DIRENOVASI Kementerian PUPR Tahun Ini 20 Bangunan Sekolah di Kalsel

Suarindonesia.com – Ada 20 bangunan madrasah pada tahun ini direnovasi Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Renovasi dari usulan 2021 dan dilaksanakan 2022-2023.

“Permohonannya dari Kementerian Agama (Kemenag) ke Kementerian PUPR,” jelas PPK Prasarana Strategis Balai Prasarana Permukiman Wilayah Kalsel, Son Azis Cahyo Lugito.

Pada 2021 Kemenag bersurat memohon renov 90 madrasah berbagai tingkatan dari ibtidaiyah, tsanawiyah, dan aliyah.

“Usulannya itu dari pemerintah daerah melalui Kanwil Kemenag ke Kemenag, lalu Kemenag ke Kementerian PUPR, berapa yang disetujui kami hanya menerima alokasi pusat,” katanya.

Tahun ini di Kalsel direnovasi beberapa madrasah dengan alokasi Rp 13 miliar.

Madrasah tersebut tersebut di beberapa kabupaten kota. Kegiatan hanya meliputi rahab, tidak ada pembangun gedung baru.

“Kami laksanakan renovasi prasarana 20 madrasah. Pelaksanaan 2022-2023. Semuanya sekolah negeri, tapi tidak ada sekolah umum.

Direnov ruang kelas, ruang guru, perpus yang sudah ada barang milik negara atau daerah dan tercatat di aplikasi kami,” bebernya.(RW)

 796 kali dilihat,  2 kali dilihat hari ini

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.