CUACA EKSTREM Berdampak Sebagian Wilayah Tala, Ratusan Rumah Terendam

SuarIndonesia – Cuaca ekstrem dalam beberapa hari belakangan di Kalimantan Selatan (Kalsel) berdampak bagi warga, utamanya di Kabupaten Tanah Laut (tala) yang mana ratusan rumah terendam .

“Total terdampak 257 rumah yang dihuni 280 KK,” kata Muhid Kepala Desa Asam-asam.

Diketahui, banjir melanda beberapa kecamatan diantaranya Kecamatan Pelaihari, Kecamatan Kurau, Kecamatan Takisung, Kecamatan Batu Ampar, Kecamatan Jorong, Kecamatan Asam-asam, Kecamatan Muara Kintap.

Akibat dari kenaikan debit air sejumlah ruas jalan lalu lintas terganggu, salah satunya jalan yang berada di Desa Atu-atu Kecamatan Pelaihari dan Desa Damit Hulu Kecamatan Batu Ampar.
Dari dua lokasi tersebut genangan air menutup badan jalan dan menyebabkan lalu lintas terganggu.

Camat Batu Ampar Yudo Restanto ketika dikonfirmasi membenarkan bahwa beberapa lokasi di wilayah ada yang kebanjiran.

“Yang terdampak banjir ada di Desa Damit Hulu dan Desa Bluru,” ucapnya.

Ditambah Camat Jorong H. Zainal Abidin mengatakan di wilayahnya selain di Asam-asam, juga ada satu tempat lainnya yang kebanjiran yakni Desa Simpangempat Sungaibaru. (*/ZI)

 

 429 kali dilihat,  1 kali dilihat hari ini

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!