PLH SEKDAKO Apresiasi Polresta Atas Pengungkapan Kasus Narkoba

- Penulis

Selasa, 15 Juni 2021 - 20:58 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Banjarmasin memberikan apresiasi atas keberhasilan Satreskrim Narkoba Polresta Banjarmasin, atas pengungkapan kasus peredaran narkotika jaringan internasional.

Menurut Mukhyar, hal ini merupakan satu prestasi dan keberhasilan dari Polresta Banjarmasin yang perlu diapresiasi Pemerintah Kota Banjarmasin.

“Ini satu prestasi, meskipun di masa pandemi, Polresta masih terus mengungkap kasus narkotika ini yang cukup besar ini,” ucapnya usai konferensi pers di Mapolresta Banjarmasin, Selasa, (15/06/2021) siang.

Ia tak menampik masih banyak praktek peredaran serta pemakai barang haram tersebut di Kota Seribu Sungai ini.

Bahkan, dari data yang dihimpun, kebanyakan pemakai barang haram tersebut antara remaja hingga anak di bawah umur.

Menyikapi itu, Mukhyar pun mengimbau agar para orang tua terus memperhatikan serta memantau anak-anak mereka agar terhindar dari lingkaran narkotika.

“Kami minta orang tua lah yang terus memperhatikan anak-anaknya, karena dari jumlah sebanyak itu, Polresta sudah menyelamatkan sekian juta orang. Jadi harapannya orang tua juga berperan aktif memantau kegiatan anak-anaknya,” harapnya.

Baca Juga :   MASYARAKAT tidak Boleh Main Hakim Sendiri

Tidak hanya itu, ke depannya ia mengaku Pemko juga bakal terus gencar melakukan penyuluhan serta sosialisasi kepada masyarakat terkait bahaya dari narkoba.

“Kita juga akan mengadakan penyuluhan-penyuluhan terkait bahaya Narkotika ini yakni melalui kegiatan keagamaan dan sebagainya,” tutupnya. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

LESTARIKAN SUNGAI, Ikan Sapu-Sapu jadi Sasaran Pengendalian Karantina Kalsel bersama Warga
SOROTI SILPA dan Belanja Pegawai Kesbangpol 2027, Dewan Minta Lebih Optimal
KETAHANAN Kalsel Fondasi Pertahanan Nasional Menghadapi Ancaman Modern
PANSUS DPRD Kalsel Sampaikan 21 Rekomendasi BBM Subsidi
27 RIBU Hektare Lahan di Kalsel Terbakar
TEMUAN KARHUTLA KALBAR: Komnas HAM Panggil Kementerian Terkait
OTT BNPB: KPK Tahan Lima Tersangka
KASUS BERDARAH Tewaskan Seorang Nelayan di Tembus Mantuil Terungkap, Tiga Pelaku Diringkus dan Ini Motifnya

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 23:00

KARHUTLA Ganggu Wisata Tanjung Puting

Selasa, 13 Oktober 2026 - 22:44

TIGA SARANG Orang Utan Ditemukan di Kebun Karet dan Rotan

Selasa, 13 Oktober 2026 - 22:35

TEMBUS 4.055, ISPU Palangka Raya Paling Berbahaya se-Indonesia

Senin, 12 Oktober 2026 - 21:30

JANGAN LENGAH Wanti-wanti Menhut Raja Antoni, Hujan Diprediksi Pertengahan November

Senin, 12 Oktober 2026 - 21:22

MENHUT Raja Antoni Turun ke Kalsel, Pastikan Penanganan Karhutla Maksimal

Senin, 12 Oktober 2026 - 20:11

ENAM Pelajar Palangka Raya Paparkan Inovasi Penyaring Air Gambut ke DPD RI

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 23:44

KAMPUNG NARKOBA Palangka Raya Digerebek Polisi

Jumat, 9 Oktober 2026 - 21:38

TERSERANG ISPA: 47 Orang Utan Diterapi Nebulizer

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca