PASTIKAN Siap Hadapi Dinamika Lapangan, Kapolresta Cek Peralatan Dalmas

- Penulis

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pastikan siap hadapi dinamika lapangan, Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol. Riza Muttaqin, cek peralatan dalmas, Selasa (11/8/2026). (SuarIndonesia/YI)

Pastikan siap hadapi dinamika lapangan, Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol. Riza Muttaqin, cek peralatan dalmas, Selasa (11/8/2026). (SuarIndonesia/YI)

SuarIndonesia – Pastikan siap hadapi dinamika lapangan, Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol. Riza Muttaqin, cek peralatan dalmas, Selasa (11/8/2026).

Kesiapan personel menjadi salah satu kunci dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif.

Satu per satu perlengkapan pendukung pengendalian massa diperiksa.

Mulai dari perlengkapan perorangan, tameng, tongkat, hingga kendaraan taktis, seluruhnya dipastikan dalam kondisi lengkap dan siap digunakan.

Tak hanya soal peralatan, Kapolresta juga memastikan personel yang tergabung dalam Dalmas memahami fungsi serta SOP penggunaan setiap perlengkapan yang dibawa saat bertugas.“Kita harus siap. Kesiapan peralatan dan personel adalah kunci dalam menghadapi setiap dinamika di lapangan,” kata Riza Muttaqin.

Ia menegaskan, kesiapan Dalmas bukan semata-mata untuk menghadapi aksi massa dengan pendekatan represif.

Sebaliknya, kehadiran personel di lapangan harus mampu memberikan rasa aman sekaligus memastikan masyarakat dapat menyampaikan aspirasi secara tertib, aman, dan kondusif.

“Tujuannya bukan untuk represif, tapi untuk menjaga keamanan dan memastikan penyampaian aspirasi berjalan aman serta kondusif,” tegasnya.

Baca Juga :   TARGETKAN Kolaborasi Kuat Demi Kota Banjarmasin Aman dan Religius

Pengecekan tersebut sekaligus menjadi langkah Polresta Banjarmasin dalam mengantisipasi berbagai kemungkinan gangguan kamtibmas di wilayah Kota Banjarmasin.

Dengan kesiapan sarana, prasarana, dan personel, kepolisian diharapkan mampu merespons setiap perkembangan situasi secara cepat dan profesional.

Kapolresta juga mengingatkan personel Dalmas untuk selalu mengedepankan pendekatan humanis dalam setiap pelaksanaan tugas.

Sikap profesional, humanis, dan kepatuhan terhadap prosedur, menurutnya menjadi prinsip penting dalam menjaga keamanan sekaligus membangun kepercayaan masyarakat terhadap Polri.

“Kita wujudkan kamtibmas yang kondusif sebagai bentuk nyata Polri hadir untuk melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat,” katanya.(*/YI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DILANTIK Sukarman Sumarinton sebagai Kajati Kalsel, Begini Penekanan Jaksa Agung RI
GUBERNUR MUHIDIN di Arena Kobaran Api Karhutla Ikut Padamkan
TALA Jadikan Pengelolaan Sampah Penopang Pariwisata
BANGUN ‘Pesantren Aman’ PBNU Perkuat 20 Pesantren di Kalsel
KEMARAU MENGGANAS, 23 Kebakaran Lahan Terjadi di Banjarmasin
BANJARMASIN Masih Titik Rawan Narkoba, Bandar Incar Warga Ekonomi Lemah jadi Kurir
KASUS ISPA Meningkat di Banjarbaru
DISHUT Kalsel Tambah Sarana Penanganan Karhutla di Tahura Sultan Adam

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:47

DILANTIK Sukarman Sumarinton sebagai Kajati Kalsel, Begini Penekanan Jaksa Agung RI

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:39

PERTALITE dan Biodiesel Masih Aman!

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:34

KASUS Korupsi Kouta Haji: Yaqut Didakwa Perkaya Diri Rp4,83 Miliar

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:17

MENDAGRI Tito: Pastikan tidak Ada PPPK Dirumahkan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:49

BPS: 6% Anak Indonesia Belum Punya Akta Kelahiran

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:02

KASUS TPPU Febrie Adriansyah: Tujuh Saksi Diperiksa Kejagung

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:57

KASUS MBG: 16 Saksi Dipanggil Kejagung dalam Penyidikan

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:50

ENAM Provinsi Rawan Karhutla Difokuskan untuk Ditangani

Berita Terbaru

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menjawab pertanyaan awak media usai menghadiri Musyawarah Anggota Asosiasi Emiten Indonesia 2026 di Jakarta, Selasa (11/8/2026). (Foto: Antara/Harianto)

Bisnis

PERTALITE dan Biodiesel Masih Aman!

Selasa, 11 Agu 2026 - 21:39

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca