Shinta Laksmi Dewi Resmi Nahkodai Kadin Kalsel

- Penulis

Selasa, 13 September 2022 - 09:48 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) resmi dinahkodai oleh Shinta Laksmi Dewi.

Ia resmi menjadi Ketua Umum (Ketum) terpilih untuk memimpin organisasi yang disebut sebagai rumah para pengusaha di Bumi Lambung Mangkurat ini usai menjalani voting.

Istri dari Edy Sudarmadi itu meraup sebanyak 37 suara dari pengurus Kadin daerah. Dan mengalahkan Saridi Salimin yang hanya memperoleh 31 suara.

Sebelum, pemilihan berjalan ketat, masing-masing Calon Ketua Umum (Ketum) Kadin Kalsel periode 2022/2027 mendapat dukungannya dari para pendukungnya masing-masing.

Bahkan perolehan suara milik Calon Ketua Umum (Caketum) nomor urut 1, Hj Shinta Laksmi Dewi SE dan Caketum nomor urut 2 H Saridi Salimin MM saling salip jumlah suara.

Hal itu membuat masing-masing para pendukungnya gugup. Namun setelah 68 jumlah suara yang diperebutkan dalam sidang pleno Musprov Kadin Kalsel VII ini akhirnya dimenangkan oleh Caketum nomor urut 1. Yakni Hj Shinta Laksmi Dewi SE.

Hasil tersebut membuat para pendukungnya langsung bersorak bahkan melompat kegirangan dengan menangnya Shinta Laksmi Dewi.

Dirinya sah mendapat amanat serta mengibarkan pataka atau panji Kadin Kalsel ke seluruh pelosok Bumi Perjuangan Pangeran Antasari ini.

Usai menerima pataka Kadin Kalsel, perempuan tampil sederhana dengan kerudung putihnya itu mengaku siap mengemban dan menjalankan amanah yang dititipkan padanya, yakni memimpin organisasi yang menaungi para pengusaha di Kalsel.

Baca Juga :   BANK KALSEL Bayarkan Dividen Rp56 Miliar ke Pemprov Kalsel,2027 Dividen Ditarget Naik Rp61 Miliar

“Saya ucapkan syukur Alhamdulillah, tentu saja ini buah dari kebersamaan dan usaha yang tak kalah besarnya dari para anggota Kadin Kalsel,” ungkapnya saat dibincangi awak media usai penghitungan suara.

Ia mengatakan, hasil kemenangannya ini tidak lepas dari bantuan para teman-teman Kadin daerah yang tak pernah lelah dalam mengawal segala persiapan untuk mengusung dirinya maju sebagai Ketua Umum Kadin Kalsel periode 2022/2027.

“Ini semua kita lakukan demi kepentingan dan kemajuan pengusaha di Kalsel,” ujarnya.

Ia berjanji, kedepannya, dirinya beserta anggota Kadin Kalsel yang lain untuk melakukan konsolidasi dan komunikasi dan lebih komprehensif kepada pemerintah.

“Kita akan merangkul seluruh pengusaha di kalsel tak terkecuali para UMKM,” pungkasnya.

Sekretaris Kadin Indonesia Feri Rizal mengharapkan setelah terpilihnya Ketua Umum Kadin Kalsel wanita pertama ini segera merealisasikan program dan segera melakukan koordinasi dengan seluruh anggota Kadin.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

LPTQ Balangan Evaluasi Program, Perkuat Pembinaan Al-Qur’an di Masyarakat
BKPSDM Balangan Perkuat Pembinaan BerAKHLAK Berbasis Spiritual
WABUP Balangan Minta BPD Aktif Kawal Pemerintahan dan Aspirasi Masyarakat
DANA 760 Miliar Pemkab Balangan Belum Cair
KNPI Balangan Gelar Young Leaders Academy
DIIMBAU Pakai Masker oleh Saiful Arif Para Pengendara di Balangan
DILUNCURKAN Pemkab Balangan Aplikasi SIGAB Kencana Link Destana
DISOROT Menurunnya Daya Beli di Pasar Paringin
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 22:09

PEREMPUAN ADAT Masih Didiskriminasi dan Diabaikan

Selasa, 29 September 2026 - 21:51

KASUS KORUPSI MBG: Enam Tersangka Dilimpahkan Kejagung ke Kejari Jakpus

Selasa, 29 September 2026 - 21:36

8 OKTOBER, RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Rampung

Selasa, 29 September 2026 - 21:30

2027 GAJI PPPK Pemda Resmi Ditanggung Pemerintah Pusat

Selasa, 29 September 2026 - 21:26

KEMENHAJ: 50 Persen Biro Umrah Berstatus tidak Aktif

Selasa, 29 September 2026 - 21:10

RUU APBN 2027 Disahkan jadi Undang-Undang

Selasa, 29 September 2026 - 14:52

SEORANG WARGA KALSEL Laporkan Dugaan Ancaman Oknum Polisi, Diapresiasi Respons Divisi Propam Polri

Selasa, 29 September 2026 - 13:09

TEREKAM CCTV, Pencuri Motor Diringkus Satreskrim Polresta Banjarmasin

Berita Terbaru

Headline

TRAGEDI Alfamart Gambut, Seorang Pria Ditemukan Tewas

Rabu, 30 Sep 2026 - 14:06

Ketua Umum Perempuan Aman Devi Anggraini (kiri), Dewan Pakar Perempuan Aman Arimbi Heroepoetri (kedua kiri), Dewan Nasional Perempuan Aman dari Kalimantan Isnah Ayunda (ketiga kiri), dan Pengurus Harian Komunitas Perempuan Aman Sawesuma Novilla Maria Aru (kedua kanan) dalam media gathering Temunas IV Perempuan Aman, di Jakarta, Selasa (29/9/2026). (Foto: Antara/Anita Permata D)

Nasional

PEREMPUAN ADAT Masih Didiskriminasi dan Diabaikan

Selasa, 29 Sep 2026 - 22:09

Irjen Pol Iwan Kurniawan, Kapolda Kalteng. (Foto: HO-Polda Kalteng)

Kalteng

PENEGAKAN HUKUM 130 Laporan Karhutla Kalteng

Selasa, 29 Sep 2026 - 22:01

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca