SuarIndonesia – Seorang kakek penarik becak dan pencari plastik bekas bernama Husni alias Kakek Becak (69), ditemukan tak bernyawa di dalam rumahnya, Kamis (19/9/2024), sekitar pukul 14.30 WITA
Korban warga Jalan Soetoyo S Gang Saleh 1 Rt 24 RW 02 Banjarmasin Barat, ditemukan dalam meninggal dunian dengan posisi telentang, tanpa menggenakan baju hanya pakai sarung.
Dimana pada awal ditemukan oleh cucunya bernama Agus Wira (26), karena merasa curiga kakeknya ini tak keluar dari rumah dan langsung melaporkan kejadian ke warga sekitar, selanjutnya melaporkan ke Mapolsekta Banjarmasin Barat.
Setelah selesai melakukan Olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dari pihak Kepolisian, para relawan Rescue gabungan langsung mengevakuasi ke Ruangan Instalasi Pemulasaran Jenazah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ulin Banjarmasin, untuk dilakukan visum.
Dari keterangan Agus Wira, tak jauh dari rumah korban, waktu itu curiga kakeknya ini tak keluar dari rumah, biasanya ada saja keluar.
“Saya pun bertanya kepada warga sekitar. dapat jawaban bahwa kakeknya terakhir keluar rumah pada Rabu (18/9/2024), sekitar pukul 18.30 WITA.
Dan terakhir duduk di warung sambil minum, memang korban mempunyai penyakit tua, saat saya di rumah serta sempat membangunkan dari tempat tidurnya. Namun tak ada jawaban,” ucapnya.
Saat dicek oleh warga, korban sudah dalam keadaan meninggal dunia, langsung menghubungi keluarga yang jauhkakek sudah dalam keadaan meninggal dunia.
Kapolsekta Banjarmasin Barat, Kompol Aris Munandar SH melalui Kanit, Ipda Marzun Prakoso, saat dukonfirmasi membenarkan adanya temuan orang meninggal dalam rumah dan tak ada tanda kekerasan di tubuhnya. (DO)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















