SuarIndonesia -Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan (Kapolda Kalsel), Irjen Pol Winarto, setelah beberapa hari menjabat, langsung bergerak serap aspirasi masyarakat menyangkut Kamtibmas, Jumat (22/12/2023).
Bersama jajaran, itu dikenal “Jumat Curhat” dalam rangka menciptakan keamanan dan ketertiban (kamtibmas) yang kondusif jelang pemilu 2024, berlangsung di Masjid Agung Miftahul Iksan.
Dihadiri perwakilan masyarakat berbagai lapisan, mulai tokoh agama hingga tokoh masyarakat.
Sejumlah aspirasi serta harapan disampaikan beberapa perwakilan kepada Kapolda Kalsel, baik terkait alat peraga kampanye yang dipasang tidak pada tempatnya.
Kemudian, harapan pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) juga tersedia di Kota Banjarmasin, serta pengaturan lalu lintas di titik rawan kemacetan bisa diatensi lagi.
Kapolda mengatakan “Jumat Curhat” adalah perintah langsung Kapolri, untuk menyerap keluhan langsung di masyarakat.
“Keluhan keluhan dari masyarakat terutama tentang kepolisian dan lainnya, kita akan bantu untuk ditindak lanjuti,” kata Kapolda.
“Disini kita bisa mendengar secara langsung, apa saja yang menjadi keluhan masyarakat, terutama tentang kepolisian.
Sehingga apa saja kiranya yang bisa dibantu oleh pihak kepolisian,” jelas Irjen Pol Winarto.
Sementara, Habib Ali Haidir Alkaf Ketua Pengurus Masjud Miftahul Ihsan Banjarmaain, sangat mengapresiasi adanya kegiatan “Jumat Curhat”.
Menurutnya, “Jumat Curhat” harus dilaksanakan berkelanjutan oleh Kepolisian, sehingga Polri selalu dekat dengan masyarakat.
“Sangat baik dan apresiasi untuk Kapolda Kalsel, harapannya ini terus berlanjut, agar kehadiran polri terus dirasakan masyarakat,” ucapnya.
Dalam kegiatan “Jumat Curhat”, Kapolda Kalsel juga menyerahkan secara simbolis bantuan berupa paket sembako, sebagai wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat.
Kehadiran Kapolda didampingi Dir Intelkam, Dir Lantas, Dir Reskrimsus, Kabid Humas, Wadir Binmas, Kasubbid Provos Bid Propam Polda Kalsel dan Kapolsek Banjarmasin Tengah. (YI/ZI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















