ULAH SOPIR Usai Esek-esek Membawa Sengsara Diringkus Resmob Polda Kalsel

- Penulis

Selasa, 16 Juni 2020 - 02:59

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Ada-ada saja, dilakoni salah satu sopir pengangkut semen yang boleh dibilang ulahnya usai esek-esek  membawa sengsara, berinisal Mr (35).

Akhirnya diringkus anggota Tim 2 Opsnal Resmob Jatanras Subdit III Dit Reskrimum Polda Kalsel, yang di lapangan dipimpin Kanit, AKP.Aji Wisa SIK ketika berada di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin Senin (15/6).

Sebelumnya kasus itu dilaporkan ke Polres Tabalong dan anggota Resmob back-up jajaran Polres melakukan penangkapan terhadap tersangka.

Karena, dari Tanjung, tersangka warga Jalan  Buntok, Barito Selatan, Kalimantan Tengah dengan truknya menuju Banjarmasin.

Direktur Reskrimum Polda Kalsel, Kombes Pol Sugeng Riyadi melalui Kasudit III, Kompol Riza Mutaqin membenarkan adanya penangkapan tersebut dan selanjutnya tersangka diserahkan ke Polres Tabalong.

Dari keterangan, tersangka sebelumnya yakni Kamis (11/6/2020 ) malam sekitar pukul .23.00 WITA, lalu mampir di sebuah rumah kontrakan di kawasan Mabuun, Kecamatan Murung Pudak, Tabalong.

Baca Juga :   DISITA! 6 Kosmetik dan Obat Pelangsing Berbahaya

Kemudian di warung jablay atau remang-remang, tersangka disebut transaksi esek-esek dan setelah uang tif disepakati, bersama si cewek berinisial Ar, melakukan hal terlarang di warung remang-remang.

Rupanya, setekah itu si cewek tertidur pulas dan tersangka mencuri Hp milik korban lantas pergi dari lokasi dengan armada truknya menuju Pelabuhan Trisakti Banjarmasin.

Korban yang tak terima melapor ke polisi, dan setelah dalam pencarian, tersangka tertangkap di pelabuhan Trisakti. (ZI)

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TIM GEMOLOGI Australia-Prancis Teliti Berlian dan Warisan Geologi Meratus
TIM SAR Evakuasi Jasad Empat ABK TB Samudra Jaya 1
KAPOLRI: Rekomendasi KPRP Ditindaklanjuti Lewat Revisi Regulasi
UU IMIGRASI Disosialisasikan Anggota DPR RI Pangeran Khairul Saleh pada Masyarakat Banua Lawas Tabalong
KEPALA STAF TNI-AD Mengpresiasi Pemprov Kalsel, “Ground Breaking” Pembangunan Kodam Lambung Mangkurat.
EMPAT ABK TB Samudra Jaya 1 Terjebak, Seorang Tewas Dievakuasi Lebih Awal
KOMITMEN Komisi III DPR RI Terus Mendukung Langkah Strategis BNNP Kalsel dan Perkuat Sinergi
OPS GAKTIBPLIN, Propam Polda Kalsel Pengecekan Anggota Dinas di Jalan Raya

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:42

KAPOLRI: Rekomendasi KPRP Ditindaklanjuti Lewat Revisi Regulasi

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:36

KEMENDAGRI: DESLab untuk Edukasi Pemilu Digital

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:20

KEMENHAJ Larang JCH Tur Kota sebelum Puncak Haji

Kamis, 7 Mei 2026 - 13:54

UU IMIGRASI Disosialisasikan Anggota DPR RI Pangeran Khairul Saleh pada Masyarakat Banua Lawas Tabalong

Kamis, 7 Mei 2026 - 00:48

JCH Diminta Manfaatkan Aplikasi Kawal Haji

Kamis, 7 Mei 2026 - 00:41

PRESIDEN PRABOWO Ingin Semua Lembaga Direformasi, Termasuk Polri

Kamis, 7 Mei 2026 - 00:07

REVISI UU Anti-Monopoli untuk Hadapi Dinamika Ekonomi Digital

Rabu, 6 Mei 2026 - 21:32

EMPAT ABK TB Samudra Jaya 1 Terjebak, Seorang Tewas Dievakuasi Lebih Awal

Berita Terbaru

Tim SAR setelah mengevakuasi empat jasad ABK korban gas beracun di Barito Kuala, Kalimantan Selatan, Kamis (7/5/2026). (Foto: Kantor SAR Banjarmasin)

Kalsel

TIM SAR Evakuasi Jasad Empat ABK TB Samudra Jaya 1

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:51

Peresmian Digital Election Simulation Lab (DESLab) di Command Center Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri (BSKDN) Kementerian Dalam Negeri Jakarta, Kamis (7/5/2026). (Foto: Kemendagri)

Nasional

KEMENDAGRI: DESLab untuk Edukasi Pemilu Digital

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:36

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca