BESOK Serentak 34 Polda Laksanakan “Satu Juta Vaksinasi”, di Kalsel Secara Massal Sudah Empat Lokasi

- Penulis

Jumat, 25 Juni 2021 - 23:02 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Besok, Sabtu (26/6/2021) serentak 34 Polda serta jajaran laksanakan “Satu Juta Vaksinasi”.

Sementara, Jumat (25/6/2021) karyawan dan pengunjung di Duta Mall Banjarmasin Kalsel, sudah antusias mengikuti vaksinasi Covid-19.

Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Bid Dokkes) Polda Kalsel melakukan vaksinasi kepada 493 orang.

“Respons vaksinasi Biddokkes Polda Kalsel kali ini bertempat di Duta Mal Banjarmasin,” kata Kabid Dokkes( Kepala Bidang Kedokteran dan Kesehatan) Polda Kalsel Kombes Pol Ubaidillah.

Dari target 500 orang yang hadir untuk presensi mengikuti vaksinasi sebanyak 494 orang.

Namun yang disuntik vaksin 493 dikarenakan satu orang tersebut baru saja terpapar Covid-19 dan belum ada jeda waktu tiga bulan.

Sasaran yang telah divaksin sebanyak 493 orang, untuk vaksinasi tahap satu Sinovac sebanyak 153 orang dan yang tahap dua sebanyak 340 orang, menggunakan aplikasi p-care klinik Polda Kalsel.

“Alhamdulillah, pelaksanaan kegiatan vaksinasi dengan sasaran pengunjung dan karyawan Duta Mall Banjarmasin itu berjalan aman dan lancar,” ujarnya.

Ia mengajak masyarakat untuk mendukung pemerintah dalam mencegah penularan Covid-19 dengan menjalani program vaksinasi dan terus mengutamakan protokol kesehatan.

Keterangan lain, Polda Kalsel bakal mengadakan vaksinasi massal secara serentak di seluruh Kabupaten/Kota, Sabtu (26/6/2021).

“Kegiatan merupakan bagian dari upaya membebaskan Provinsi Kalsel dari penyebaran virus Covid-19,” tambah Kabid Humas Polda Kalsel, Kombes Pol M Rifa’i.

Baca Juga :   "B2SA" Mengantarkan Kabupaten Balangan Meraih Juara Pertama Tingkat Provinsi Kalsel

Kegiatan vaksinasi serentak dilakukan dalam rangka menyambut HUT ke-75 Bhayangkara. Vaksinasi Covid-19 massal secara serentak dilakukan oleh 34 Polda serta jajaran dengan tema Satu Juta Vaksinasi.

Pelaksanaan vaksinasi massal pada akhir pekan ini akan digelar di 3 (Tiga) lokasi yakni Gedung Mahligai Pancasila, Gedung Sultan Suriansyah dan GOR Hasanuddin Kota Banjarmasin dengan melibatkan tenaga vaksinator.

Persyaratan dalam pelaksanaan vaksinasi yaitu, usia minimal 18 tahun dan membawa KTP. Selain itu, tidak dalam keadaan hamil dan berada dalam keadaan sehat.

“Vaksinasi massal ini gratis dan terbuka untuk semua masyarakat. Saya mengajak masyarakat Kalimantan Selatan, mari datang ke tempat yang telah disediakan Polda dan Polres jajaran pada 26 Juni 2021 dalam pelaksanaan vaksinasi massal guna menyukseskan program vaksinasi nasional,” pungkas Kabid Humas. (ZI)

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DOA BERSAMA di Hari Lalu Lintas, Polda Kalsel Empati Korban Km Virgo
SURI SETYANINGSIH: Yakin Jasad yang Ditemukan di Kalteng Suaminya
DVI Terima Data Ante Mortem 135 Korban KM Virgo Transport 8
PENCARIAN Korban KM Virgo Transport 8 Diperluas ke Kalteng-Kalbar dan Jawa
KEPEDULIAN BERBAGI Korem 101/Ant Diserbu Warga, Rangkaian Sambut HUT ke-81 TNI
HARI ke-10 Pencarian di KM Virgo Transport 8, Tiga Jasad Kembali Ditemukan
TIBA di RS Bhayangkara Banjarmasin Dua Jenazah yang Terdampar di Pesisir Pantai Seruyan
VONIS,. Eks Kajari HSU “Mendekam” di Penjara 5 Tahun 10 Bulan

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 00:13

DOA BERSAMA di Hari Lalu Lintas, Polda Kalsel Empati Korban Km Virgo

Selasa, 22 September 2026 - 21:27

SURI SETYANINGSIH: Yakin Jasad yang Ditemukan di Kalteng Suaminya

Selasa, 22 September 2026 - 21:22

DVI Terima Data Ante Mortem 135 Korban KM Virgo Transport 8

Selasa, 22 September 2026 - 16:56

KEPEDULIAN BERBAGI Korem 101/Ant Diserbu Warga, Rangkaian Sambut HUT ke-81 TNI

Selasa, 22 September 2026 - 12:45

HARI ke-10 Pencarian di KM Virgo Transport 8, Tiga Jasad Kembali Ditemukan

Selasa, 22 September 2026 - 12:33

TIBA di RS Bhayangkara Banjarmasin Dua Jenazah yang Terdampar di Pesisir Pantai Seruyan

Senin, 21 September 2026 - 23:33

VONIS,. Eks Kajari HSU “Mendekam” di Penjara 5 Tahun 10 Bulan

Senin, 21 September 2026 - 22:03

POSISI KM Virgo Transport 8 Belum Berubah, Namun Mulai Berlumpur

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca