HERMANSYAH Masih Pikir-pikir soal Pelantikan Lima SKPD

- Penulis

Kamis, 1 Oktober 2020 - 21:41

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Pelaksanaan Tugas (Plt) Walikota Banjarmasin Hermansyah pikir-pikir. Soal rencana pelantikan lima Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang sebelumnya telah dilelang.

Meski belum mendapatkan izin dari Mendagri untuk melantik, namun Herman sudah mengambil ancang-ancang. Dia mengatakan bisa saja menunda pelantikan hingga waktu yang belum ditentukan.

“Kalau nanti yang keluar lima, orang yang kami lantik terserah aja. (Surat) itu kan mengizinkan bukan mewajibkan,” ujarnya di balaikota, Kamis (01/10/2020).

Dengan kata lain, pelantikan pejabat yang digadang-gadang bakal mengisi lima posisi kepala SKPD itu saat ini terancam tak dilakukan secara bersamaan.

“Bisa saja yang kami lantik satu orang atau dua orang saja. Itu kan hak Plt Walikota yang melantik,” bebernya.

Lantas apa alasan hingga hal ini bisa terjadi? Herman tak menyebutkan alasnya secara rinci. Namun yang jelas ujarnya, penundaan pelantikan sesuai dengan pertimbangannya.

“Alasannya macam-macam bisa saja kami evaluasi nanti. Kan belum tau gimana orangnya,” jelasnya.

Lalu apakah ini tak bertentangan dengan aturan? Herman memastikan tidak. Sebab dalam izin Mendagri tak ada larangan untuk menunda pelantikan beberapa pejabat.

“Dalam izin Mendagri hanya ada dua hal. Pertama mengisi kekosongan, dan menggesar. Tidak ada yang melarang kalau yang dilantik hanya satu dua orang saja,” ucapnya.

Baca Juga :   SISWA SDN Islam Sabilal Muhtadin Banjarmasin Diedukasi Pembuatan Sasirangan

Bahkan lebih jauh dia mengatakan, dirinya bisa saja membebas tugaskan pejabat yang dinilai bermasalah.

“Termasuk juga menonjob kan, tidak ada larangan. Kalau kepala dinas eselon II, III bikin macam-macam kami nonjobkan saja. Kenapa tidak,” tukasnya.

Sebelumnya, teka-teki siapa yang bakal mendukuki lima Kepala SKPD terjawab. Setelah Hermansyah membeberkannya ke publik.

Nama-nama calon kepala SKPD ini dibeberkan Hermansyah tak lama setelah resmi menjabat sebagai Plt walikota, seiring masuknya masa cuti Ibnu Sina untuk tahapan kampanye Pilkada 2020 pada 26 September lalu.

Tanpa basa-basi, Hermansyah menyebutkan lima nama calon kepala SKPD itu di depan awak media.  Adapun mereka adalah, Ichrom Muftezar untuk posisi Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian. Windiasti Kartika untuk posisi Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik.

Kemudian Ahmad Muzaiyin untuk posisi Kepala Satpol PP dan Damkar. Syauqi untuk posisi Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro, dan Tenaga Kerja. Terakhir Muhammad Makhmud untuk Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan.

“Saya sebutkan saja. Mereka tinggal menunggu untuk dilantik. Ini masih menunggu izin Mendagri,” ujar Herman. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BERGEMA SENI BUDAYA Dilantunkan Ratusan Peserta di Banjarbaru, Kapolda Kalsel : Ini Komitmen Nyata Polri Menjaga Kearifan Lokal
MEMBARA Rumah Tingkat Dua di Kawasan Jafri Zam-zam Banjarmasin
TIGA PRIA Diamuk Warga, Diduga Ingin Curi Kabel Telkom di Banua Anyar
BEM Menuntut Kehadiran Anggota DPR RI Dapil Kalsel
DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla
AKSI MASSA Tiga Hari Berturut-turut, DPRD Kalsel Janji Senin Mendatang Antar Tuntutan ke DPR RI
DUKUNG HAUL ke-100 Datu Surgi Mufti, Polsek Banjarmasin Utara Serahkan Seekor Kambing
SAKSI KADINKES HSU Diperas, Serahkan Uang 350 Juta Perkara Suap dan Gratifikasi Eks Kajari

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 19:29

POTENSI Karhutla dan Atasi Distribusi BBM, Ini Langkah Telah Dilakukan Polda Kalsel

Sabtu, 13 Juni 2026 - 19:10

KALSEL WASPADA, Telah Muncul Ribuan Titik Panas

Kamis, 11 Juni 2026 - 22:17

WN MALAYSIA DITANGKAP Mau Selundupkan 21,49 Kg Sabu

Kamis, 11 Juni 2026 - 22:05

KASUS TAMBANG EMAS ILEGAL: Pabrik PT SJU Disita Bareskrim

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:49

WALHI Minta Pemerintah Perkuat Perlindungan Ruang Hidup Masyarakat Adat

Selasa, 9 Juni 2026 - 20:38

PULUHAN JEMAAT GEREJA Diduga Keracunan Usai Santap Nasi Kotak

Senin, 8 Juni 2026 - 23:22

WASPADA BANJIR ROB di Kalimantan 14-25 Juni 2026

Senin, 8 Juni 2026 - 23:11

FESTIVAL BAKCANG 2026 Singkawang Hadirkan Beragam Tradisi dan Atraksi Budaya

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca