SuarIndonesia – Komplotan ‘ABG’ (Anak Baru Gede) diduga mengkonsumsi alkohol diamankan KPL Banjarmasin.
“Mereka mengkonsumsi alkohol di kawasan Pelabuhan Trisakti Banjarmasin, Selasa (11/3/2025),” kata Kapolsek KPL Banjarmasin, Kompol Faizal Rahman.
“Dengan diamankannya mereka paling tidak kami sudah mengantisipasi terjadinya aksi tawuran ataupun dalam aksi kriminalitas lainnya,” jelasnya..
Dikatakan Faisal, semua anak tersebut digiring ke Polsek KPL Banjarmasin untuk dilakukan pendataan dan pembinaan.
Pihaknya juga langsung menghubungi orang tua untuk memberi penjelasan mengenai perilaku anak-anak mereka yang terlibat dalam konsumsi alkohol dan kemungkinan tawuran.
“Orang tua diminta untuk lebih mengawasi pergaulan anak-anak mereka guna menghindari perilaku negatif,” katanya
“Diharapkan jika ada melihat atau mendengar ada gangguan kamtibmas segera melapor atau menghubungi Bhabinkamtibmas ataupun ke Kantor Polsek terdekat untuk ditindak lebih lanjut,” ucapnya.(YI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















