SuarIndonesia – Sebelum kedatangan KH Ahmad Zuhdian Noor atau sering di sapa Guru Zuhdi, Anggota Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) Seberang Masjid (SM) Banjarmasin, melakukan penyemprotan di lingkungan Masjid, Rumah Duka dan Lokasi Makam di Jalan Belakang Masjid Jami Banjarmasin Utara.
Penyemprotan yang dimulai usai shalat Dzuhur Sabtu (02/05/2020), sekitar pukul 15.30 WITA sampai sekarang terus berlangsung.

Hal ini dilakukan untuk mensterilkan supaya para pelayat maupun pengikut beliau supaya tidak ada yang mendekati, karena guna menghindari virus Corona (Covid-19).

Kegiatan ini dilakukan untuk membantu pemerintah dalam anjurannya kepada masyarakat supaya tidak mendekat sampai nantinya selesai pemakaman. Hal ini dilakukan atas anjuran pemerintah supaya tidak terlalu berdekatan terlebih dahulu.

Dikatakan oleh Amang Guler salah satu anggota BPK SM Banjarmasin, hal ini dilakukan pastisipasi untuk melakukan seteril sebelum Guru Besar KH Zuhdi, supaya saat dilakukan pemakaman nanti semuanya sudah steril dari penyakit virus Corona. “Dan kami melakukan penyemprotan dari muka jalan sampai tempat peristirahatan terakhir beliau,” katanya.(DO)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















