SuarIndonesia – Pengerjaan jalan bebas hambatan Banjarbaru-Batulicin masih berproses. Pengerjaan jalan itu murni menggunakan APBD Pemprov Kalsel.
Tak ada sokongan dana pusat melalui APBN. Kendati demikian, Pemprov Kalsel tetap optimis pada 2024 mendatang jalan tersebut sudah rampung dan bisa dilalui dengan lancar.
“Semoga tahun depan sudah bisa difungsikan,” kata Kasi Jalan pada Dinas PUPR Wahid Ramadani, Selasa (20/6/2023).
Panjang ruas jalan ini sekitar 105 kilometer. Hingga akhir tahun ini dirancang sudah teraspal 50 persen.
Bypass Banjarbaru-Batulicin sendiri ditarget rampung pada akhir 2024 mendatang. harapnya.
Dibeberkan Wahid, terdapat beberapa kendala di lapangam saat pengerjaan jalan tersebut.
Lahan pegunungan yang menjadi problem. Sebagian bukut dipangkas dijadikan jalan.
Wahid mengaku sampai saat ini belum ada bantuan dan dari pemerintah pusat untuk pembangunan jalan bypass Banjarbaru-Batulicin.
“Penganggarannya secara bertahap, melihat kemampuan keuangan daerah,” imbuhnya.
Tahun ini dianggarkan 150 miliar untuk penanganan jalan tersebut. Anggaran digunakan untuk memasang sejumlah box culvert dan pengaspalan jalan.(RW)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















