PENGENDALIAN Inflasi, Bank Kalsel Dukung Pasar Murah Banjarmasin

- Penulis

Minggu, 26 Maret 2023 - 23:53

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Walikota Banjarmasin Arifin Noor didampingi Kepala Disperdagin, Ichrom Muftezar dan Plt Dirut Bank Kalsel Fachrudin saat pembukaan pasar murah. Foto Ist

Wakil Walikota Banjarmasin Arifin Noor didampingi Kepala Disperdagin, Ichrom Muftezar dan Plt Dirut Bank Kalsel Fachrudin saat pembukaan pasar murah. Foto Ist

SuarIndonesia – Bentuk kepedulian dalam rangka pengendalian Inflasi daerah Banjarmasin, Bank Kalsel ikut terlibat dalam kegiatan Pasar Murah yang digelar di Halaman Kantor Kecamatan Banjarmasin Timur, Selasa (21/3/2023).

Kegiatan yang dilaksanakan Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagin) Banjarmasin yang bekerjasama dengan Banjarmasin Corporate Social Responsibility (BCSR) dan Bank Kalsel ini dibuka Wakil Walikota Banjarmasin H Arifin Noor.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam pasar murah kali ini.

Mudah-mudahan keterlibatan para pihak ini dapat mengendalikan inflasi daerah di Banjarmasin,” ujar Wakil Walikota Banjarmasin H Arifin Noor.

Ia mengharapkan, dengan adanya Pasar Murah ini, masyarakat dapat terbantu untuk memenuhi kebutuhan bahan pokok menjelang dan saat menjalani Ramadan.

“Semoga kegiatan ini dapat berlangsung terus ke depannya,” katanya.

Sementara itu, Kepala Disperdagin Banjarmasin Ichrom Muftezar mengatakan, ada 12 perusahaan yang terlibat dalam pelaksanaan pasar murah kali ini.

“Untuk paket yang disediakan ada 12 ribu paket dibandingkan tahun lalu hanya 10.100 paket. Dan disubsidi Rp 15 ribu dalam 1 paketnya,” katanya.

Ia mengatakan, paket tersebut berisi 2 liter minyak goreng dan 2 kg gula pasir dengan harga Rp 60 ribu menjadi Rp 45 ribu.

“Dari 12 ribu paket yang disediakan disebar ke 22 kelurahan, yang tiap kelurahan dijatah 500 paket.

Mulai hari ini Kelurahan Kuripan dan Seberang Mesjid masing-masing 500 paket dengan 1 kupon per KK,” jelasnya.

Tezar menuturkan, untuk ketersediaan beras di Pasar Murah ini, hanya 1 ton terdiri 500 kilogram beras premium dan 500 kilogram beras medium dari bulog.

“Pun begitu, pada Pasar Murah ini antusiasme masyarakat juga luar biasa sebelum dibuka sudah mulai mengantre dan diserbu masyarakat,” katanya.

Ia berharap, kepada semua distributor dapat memberikan dukungan lebih besar dengan menyediakan ketersediaan lebih banyak saat Pasar Murah.

Plt Direktur Utama Bank Kalsel Fachrudin mengatakan, pihaknya terlibat dalam kegiatan Pasar Murah ini sebagai bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat.

Ia mengatakan, kegiatan ini juga sebagai bentuk support kepada pemerintah daerah dalam rangka mengendalikan inflasi.

“Kami juga telah menyalurkan paket sembako kepada masyarakat disemua kantor cabang Bank kalsel.

Alhamdulillah paket sudah tersalur semua di semua ke kantor cabang,” tukasnya.(adv/SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DIRESPONS CEPAT Dinas PUPR Perkim Balangan Beberapa Proyek Sorotan
PASAR MURAH ke-35 Digelar Disperindag Balangan, Warga Terbantu
DISKOMINFOSAN Gelar FKP Standar Pelayanan
DIGELAR BPK dan PMK Balangan LATBAR untuk Pererat Silaturrahmi
BUPATI Abdul Hadi, Buka Balangan Islamic Fest 2026 Disaksikan Ribuan Warga
PEMBUKAAN ISLAMIC FEST 2026, Begini Respons Ketua DPRD Kabupaten Balangan Hj Linda Wati
DIFINALISASI BPBD Balangan dan Kecamatan Tebing Tinggi Draf Video dan Buku Dokomenter Bencana
DIGELAR Pemkab Balangan Temu Kemitraan dengan Indomaret

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:49

DIRESPONS CEPAT Dinas PUPR Perkim Balangan Beberapa Proyek Sorotan

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:43

KASUS DUGAAN SUAP: KPK Tahan Bupati Muara Enim dan Tiga Tersangka

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:21

DEWI PUTRI Raih Perunggu Kejurnas Taekwondo U-13 dan U-17 2026

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:13

TERCATAT 913 ODGJ di Palangka Raya, Dinsos: ‘Himpitan Ekonomi Picu Gangguan Mental’

Selasa, 9 Juni 2026 - 20:51

358 JEMAAH HAJI Kalteng Tiba, 2 Masih Dirawat di Arab Saudi

Selasa, 9 Juni 2026 - 20:38

PULUHAN JEMAAT GEREJA Diduga Keracunan Usai Santap Nasi Kotak

Selasa, 9 Juni 2026 - 16:11

SEORANG PRIA DUDA Asal Muara Enim Ditemukan Tergelatak Tak Bernyawa

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:32

DINAS ESDM KALSEL “Bereaksi”, Begini Pernyataan Disampaikan atas Kasus Dugaan Pungli Perizinan Tambang Galian C

Berita Terbaru

Ratusan CPNS dilantik menjadi PNS angkatan pertama OIKN. (Foto: Humas OIKN)

Kaltim

OIKN Lantik 555 PNS Angkatan Pertama

Selasa, 9 Jun 2026 - 21:30

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca