WARGA KUIN Kaget Didatangi Cawali Banjarmasin Hj Ananda

- Penulis

Kamis, 5 November 2020 - 21:03 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Warga Kelurahan Kuin Selatan Kecamatan Banjarmasin Utara tampak antusias saat didatangi Calon Walikota Banjarmasin Nomor Urut 4 Hj Ananda.

Salah satu warga Kuin Selatan Sari, bahkan tampak kaget dan hampir tak percaya bisa bertemu dan berkomunikasi langsung dengan Calon Walikota Banjarmasin idolanya ini.

“Saya kira siapa tadi rame sekali. Ternyata Bu Ananda. Tak disangka Bu Ananda dibonceng naik motor mau menemui kami warga pinggiran,” ucap Sari.

Dirinya berharap Hj Ananda mendapat dukungan dari semua ibu – ibu dan perempuan di Kota Banjarmasin, agar nantinya dapat bisa lebih serius dalam memperjuangkan nasib mereka.

“Satu – satunya calon Walikota Banjarmasin perempuan. Tentu kami sebagai perempuan mendukung Hj Ananda supaya bisa memperjuangkan nasib kami,” tambahnya.

Lain lagi dengan H. Mukhtar, warga Kuin Selatan lainnya yang mengaku tidak heran melihat Hj Ananda naik motor menyapa satu demi satu warga, karena sudah kenal persis sifat dan karakternya sejak menjabat sebagai Wakil Rakyat.

“Kami disini sudah kenal betul siapa Ananda. Memang Ananda sudah terbiasa begini. Orangnya muda namun hormat sama yang tua. Dari jauh saya sudah mendunga itu Ananda meskipun pakai masker,” terangnya.

Dirinya dalam kesempatan ini juga turut mendoakan agar Hj Ananda diberikan kemudahan dalam memimpin Kota Banjarmasin nantinya.

“Kami doakan mudahan Ananda terpilih menjadi Walikota Banjarmasin. Ananda ini bukan orang lain, asli orang sini. Saya tahu betul bagaimana perhatiannya kepada warga,” tuturnya.

Terpisah, Calon Walikota Banjarmasin Hj Ananda mengaku rela turun menemui warga secara door to door, agar dapat melihat secara real kondisi mereka ditengah Pandemi Covid-19 seperti sekarang.

Baca Juga :   PULIHKAN KESADARAN HUKUM, Polda Kalsel Gandeng BAPAS Kelas I Banjarmasin

“Saya lihat masih ada yang tidak pakai masker. Saya datangi saya beri masker, saya jelaskan pentingnya pakai masker dan mereka menurut. Ini pentingnya menemui warga,” ucap mantan Ketua dan Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Banjarmasin itu.

Besarnya antusias warga ini tentunya menjadi semangat baginya untuk terus berjuang menjadi pemimpin Kota Banjarmasin bersama Calon Wakil Walikota Banjarmasin Ustadz H Mushaffa Zakir Lc agar dapat membenahi Kota Banjarmasin dengan segala persoalannya.

“Warga sangat antusias dan bersemangat. Saya akan terus temui mereka dan saling memberikan support agar tetap kuat menjalani ujian kehidupan ditengah Pandemi Covid-19 seperti saat ini,” imbuh Runner Up 1 Puteri Indonesia Tahun 2006 itu.

Sekadar diketahui, Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Banjarmasin Hj Ananda dan Ustadz H Mushaffa Zakir Lc nomor urut 4 dengan tagline berbenah bersama memiliki 4 program unggulan jika nantinya dipercaya oleh masyarakat untuk memimpin Kota Banjarmasin selama 3,5 tahun mendatang.

Ada pun 4 empat program unggulan tersebut yaitu pertama Gerakan Dorong Usaha Lokal Untuk Naik Kelas (Gendong Ulun), kedua Bertahan Pulih Bangkit Hingga Covid 19 Selesai (Batapih Bahalai), ketiga Emak Berdaya Tangguh Pandai dan Berpenghasilan (Ember Tapasan) dan keempat Bantuan Pendidikan Selama Pandemi (Bapespa).(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KEPEDULIAN ARUTMIN, Sejak Awal Turut Bergerak Penanganan Karhutla
OMC Berhasil Turunkan Hujan di Palangka Raya
HUJAN Guyur Sejumlah Daerah di Kalsel
WUJUD KEPEDULIAN Jajaran Polresta Banjarmasin Sambangi Rumah Duka Anggota Relawan BPK KTC
OIKN: Diduga Ada Unsur Kesengajaan dalam Kebakaran di Bukit Tengkorak
SEHARI PENCARIAN, Jasad Anak yang Tenggelam Ditemukan
TIM BAPANAS RI Dikawal Polda Kalsel Cek Stok dan Harga Beras di Pasar Muara Kelayan
PERKUAT SINERGI Pengawasan dan Pelayanan Publik Dilaksanakan DPRD Kalsel dan Kalteng
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 21:58

KARHUTLA Kalteng: Ada 25 Tersangka, 4 Perusahaan Diselidiki

Selasa, 8 September 2026 - 21:53

OMC Berhasil Turunkan Hujan di Palangka Raya

Selasa, 8 September 2026 - 20:40

KEMENHUT Tangkap BG Pemodal Illegal Logging

Selasa, 8 September 2026 - 20:34

MANFAATKAN Inovasi Cairan Surfaktan Tangani Karhutla

Senin, 7 September 2026 - 22:59

HUJAN Guyur Sejumlah Wilayah di Kotim

Senin, 7 September 2026 - 22:54

OMC Kalteng Terkendala Langit Minim Awan

Senin, 7 September 2026 - 21:45

SATU Ton Cairan Inovasi Karhutla Dikirim ke Kalteng

Senin, 7 September 2026 - 13:13

DPRD Kalsel dan Kalteng Perkuat Wawasan Ekonomi dan Keuangan

Berita Terbaru

Hujan lebat terjadi di sepanjang Jalan Tjilik Riwut, Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Selasa (8/9/2026) petang.(Foto: Kompas.com)

Kalteng

OMC Berhasil Turunkan Hujan di Palangka Raya

Selasa, 8 Sep 2026 - 21:53

Hujan di Kalsel. (Foto: Istimewa)

Balangan

HUJAN Guyur Sejumlah Daerah di Kalsel

Selasa, 8 Sep 2026 - 21:38

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca