JAMKRIDA AWARD 2024: Pemprov Kalsel Raih Dua Penghargaan

- Penulis

Rabu, 18 Desember 2024 - 21:12

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Staf Ahli Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Kalsel Agus Dyan Nur bersama perwakilan pemerintah provinsi lain menerima penghargaan Jamkrida Award 2024 yang diserahkan Menteri UMKM Maman Abdurrahman di Jakarta, Rabu (18/12/2024). (SuarIndonesia/HO-Pemprov Kalsel)

Staf Ahli Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Kalsel Agus Dyan Nur bersama perwakilan pemerintah provinsi lain menerima penghargaan Jamkrida Award 2024 yang diserahkan Menteri UMKM Maman Abdurrahman di Jakarta, Rabu (18/12/2024). (SuarIndonesia/HO-Pemprov Kalsel)

SuarIndonesia — Pemerintah Provinsi Kalimantan menerima dua penghargaan pada Jamkrida Award 2024 yang diserahkan Menteri UMKM Maman Abdurrahman di Jakarta.

Staf Ahli Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Kalsel Agus Dyan Nur dalam keterangan tertulis di Banjarmasin, Rabu (18/12/2024), menyebutkan dirinya mewakili Gubernur Kalsel Muhidin menerima penghargaan Jamkrida Award 2024 tersebut.

Ia menyebutkan penghargaan itu terkait Pemprov Kalsel yang dinilai sebagai Pembina Jamkrida terbaik ketiga se-Indonesia dan Jamkrida terbaik kedua kategori ekuitas se-Indonesia.

Agus menuturkan ajang tersebut diikuti 18 Jamkrida dan 20 pemerintah provinsi dengan proses evaluasi serta penilaian yang ketat.

Jamkrida Kalsel pun meraih prestasi gemilang dengan dinobatkan sebagai terbaik kedua kategori ekuitas senilai Rp100 miliar-Rp175 miliar.

Agus menyebutkan pencapaian ini menunjukkan bukti nyata komitmen dan dedikasi Jamkrida Kalsel mengembangkan UMKM di Banua.

Sementara itu, Menteri UMKM Maman Abdurrahman mengungkapkan kehadiran Jamkrida untuk meningkatkan akses pembiayaan bagi para usaha mikro.

“UMKM menjadi sektor yang berperan penting dalam mencapai visi Indonesia Emas 2045. Jamkrida ini salah satu penopang ataupun penyuplai untuk mendukung UMKM di Indonesia,” tutur Maman.

Baca Juga :   MOMENTUM BERSEJARAH bagi 897 Tamtama, Begini Pesan Kapolda Kalsel

Maman mengungkapkan kontribusi UMKM terhadap Pendapatan Domestik Bruto (PDB) sebesar 61 persen atau setara Rp9.580 triliun.

“Dengan daya serap tenaga kerja sebesar 97 persen dari total angkatan kerja. Oleh karena itu, keberlanjutan dan pertumbuhan UMKM menjadi salah satu prioritas utama dalam pembangunan ekonomi,” ucap Maman, seperti dikutip dari AntaraNews.

Diketahui, Kementerian UMKM menyelenggarakan Jamkrida Award 2024 yang merupakan ajang penghargaan bergengsi bagi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) dan pemerintah daerah di seluruh Indonesia.

Kali ini, Jamkrida Award mengusung tema “Membangun UMKM Tangguh Bersama Jamkrida Menuju Indonesia Emas 2045” yang menekankan dukungan terhadap pertumbuhan UMKM yang tangguh dan berkelanjutan, sejalan dengan visi Indonesia Emas 2045. (*/ut)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KEMENSOS Evaluasi Ratusan Penerima Bansos di Banjarmasin
SEORANG PEJABAT di Lingkup Pemprov Kalsel Ditemukan Tak Bernyawa, Begini Kronologisnya
DIMENSI PEMAHAMAN Jadi Sorotan, Potensi Radikalisme di Kalsel Meningkat
AKSI SADIS Seorang Paman Habisi Bocah Ponakannya hingga Bacok Ibu Korban dan Warga
POLISI BUBARKAN Sekelompok Pemuda Aksi “Cosplay Tuyul” di Jalan Raya
LAKA MAUT di A Yani Km 5 Banjarmasin Tewaskan Seorang Pria asal Palolo
3 PROVINSI di Kalimantan Rawan Karhutla
SEMBILAN WNI Korban Penahanan Israel Kembali ke Tanah Air

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 23:16

KASUS Eks Bupati Kukar Berlanjut, Pejabat Kemenkeu Dipanggil KPK Jadi Saksi

Senin, 25 Mei 2026 - 23:09

DUA GADIS Asal Medan Diamankan, Diduga akan Dijual ke China

Senin, 25 Mei 2026 - 23:02

KASUS K3: JPU Tuntut Eks Wamenaker Noel 5 Tahun Penjara

Senin, 25 Mei 2026 - 22:48

DUA IKON Daerah di Kalteng Ditetapkan jadi Kawasan Berbasis KI

Senin, 25 Mei 2026 - 14:44

AKSI SADIS Seorang Paman Habisi Bocah Ponakannya hingga Bacok Ibu Korban dan Warga

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:50

LAHAN JADI TAMBANG, Warga Adat Barut Ajukan Banding ke PTUN-MA

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:42

PECATAN Polisi Bawa Kabur Mobil

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:33

3 PROVINSI di Kalimantan Rawan Karhutla

Berita Terbaru

Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto (tengah) dan Ketua Umum Tim Penanggung Jawab Panitia SNPMB Tahun 2026 Eduart Wolok (kiri) dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (25/5/2026). (Foto: Antara/Sean Filo M)

Headline

SNBT 2026: 256.369 Peserta Lulus

Selasa, 26 Mei 2026 - 00:28

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca