LINMAS Siaga 3 Hari, Sekertaris Satpol Bersyukur PSU Lancar

- Penulis

Kamis, 10 Juni 2021 - 22:01

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadaman Kebakaran (Satpoldamkar) Kalsel, Zaqly Asswan Helmi, melalui Sekertaris, Masruni, sangat bersyukur keamanan di Kalsel terjaga dengan baik sejak sebelum sampai sesudah pelaksanaan PSU di 7 kecamatan meliputi 3 kabupaten kota pada 9 Juni kemarin.

Sama halnya dengan pelaksanaan Pilkada 9 Desember 2020 lalu, menurut Masruni, sekali lagi masyarakat banua membuktikan budaya dan suka kedamaian meski terdapat perbedaan pilihan.

Ia berharap kondisi serupa tetap terjaga sampai nanti pelantikan Gubernur Kalsel definitif.

“Alhamdulillah sampai saat ini keamanan di banua tetap terjaga, mudah-mudahan kondisi seperti ini tetap terjaga agar pembangunan bisa berjalan baik,” ujarnya, Kamis (10/6/2021).

Secara khusus Masruni mengucap terima kasih kepada TNI Polri yang terus menjaga keamanan di banua.

Dikatakannya, selain TNI Polri pada proses pelaksanaan PSU keamanan juga turut dibantu petugas Pelindung Masyarakat (Linmas).

Linmas ditugaskan selama 3 hari dari tanggal 8 sampai 10 Juni. Linmas yang ditugaskan satpoldamkar di luar dari linmas yang ditugaskan KPU.

“Linmas yang kami tugaskan berjumlah 1.150 personil. Pada setiap kecamatan ditugaskan 7 personil linmas dan di masing-masing desa juga ditugaskan 10 personil linmas,” bebernya.

Baca Juga :   PASLON Bupati dan Wakil Bupati Balangan Dipertajam Visi Misi

Disebutkan Masruni, untuk menjamin kelancaran kegiatan pihaknya memberikan biaya operasional kepada petugas linmas. Satu orang diberikan honor Rp100 ribu perhari selama tiga hari.

“Biaya operasional kami serahkan di kecamatan masing-masing pada tanggal 7 dan 8 Juni lalu,” jelasnya.

Seperti diketahui, berdasarkan data sementara PSU Pilgub Kalsel dimenangkan pasangan calon (Paslon) No. 1, H. Sahbirin Noor – H. Muhidin atas paslon No. 2, Denny Indrayana – Difriadi.

Paslon No. 1 memperoleh suara kurang lebih 58 persen dari 7 kecamatan dan 827 TPS.

Secara keseluruhan dari data https://pilkada2020.kpu.go.id/#/pkwkp/tungsura/63 update pukul 17.00 WITA paslon 01 memperoleh suara sebanyak 51,2 persen berbanding 48,8 persen paslon 02. Sahbirin-Muhidin mengumpulkan 868.820 suara berbanding 827.352 rivalnya.(RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TUAN GURU APRESIASI Pengungkapan Pembunuhan Terhadap Ustazah, Meski Tinggalkan Kesedihan Mendalam
AKSI UDARA Spektakuler Aerosport Modeling Indonesia dI HSU
TERUNGKAP MOTIF Pembunuhan Seorang Ustazah di Banjarbaru
JASAD ABK Camara Nusantara 6 Ditemukan Mengapung
SAR GABUNGAN Temukan Nelayan Terseret Arus di Muara Badak
DIAN RAHMAT TRIANTO Raih Women’s Inspiration Awards 2026
EMBARKASI Banjarmasin Siap Berangkatkan JCH Kloter 06 dari Kalteng
KOBARAN API di Gudang Milik PT SSTC Banjarmasin

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 01:12

TUAN GURU APRESIASI Pengungkapan Pembunuhan Terhadap Ustazah, Meski Tinggalkan Kesedihan Mendalam

Sabtu, 2 Mei 2026 - 22:21

TERUNGKAP MOTIF Pembunuhan Seorang Ustazah di Banjarbaru

Jumat, 1 Mei 2026 - 21:38

EMBARKASI Banjarmasin Siap Berangkatkan JCH Kloter 06 dari Kalteng

Kamis, 30 April 2026 - 22:25

TIGA WNI Ditangkap di Makkah Kasus Penipuan Layanan Haji, Ditindaklanjuti Polri

Kamis, 30 April 2026 - 00:43

EMPAT Anggota TNI Didakwa Siram Andrie Yunus untuk Beri “Efek Jera”

Rabu, 29 April 2026 - 17:27

PERJUANGAN PERSIT Kartika Chandra Kirana Merawat Budaya Banjar, “Tajam seperti Todak, Teguh seperti Budaya”

Selasa, 28 April 2026 - 23:57

KPU PALANGKA RAYA Digeledah Terkait Dana Hibah Pilkada 2023-2024

Selasa, 28 April 2026 - 23:24

PDU Palangka Raya Ubah Limbah Plastik jadi Paving Block

Berita Terbaru

Kalsel

JASAD ABK Camara Nusantara 6 Ditemukan Mengapung

Sabtu, 2 Mei 2026 - 17:17

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca