TEMUI Mahasiswa Banjarmasin di Jogyakarta, Plt Walikota: Manfaatkan Asrama Maksimal

- Penulis

Kamis, 15 Oktober 2020 - 21:19

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Mahasiswa asal kota berjuluk seribu sungai yang menetap di asrama mahasiswa Putri Galuh milik Pemko Banjarmasin di Kota Yogyakarta Provinsi Jateng, hari Kamis (15/10) mendapat kunjungan tamu istimewa.

Saat itu, Plt Walikota Banjarmasin H Hermansyah bersama beberapa orang pejabat lingkup Pemko Banjarmasin terlihat berkunjung ke asrama yang terlatk di kawasan Jalan Weling I, Bantul, Yogyakarta, Provinsi Jateng.

Kedatangan mereka, selain untuk melihat langsung keberadaan para mahasiswa tersebut, juga untuk melihat pengerjaan rehabilitas fisik gedung asrama tersebut.

Rehabilitasi gedung asrama tersebut dilaksanakan Pemko Banjarmasin mengingat ada beberapa bagian bangunan yang rusak, akibat gempa bumi yang terjadi di Kota Yogyakarta beberapa waktu lalu.

Beberapa bagian bangunan fisik yang direhabilitasi itu di antaranya seperti tangga, plafon, lantai, atas, dan dinding dengan total anggaran sekira Rp150 juta.

“Kita khawatir apabila dibiarkan bangunan yang rusak itu, nantinya akan bertambah parah kerusakannya. Jadi kami lakukan rehabilitasi, sehingga para mahasiswa yang tinggal di asrama ini dapat tenang menjalani proses belajar,” ujar H Hermansyah.

Selain melihat langsung proses rehabilitasi bangunan tersebut, dalam kesempatan tersebut H Hermansyah juga menyerahkan beberapa fasilitas penunjang kegiatan belajar yang dapat digunakan para kaum inteletual Bumi Kayuh Baimbai seperti, peralatan computer beserta printer, proyektor, lemari dan beberapa peralatan penunjang kegiatan penghuni asrama.

Baca Juga :   TIM MILBoard UI Juara Dunia di Unesco Youth Hackathon 2024

H Hermansyah berharap, dengan diberikan beberapa fasilitas penunjang kegiatan belajar itu, para mahasiswa dapat memanfaatkannya dengan maksimal, sehingga proses belajar dapat terselesaikan di kota tersebut dapat tercapai sesuai target.

“Kita memberikan juga fasilitas untuk menunjang proses belajar mahasiswa. Mudah-mudahan dapat digunakan secara maksimal dan bermanfaat. Jadi tolong dipelihara dengan baik,” pungkasnya.

Dari informasi terhimpun, gempa yang merusakan bangunan asrama tersebut terjadi sekira akhir tahun 2019 lalu. Penganggaran untuk rehabilitasi fasilitas yang rusak pun langsung dilakukan Pemko Banjarmasin melalu APBD Kota Banjarmasin tahun 2020.

Namun, lantaran terjadi wabah penyebaran virus Covid-19, pengerjaan rehabilitasnya terpaksa baru dapat dilaksanakan di bulan Oktober ini.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KASUS PRIA TENTENG PISTOL Depan Arena Gym, Polresta Banjarmasin Minta Keterangan Saksi dan Korban
TIM SAR Gabungan Masih “Berjibaku” Pencarian Remaja Tenggelam di Sungai Martapura
SEORANG REMAJA Diduga Epelipsi Hilang di Sungai Martapura
4 KORBAN Heli PK-CFX Teridentifikasi, Sisanya Tunggu Data Keluarga
DELAPAN Penumpang Heli Jatuh Dievakuasi dalam Kondisi Meninggal
DUGAAN PERSETUBUHAN Terungkap Lewat Ponsel
TERKAIT MORTIL, Dicek Gegana Brimob Polda Kalsel dan Dihancurkan
DITEMUKAN BAHAN PELEDAK Mortil “81 Tampella” Peninggalan Zaman Perang di Kampung Arab

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 23:41

GADIS di Martapura Ditemukan Tewas, dalam Mulutnya Ada Sikat Cuci Baju

Minggu, 19 April 2026 - 15:57

PENGEROYOKAN di Sungai Andai, Tiga Remaja Ditangkap Polisi

Minggu, 19 April 2026 - 15:18

KASUS PRIA TENTENG PISTOL Depan Arena Gym, Polresta Banjarmasin Minta Keterangan Saksi dan Korban

Sabtu, 18 April 2026 - 23:27

SEORANG REMAJA Diduga Epelipsi Hilang di Sungai Martapura

Sabtu, 18 April 2026 - 17:58

DUEL SENGIT Barito Putera Vs Persiba Sama Kuat 3-3

Jumat, 17 April 2026 - 21:53

PENYALAHGUNAAN Bio Solar Subsidi Dibongkar Reskrim Polresta Banjarmasin

Jumat, 17 April 2026 - 21:52

4 KORBAN Heli PK-CFX Teridentifikasi, Sisanya Tunggu Data Keluarga

Jumat, 17 April 2026 - 20:09

PRESIDEN Terbitkan Tiga Regulasi Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Berita Terbaru

Pekerja menyusun tabung gas LPG yang kosong untuk dimasukkan ke dalam kontainer di Pelabuhan Ahmad Yani Ternate, Maluku Utara, Selasa (30/12/2025). (Dok Antara)

Bisnis

HARGA LPG 12 Kg Naik jadi Rp228 Ribu per Tabung

Minggu, 19 Apr 2026 - 23:12

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca