MUSRENBANG RKPD 2023, Wali Kota Gaungkan Kolaborasi untuk Pembangunan

- Penulis

Rabu, 30 Maret 2022 - 23:58

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia — Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) dalam rangka penyusunan rencana kerja Pemerintah Kota Banjarmasin tahun 2023,yang berlangsung di Hotel Galaxy Banjarmasin, Rabu (30/3/2022).

Turut hadir dalam kegiatan, Asisten II Perekonomian dan Pembangunan, Doyo Pudjadi, Plt Kepala Bappedalitbang, Ryan Utama, serta sejumlah pimpinan SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin.

Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina menyampaikan terimakasih kepada seluruh peserta yang hadir dalam acara Musrenbang tingkat Kota Banjarmasin tersebut.

 

MUSRENBANG RKPD 2023, Wali Kota Gaungkan Kolaborasi untuk Pembangunan (2)

 

“Terimakasih banyak, hari ini merupakan tahapan yang kita lalui mulai dari perencanaan yang disusun secara strategis untuk pembangunan tahun 2023,” kata H Ibnu Sina.

Adapun terkait tahun 2023 itu nanti yang merupakan tahun kedua kepemimpinan H Ibnu Sina dan H Arifin Noor, ia menegaskan akan menuntaskan secara maksimal dengan spirit kolaborasi dalam melaksanakan pembangunan.

Baca Juga :

SERAP ASPIRASI Warga untuk Pembangunan Pasca Banjir di Musrenbang Banjarmasin Timur

“Visi Banjarmasin baiman barasih wan nyaman dan tentunya bermartabat ini kita tuntaskan semaksimal mungkin di tahun 2023. Dan mudah-mudahan 2024 juga bisa selesai,” ucapnya.

Baca Juga :   OKNUM Anggota DPRD Tanbu, Kembali Dilaporkan ke Dit Reskrimum Polda Kalsel

 

MUSRENBANG RKPD 2023, Wali Kota Gaungkan Kolaborasi untuk Pembangunan (3)

 

Kemudian kata H Ibnu Sina, meskipun keuangan Negara saat ini memang berada pada kondisi yang berat, dihadapkan dengan Pandemi salah satunya, bisa mengatasi semua dan melaksanakan pembangunan dengan sebaik-baiknya melalui kolaborasi antar lini.

“Kolaborasi seperti itu memang wajib kita lakukan, karena APBD Kota terbatas, APBD provinsi juga terbatas dan APBN juga, tapi kalau kita bisa kolaborasi itu bisa lebih baik, Insya Allah akan dapat berjalan dengan lancar,” paparnya.

“Mudah-mudahan kita tuntaskan semua pembangunan di Kota Banjarmasin dengan semangat kolaborasi pentahelix, hexahelix kemudian kayuh bambai agar tercipta Banjarmasin Baiman dan Lebih Bermartabat,” tutupnya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

STAND UMKM Tambun Bungai jadi Perhatian Kepala Staf TNI Angkatan Darat
BRIGJEN POL NOVIAR Dipercaya Kembali Bertugas di Kalsel, Jabat Wakapolda Menganti Brigjen Pol Golkar Pangarso
KEBERANGKATAN Jemaah Haji Kloter 11 asal HSU, Begini Pesan H Supian HK saat Pelepasan
PELANTIKAN BESAR-BESARAN, Tercatat 167 Pejabat Struktural Pemprov Kalsel
PERKARA OTT KPK Tiga Eks Pejabat Kejari HSU Berkasnya Teregistrasi Segera Disidangkan di PN Tipikor Banjarmasin
SEORANG BURUH di Banjarmasin Ancamkan Pisau dan Cabuli Anak Tiri, Berakhir Dicokok Polisi
DILANTIK EMPAT PEJABAT Termasuk Aspidsus dan Kajari, Begini Pesan Kajati Kalsel
PEMERIKSAAN SAKSI Pihak Tergugat Perkara Transaksi Tanah dan Perjanjian Pembayaran Ratusan Juta

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 19:32

STAND UMKM Tambun Bungai jadi Perhatian Kepala Staf TNI Angkatan Darat

Sabtu, 9 Mei 2026 - 19:15

BRIGJEN POL NOVIAR Dipercaya Kembali Bertugas di Kalsel, Jabat Wakapolda Menganti Brigjen Pol Golkar Pangarso

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:56

KEBERANGKATAN Jemaah Haji Kloter 11 asal HSU, Begini Pesan H Supian HK saat Pelepasan

Jumat, 8 Mei 2026 - 23:21

PLAYOFF CHAMPIONSHIP: Adhyaksa FC Promosi ke Super League, Diwarnai Suporter Ricuh

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:22

KEMENKES: Ada 23 Kasus Hantavirus dalam 3 Tahun Terakhir, Ada yang di Kalbar

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:45

PERKARA OTT KPK Tiga Eks Pejabat Kejari HSU Berkasnya Teregistrasi Segera Disidangkan di PN Tipikor Banjarmasin

Kamis, 7 Mei 2026 - 22:49

SEORANG BURUH di Banjarmasin Ancamkan Pisau dan Cabuli Anak Tiri, Berakhir Dicokok Polisi

Kamis, 7 Mei 2026 - 22:19

DILANTIK EMPAT PEJABAT Termasuk Aspidsus dan Kajari, Begini Pesan Kajati Kalsel

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca