UPZ Bank Kalsel Kelola Zakat Rp4,7 M

- Penulis

Kamis, 10 Juli 2025 - 20:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi-Direktur Utama Bank Kalsel Fachrudin (kiri) menyerahkan zakat sebesar Rp2,3 miliar kepada Ketua BAZNAS Provinsi Kalimantan Selatan H Irhamsyah Safari.

Dokumentasi-Direktur Utama Bank Kalsel Fachrudin (kiri) menyerahkan zakat sebesar Rp2,3 miliar kepada Ketua BAZNAS Provinsi Kalimantan Selatan H Irhamsyah Safari.

SuarIndonesia – unit Pengumpul Zakat (UPZ) Bank Kalsel mengelola penghimpunan dana Zakat, Infak, dan Sedekah (ZIS) sebesar Rp4,5 miliar atau Rp4.753.127.000 sepanjang periode Semester 1 atau Januari hingga 30 Juni 2025.

Direktur Utama Bank Kalsel Fachrudin melalui keterangan tertulis di Banjarmasin, Jumat, mengatakan total ZIS terdiri dari zakat sebesar Rp4.582.662.552, dan infak serta sedekah sekitar Rp170.464.405.

Fachridn menuturkan pencapaian itu tidak terlepas dari peran strategis UPZ sebagai garda terdepan mengoptimalkan pengumpulan dan penyaluran dana umat.

Selama periode yang sama, total penyaluran zakat mencapai Rp3.093.267.909, sementara infak dan sedekah yang tersalurkan sebesar Rp132.170.788.

Keseluruhan dana ini telah didistribusikan kepada 6.721 mustahik (penerima manfaat) yang tersebar pada lima program unggulan.

Program tersebut meliputi pendidikan, dakwah dan advokasi, kemanfaatan kemanusiaan, pemberdayaan ekonomi, dan kemanusiaan secara umum.

UPZ Bank Kalsel pun mengelola dana ZIS mengedepankan transparansi dan akuntabilitas sebagai pilar utama.

Setiap rupiah yang dipercayakan muzakki (pemberi manfaat) dan masyarakat dikelola secara profesional guna memastikan dampak yang maksimal bagi para penerima manfaat.

Baca Juga :   TRUK PENGANGKUT Rokok Ilegal Ditaksir Bernilai Miliaran Rupiah Disita Bea Cukai Banjarmasin

Komitmen ini sejalan dengan amanat BAZNAS yang terus berupaya mengoptimalkan pengelolaan zakat di berbagai lini, termasuk melalui pembentukan dan penguatan UPZ.

Dukungan dari berbagai pihak, terutama karyawan Bank Kalsel, sangat krusial pada program keberhasilan ini.

Fachrudin juga mengajak donatur dan sahabat Bank Kalsel yang ingin menyisihkan sebagian harta untuk membantu pihak yang membutuhkan untuk berpartisipasi pada kegiatan yang diinisiasi UPZ Bank Kalsel dengan menyalurkan zakat, infak, dan sedekah melalui UPZ Bank Kalsel.(ADV/SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

SEIMBANGKAN Bisnis dan ESG, CK Bagikan Sembako dan Cek Kesehatan di 17 Desa Sungai Loban
BOOTCAMP Duta Aksel 2026, OJK dan Bank Kalsel Cetak Agen Literasi Keuangan
MAHASISWA BERORASI, Pedagang Pentol Panen Rezeki.
HARGA BBM Subsidi tak Naik hingga Akhir Tahun 2026
KKP Bagikan Gratis 4.582 Kapal Ikan Modern ke Nelayan
KEBUT REGULASI Perlindungan Pekerja Tekan Lonjakan PHK, dI Kalsel Menembus Angka 3.444 Kasus
KARHUTLA MELUAS, 2.458 Penerbangan Terdampak Asap
DUKUNG UMKM Lokal Lewat AKSEL Bank Kalsel, Beli Oleh-Oleh Amuntai Makin Praktis

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 22:09

TENGGELAM Dua Anak Peserta Porsadin Tingkat Provinsi Kalsel, Satu Tak Terselamatkan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:52

DIPROSES Polda Kalsel 12 Korporasi Terkait Karhutla Ada Keterkaitan Saham Asing, 11 Orang Diperiksa

Jumat, 23 Oktober 2026 - 18:14

UNGKAP BELASAN KASUS, Polda Kalsel Tetapkan 18 Tersangka BBM Subsidi hingga Jutaan Rokok Ilegal

Jumat, 23 Oktober 2026 - 15:21

HIJAUKAN Lingkungan Lewat “Green Policing”

Jumat, 23 Oktober 2026 - 15:17

RAKORDA ASDEKSI Kalsel Tekankan Pentingnya Akuntabilitas Pendalaman Tugas Anggota DPRD

Jumat, 23 Oktober 2026 - 15:13

BAKAR TERPAL Warung Bakso, ABH 12 Tahun Dimediasi Polisi

Jumat, 23 Oktober 2026 - 15:08

PULUHAN WARGA-POLISI Aksi Donor Darah Wujud Kepedulian Terhadap Sesama

Jumat, 23 Oktober 2026 - 15:02

PEMUKIMAN di Jalan Batu Merah Sungai Andai Membara

Berita Terbaru

Dua WNA Afghanistan dideportasi Imigrasi Balikpapan. (Foto: Imigrasi Balikpapan)

Kaltim

2 WNA AFGHANISTAN Dideportasi

Jumat, 23 Okt 2026 - 22:05

Foto ilustrasi hujan menyelimuti Kota Cantik Palangka Raya pada tahun lalu. (Foto: Istimewa)

Kalteng

PUNCAK MUSIM HUJAN antara Desember-Januari 2027

Jumat, 23 Okt 2026 - 21:59

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca