“SOSREV” pada Masyarakat, Wakil Ketua DPRD Kalsel Desy Oktavia Sari

- Penulis

Minggu, 20 Oktober 2024 - 14:52 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Desy Oktavia Sari menjawab permasalahan yang terjadi di masyarakat saat ini.

Dimana nilai Pancasila mulai terkikis oleh arus globalisasi yang membawa ideologi dari luar.”Kita lakukan Sosialisasi Revitalisasi dan Aktualisasi Nilai-nilai Ideologi Pancasila (Sosrev) pada masyarakat,” katanya. di Kabupaten Barito Kuala (Batola) pada Jum’at (18/10/2024).

Menurutnya,  di era modern ini sangat perlu untuk mengaktualisasikan nilai Pancasila ke dalam kehidupan bermasyarakat agar Pancasila tetap relevan dalam fungsinya memberikan pedoman bagi masyarakat.

“Kami berharap semoga dengan diadakannya sosialisasi ini bisa memberikan pemahaman mendalam tentang nilai-nilai ideologi pancasila dan masyarakat bisa menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari,” ujar wakil rakyat dari Partai Amanat Nasional (PAN).

Sementara itu, Ketua Yayasan Uma Kandung, Hj. Rachmah Norlias sebagai narasumber yang menyampaikan materi terkait implementasi nilai-nilai Ideologi Pancasila di keseharian.

“Kalau zaman dulu kita ada Penataran P4 yang menjabarkan pengamalan dari Pancasila sebagai pedoman, dulu itu program wajib.

Baca Juga :   RAPAT Banggar DPRD Kalsel Dihentikan, Serapan Anggaran Rendah

Sekarang sudah tidak ada lagi. Namun semakin kesini kita bisa lihat sendiri, tidak sedikit masyarakat Indonesia prilakunya tidak mencerminkan masyarakat yang berideologi Pancasila,” terang Rachmah.

Karena itu, lanjut Rachmah, saat ini pemerintah sedang berupaya menghidupkan kembali nilai ideologi Pancasila di masyarakat, salah satunya dengan giat Sosrev seperti yang dilakukan wakil rakyat.

“Harapannya materi dan contoh pengamalan Pancasila yang ia dan Desy telah disampaikan dapat memberikan pemahaman tentang betapa pentingnya menjaga nilai-nilai Pancasila sebagai fondasi untuk kehidupan bermasyarakat yang harmonis,” ujar Rahmah Norlias (*/HM)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

MOBIL SUV HITAM Dikejar, Diduga Tabrak Sejumlah Pengendara dan Kabur
KEMAH AKBAR Berubah Petaka, Dua Siswa MTs Al Furqan Tewas Tenggelam
KENDALA Penanganan Karhutla di Batola Digali Pasis Sesko TNI
PASIS SESKO TNI Turun ke Kalsel, Edukasi Siswa soal Bahaya Karhutla di Lahan Gambut
U-TURN Trans Kalimantan Dijanjikan Buka Oktober 2026
BANK KALSEL Apresiasi Petenis Meja U-16 dan Perlu Terus Dibina untuk Kancah Nasional
BANK KALSEL Kembali Dukung Turnamen Tenis Meja Terbuka VI DPRD Kalsel 2026
BANK KALSEL dan Telkomsel Hadirkan Promo Spesial Bagi Pengguna Aksel

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 16:37

TERUNGKAP Pengemudi Mobil SUV yang Tabrak Kabur Ternyata Pengedar Narkoba Lintas Kalselteng

Rabu, 9 September 2026 - 14:51

PARIPURNA Penjelasan Raperda APBD 2027, Postur Pendapatan Dianggarkan 8 Triliun

Rabu, 9 September 2026 - 14:44

RUMAH SEWAAN di Rawasari Terbakar, Sebuah Motor Turut Hangus

Rabu, 9 September 2026 - 00:24

KEPEDULIAN ARUTMIN, Sejak Awal Turut Bergerak Penanganan Karhutla

Selasa, 8 September 2026 - 21:58

KARHUTLA Kalteng: Ada 25 Tersangka, 4 Perusahaan Diselidiki

Selasa, 8 September 2026 - 21:38

HUJAN Guyur Sejumlah Daerah di Kalsel

Selasa, 8 September 2026 - 20:47

TATA KELOLA Air Kunci Cegah Kebakaran Lahan Gambut

Selasa, 8 September 2026 - 20:40

KEMENHUT Tangkap BG Pemodal Illegal Logging

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca