POLDA Kalteng Selidiki Dugaan Beras Oplosan

- Penulis

Kamis, 28 Agustus 2025 - 21:06 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabid Humas Polda Kalteng, Kombes Pol Erlan Munaji. (ANTARA/Rajib Rizali)

Kabid Humas Polda Kalteng, Kombes Pol Erlan Munaji. (ANTARA/Rajib Rizali)

SuarIndonesia — Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah saat ini tengah melakukan pemeriksaan dan penyelidikan terkait adanya temuan produk beras yang tidak memenuhi standar premium di Kota Palangka Raya.

‎”Proses yang sedang berlangsung saat ini sudah masuk tahap penyidikan dan sudah dikumpulkan alat bukti, dan saya sampaikan kegiatannya adalah sudah mencapai pemeriksaan saksi ahli,” kata Kapolda Kalteng, Irjen Pol Iwan Kurniawan melalui Kabid Humas Kombes Pol Erlan Munaji di Palangka Raya, Kamis (28/8/2025).

Dia mengatakan, penyidik Direktorat Kriminal Khusus saat ini sedang berjalan untuk menemukan dan mengumpulkan beberapa alat bukti terhadap dugaan adanya beras oplosan tersebut.

Erlan juga menyebutkan, saat ini Polda Kalteng sudah melakukan pemeriksaan terhadap dua orang saksi ahli, dari hasil pemeriksaan tersebut dinyatakan terindikasi adanya pelanggaran.

‎”Ada dua saksi ahli yang sudah dilakukan pemeriksaan, dari hasil pemeriksaan tersebut dinyatakan ada bentuk pelanggaran dan kita akan proses terus sampai ke pengadilan,” ucapnya.

Erlan menjelaskan, informasi awal yang diterima, dugaan kasus beras oplosan tersebut terjadi di Kota Palangka Raya, namun demikian pengembangannya sampai keluar Kota Palangka Raya.

Polda Kalteng berkomitmen akan terus mengawal setiap proses hukum jika terbukti adanya pelanggaran yang merugikan masyarakat.

Baca Juga :   KASUS MBG: 16 Saksi Dipanggil Kejagung dalam Penyidikan

“Tentu ini akan menjadi atensi kami Polda Kalteng untuk mengungkap indikasi-indikasi tersebut. Saat ini kita menunggu tim penyidik yang tengah melakukan penyelidikan,” tutut Erlan melansir dari ANTARANews.

Meski demikian, Erlan meminta masyarakat untuk tidak panik dan tetap waspada ketika membeli beras yang ada di pasar tradisional maupun ritel modern.

Pihaknya bersama Kantor Wilayah Bulog Kalimantan Tengah juga beberapa waktu lalu menggelar gerakan pangan murah, untuk memberikan jaminan kepada masyarakat terhadap beras yang aman untuk dikonsumsi.

“Masyarakat juga kami minta agar segera melapor kepada kami apabila ditemukan adanya indikasi yang mengarah pada tindak pidana seperti pengoplosan beras dan sebagainya,” kata Erlan. (*/ut)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KASUS Korupsi Kouta Haji: Yaqut Didakwa Perkaya Diri Rp4,83 Miliar
KAWAL Karhutla Real-time di 32 Titik Pemantauan
BIAYA Helikopter Water Bombing Sekitar Rp 100 Juta/Jam
KASUS TPPU Febrie Adriansyah: Tujuh Saksi Diperiksa Kejagung
KASUS MBG: 16 Saksi Dipanggil Kejagung dalam Penyidikan
SATGAS Udara dan Darat Dioptimalkan Tangani Karhutla
IBU dan Balitanya Tewas dengan Tubuh Terikat di Hutan
KEMARAU, Petani Padi Teluk Sampit Terancam Gagal Panen

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:47

DILANTIK Sukarman Sumarinton sebagai Kajati Kalsel, Begini Penekanan Jaksa Agung RI

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:39

PERTALITE dan Biodiesel Masih Aman!

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:34

KASUS Korupsi Kouta Haji: Yaqut Didakwa Perkaya Diri Rp4,83 Miliar

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:17

MENDAGRI Tito: Pastikan tidak Ada PPPK Dirumahkan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:49

BPS: 6% Anak Indonesia Belum Punya Akta Kelahiran

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:02

KASUS TPPU Febrie Adriansyah: Tujuh Saksi Diperiksa Kejagung

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:57

KASUS MBG: 16 Saksi Dipanggil Kejagung dalam Penyidikan

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:50

ENAM Provinsi Rawan Karhutla Difokuskan untuk Ditangani

Berita Terbaru

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menjawab pertanyaan awak media usai menghadiri Musyawarah Anggota Asosiasi Emiten Indonesia 2026 di Jakarta, Selasa (11/8/2026). (Foto: Antara/Harianto)

Bisnis

PERTALITE dan Biodiesel Masih Aman!

Selasa, 11 Agu 2026 - 21:39

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca