TUJUH FORMASI Nihil Peminat di Hari Terakhir CPNS Banjarmasin

- Penulis

Senin, 26 Juli 2021 - 20:01 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Hari terakhir pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang dibuka Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin melalui Badan Kepegawaian Daerah, Pendidikan dan Pelatihan (BKD Diklat) setempat masih menyisakan 7 formasi yang kosong atau nihil peminat.

Padahal, proses pendaftaran CPNS di Pemko Banjarmasin sendiri sudah dilakukan perpanjangan. Yang awalnya berakhir pada Rabu 21 Juli 2021 yang lalu, diperpanjang menjadi sampai dengan 26 Juli 2021.

Kasubbid Formasi dan Seleksi BKD dan Diklat Banjarmasin, Tinton Aditya Ramadhan memaparkan, ketujuh formasi yang hingga saat ini masih kosong pelamar adalah pengelola peternakan dan enam formasi di bidang dokter spesialis.

Keenam formasi itu adalah ahli pratama dokter spesialis anestesi, kandungan, mata, paru, rehabilitasi medik dan spesialis syaraf.

“Masih tidak berubah posisinya. Sama seperti sebelumnya. Kalau sampai nanti malam pukul 23.59 WITA masih kosong, maka formasi itu dipastikan tidak terisi,” ucap ucapnya saat ditemui awak media di tempat kerjanya, Senin (26/07/2021) pagi.

Pri dengan sapaan Tinton itu menerangkan, jika sampai batas waktu terakhir pendaftaran formasi itu tak juga terisi, maka pihaknya akan melakukan evaluasi dengan SKPD bersangkutan.

“Akan kita review lagi ke dinas untuk dievaluasi. Misalnya saat pengusulan ada informasi lebih dulu. Apalagi kalau formasi yang lulusannya langka,” terangnya.

Baca Juga :   DITINJAU Gubernur Muhidin dan Forkopimda PLTU Asam-asam

Sementara itu, formasi yang paling banyak diminati ada di tiga formasi, yakni formasi pengantar kerja, auditor dan perawat.

Rinciannya, pengantar kerja sebanyak 408 pelamar, auditor sebanyak 254 pelamar dan perawat sebanyak 234 pelamar.

“Untuk sekarang, total sudah ada 4.844 pelamar. Untuk P3K guru sebanyak 1.503 pelamar dan CPNS 3.341 pelamar,” pungkasnya.

Di samping itu, Tinton menambahkan bahwa tahap selanjutnya pasca pendaftaran ditutup adalah pengumuman hasil verifikasi pada 2 Agustus 2021.

Kemudian dilanjutkan masa sanggah sampai tanggal 5 Agustus 2021. Lalu tujuh hari kemudian adalah jawaban masa sanggah.

“Untuk tahapan Seleksi Kemampuan Dasar (SKD) masih belum tahu. Apalagi sekarang lagi masa PPKM,” tuntasnya. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

SPIRITUALITAS AGUSTUSAN, Semangat Huma Betang dan Masa Depan Gerakan Sosial Dayak
AKSI TAWURAN di Banjarmasin, Polisi Amankan Lima Remaja
SEMANGAT KEMERDEKAAN, Warga Komplek Joko Griya Pemurus Indah Gelar Sepeda Santai Unik
RIBUAH JEMAAH Hadiri Haul Agung Sultan Suriansyah
POLISI Gagalkan Potensi Amukan, Pria Bawa Kayu dan Pecahan Keramik Diamankan
KASUS Kecelakaan Maut Tanbu di SP3-kan
TRUK PENGANGKUT Rokok Ilegal Ditaksir Bernilai Miliaran Rupiah Disita Bea Cukai Banjarmasin
INSIDEN di Perairan Alalak, Antena Kapal MV Harima Mengenai Kabel Listrik

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 22:42

KASUS Kecelakaan Maut Tanbu di SP3-kan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 22:30

BARESKRIM Polri Ungkap Judol Modus Deposit Pulsa Rp890 Miliar

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:36

KOBAR Status Tanggap Darurat Karhutla Selama 14 Hari

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:09

OKNUM Kasat Polresta Samarinda Diduga ‘Hamili’ Warga, Ditangani Propam Polda Kaltim

Kamis, 13 Agustus 2026 - 22:47

PETANI Jagung Kobar Gagal Panen-Rugi Ratusan Juta

Kamis, 13 Agustus 2026 - 16:15

KASUS PORNO AI di Banjarmasim, Ada Pejabat Publik jadi Korban

Kamis, 13 Agustus 2026 - 00:01

TAHAP AWAL, Legalitas PLN Diuji di PTUN Banjarmasin

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:47

DUKUNGAN Udara dalam Penanganan Karhutla

Berita Terbaru

Kalsel

RIBUAH JEMAAH Hadiri Haul Agung Sultan Suriansyah

Sabtu, 15 Agu 2026 - 17:37

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca