PELATIHAN UMKM Digelar untuk Atasi Pengangguran di Banjarmasin

- Penulis

Selasa, 17 November 2020 - 21:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Pemko Banjarmasin melalui Dinas Koperasi, Usaha Mikro dan Tenaga Kerja Kota Banjarmasin menggelar pelatihan.

Ada dua pelatihan yang yang dibuka langsung Plt Walikota Banjarmasin H Hermansyah, di Hotel Banjarmasin Internasional (HBI), yakni, Pelatihan Manajemen Usaha Kecil Bagi UMKM Angkatan ke-1 dan Pelatihan Digital Marketing.

Menurut H Hermansyah, tujuan dilaksanakannya pelatihan-pelatihan tersebut, untuk mengatasi permasalahan ketenagakerjaan. Banyaknya pengangguran, jelasnya, disebabkan terbatasnya lapangan pekerjaan.

Karenanya, ia mengingatkan betapa pentingnya pelatihan tersebut bagi para pelaku UMKM untuk mengikutinya dengan bersungguh-sungguh.

 

 

“Karena itulah pelatihan-pelatihan berbasis kepada para pelaku UMKM yang ada di Kota Banjarmasin dan berorientasi pada peningkatan perekonomian masyarakat perlu sekali dikembangkan, dengan memperhatikan kebutuhan pasar, dan tuntutan dunia usaha saat ini,” ujarnya, Senin (16/11/2020).

Ia pun berharap dengan dilaksanakannya kedua pelatihan tersebut, nantinya dapat menciptakan sumber daya manusia yang memiliki daya saing dan mampu menciptakan lapangan pekerjaan.

Baca Juga :   JOB FAIR 2026 Sediakan 2.295 Loker Dalam-Luar Negeri

“Mudah-mudahan melalui pelatihan ini akan menghasilkan output sumber daya manusia yang terampil, mandiri, dan mampu bersaing, serta menciptakan lapangan kerja sendiri,” harapnya.

Bertindak sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut, Kepala Bidang Bina Usaha, Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Prov Kalsel, Refiansyah, Kalsel Kreatif Forum, Sri Hidayah, Kalsel Kreatif Forum, Dendy Primanandi.

Kedua pelatihan tersebut dilaksanakan selama lima hari, dari tanggal 16 sampai 20 November 2020, yang diikuti sekira 30 peserta. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DANA 760 Miliar Pemkab Balangan Belum Cair
DISOROT Menurunnya Daya Beli di Pasar Paringin
ATASI Antrian BBM, Pansus Kalsel Matangkan Data
MASKAPAI Hentikan Sementara Penerbangan di Bandara Tjilik Riwut
“BOTASUPAL” Musnahkan Uang Palsu di Kalsel
PASAR MURAH di Desa Bihara, Warga Dapat Kebutuhan Pokok Terjangkau hingga Layanan IKD
KEPEDULIAN BERBAGI Korem 101/Ant Diserbu Warga, Rangkaian Sambut HUT ke-81 TNI
DISAMBUT Kedatangan Penerbangan Batik Air Kuala Lumpur – Banjarmasin di Bandara Internasional Syamsudin Noor

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 22:09

PEREMPUAN ADAT Masih Didiskriminasi dan Diabaikan

Selasa, 29 September 2026 - 21:51

KASUS KORUPSI MBG: Enam Tersangka Dilimpahkan Kejagung ke Kejari Jakpus

Selasa, 29 September 2026 - 21:45

BARESKRIM Dalami Unsur Pidana Karhutla dari Sanksi Administratif

Selasa, 29 September 2026 - 21:30

2027 GAJI PPPK Pemda Resmi Ditanggung Pemerintah Pusat

Selasa, 29 September 2026 - 21:26

KEMENHAJ: 50 Persen Biro Umrah Berstatus tidak Aktif

Selasa, 29 September 2026 - 21:10

RUU APBN 2027 Disahkan jadi Undang-Undang

Selasa, 29 September 2026 - 14:52

SEORANG WARGA KALSEL Laporkan Dugaan Ancaman Oknum Polisi, Diapresiasi Respons Divisi Propam Polri

Senin, 28 September 2026 - 21:06

KASUS NIKEL: Kejagung Tahan Tersangka Kelima

Berita Terbaru

Ketua Umum Perempuan Aman Devi Anggraini (kiri), Dewan Pakar Perempuan Aman Arimbi Heroepoetri (kedua kiri), Dewan Nasional Perempuan Aman dari Kalimantan Isnah Ayunda (ketiga kiri), dan Pengurus Harian Komunitas Perempuan Aman Sawesuma Novilla Maria Aru (kedua kanan) dalam media gathering Temunas IV Perempuan Aman, di Jakarta, Selasa (29/9/2026). (Foto: Antara/Anita Permata D)

Nasional

PEREMPUAN ADAT Masih Didiskriminasi dan Diabaikan

Selasa, 29 Sep 2026 - 22:09

Irjen Pol Iwan Kurniawan, Kapolda Kalteng. (Foto: HO-Polda Kalteng)

Kalteng

PENEGAKAN HUKUM 130 Laporan Karhutla Kalteng

Selasa, 29 Sep 2026 - 22:01

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca