu stasiun televisi di Kota Banjarmasin, Sabtu (14/11/2020) malam.

Menurutnya, bagi masyarakat yang bergantung dengan penghasilan laut, keberadaan terumbu karang sangatlah penting. Sehingga harus dilakukan upaya serius untuk mengembalikan kelestariannya.

“Kondisinya saat ini sangat mendesak dan harus diselesaikan secepatnya agar bisa mengembalikan habitat bagi ikan-ikan yang menjadi tangkapan para nelayan,” ungkapnya.

Ia menuturkan, selama menjabat sebagai Bupati Tanah Bumbu, kondisi alam bawah laut di Bumi Bersujud itu masih sangat terjaga. Sehingga mampu memajukan perekonomian para nelayan.

“Dulu terumbu karang di Tanbu sangat luas dan terjaga, sekarang kondisinya sangat memprihatinkan. Permasalahan ini bukan masalah amdal, tetapi masalah realitas,” tegasnya.

Dengan seluruh program yang dimilikinya, Zairullah berkeinginan untuk menjadikan Kabupaten Tanah Bumbu menjadi daerah yang luar biasa, terkhusus dengan potensi kemaritimannya, seperti pelabuhan peti kemas, dan lainnya.

Baca Juga :   BERAWAL CANDAAN Berujung Pembunuhan, Ini Ungkapan Pelaku saat Rekaulang

Selain memiliki misi memajukan sektor ekonomi lewat perbaikan terumbu karang. Ia mengaku juga akan akan meningkatkan kesejahteraan warga Tanbu melalui program pembangunan rumah tahfiz.

“Kami juga akan membangun rumah tahfiz di seluruh desa di Kabupaten Tanah Bumbu,” tambah lelaki pemilik yayasan Istana Yatim tersebut.

Menurut Zairullah, Kabupaten Tanah Bumbu juga akan menjadi penyangga ibukota negara yang akan berada di daerah Penajam, Provinsi Kaltim.

“Kami mempersiapkan itu semua untuk kemajuan Kabupaten Tanah Bumbu kedepannya,” tandasnya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

OPERASI SAR, Tiga Tim Khusus Dikerahkan Pencarian di Bawah Permukaan Air
KCP BANK KALSEL Hadir di Halong, Layanan Perbankan Makin Mudah
KONTES Kambing jadi Ajang Kenalkan Potensi Peternakan Desa Sumber Rejeki
TP-PKK Balangan Raih Lima Juara di Jambore PKK Kalsel 2026
DPRD KALSEL, Paripurna Tanggapan Eksekutif soal RAPBD 2027
EVALUASI TOTAL Keselamatan Pelayaran, Begini Penegasan Ketua DPRD Kalsel
DISEPAKATI Rp23 Triliun untuk Gaji PPPK
PRESIDEN Prabowo Pangkas Transfer Daerah

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 00:31

OPERASI SAR, Tiga Tim Khusus Dikerahkan Pencarian di Bawah Permukaan Air

Rabu, 16 September 2026 - 21:58

KCP BANK KALSEL Hadir di Halong, Layanan Perbankan Makin Mudah

Rabu, 16 September 2026 - 21:53

KONTES Kambing jadi Ajang Kenalkan Potensi Peternakan Desa Sumber Rejeki

Rabu, 16 September 2026 - 21:47

TP-PKK Balangan Raih Lima Juara di Jambore PKK Kalsel 2026

Rabu, 16 September 2026 - 21:36

DPRD KALSEL, Paripurna Tanggapan Eksekutif soal RAPBD 2027

Rabu, 16 September 2026 - 21:11

PESAN TERAKHIR Pasutri Samuda, Kasih Tahu saat Kapal Virgo Mulai Miring

Rabu, 16 September 2026 - 19:58

SATGAS Udara Karhutla Siagakan Tiga Helikopter

Rabu, 16 September 2026 - 18:05

TERIDENTIFIKASI Enam Korban Meninggal Kecelakaan Kapal Virgo Transport 8, Pencarian Terus Dilakukan

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca