SuarIndonesia – Ribuan pengungsi banjir di HST selain terus dipasok makanan, juga pemeriksaan kesehatan
Dafri keterangan, Selasa (30/11/2021), sejak ditetapkan status darurat bencana oleh Bupati HST H.Aulia Oktafiani, dapur umum di Posko Stadion Mandingin Kecamatan Barabai Kabuaten HST (Hulu Sungai Tengah) Provinsi Kalimamtan Selatan, terus dilakukan pendistribusian logistik untuk warga.
Aparat gabungan TNI, Polri, BPBD dan Tagana HST tengah sibuk menyiapkan nasi bungkus untuk para pengungsi.

Dandim 1002/HST Letkol Inf Muh Ishak HB mengatakan, dalam penanganan bencana banjir selalu bersinergi dan berkoordinasi dengan stakeholder.
“Kita berharap banjir segera berlalu dan warga bisa kembali ke rumah masing-masing,” ucapnya.
Pengungsi terdampak vanjir ada 2.058 orang tersebar di 19 titik.
Danrem 101/Antasari, Brigjen TNI Firmansyah menyatakan, sudah menjadi kewajiban TNI untuk mengatasi kesulitan ini.
Dan berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah, Polri dan unsur-unsur terkait untuk membentuk satgas dan melaksanakan evakuasi warga serta bersama-sama pemeriksaan kesehatan warga.
“Kita juga telah memerintahkan satuan-satuan terdekat yaitu Kodim 1003/HSS, Kodim 1010/Tapin, dan Kodim 1001/HSU, untuk siaga apabila suatu waktu dibutuhkan dalam rangka mengatasi kesulitan warga yang mengalami banjir.
Kami juga punya satuan Detasemen Perbekalan dan Angkutan yang ada di Kandangan, dan sudah kami siapkan, sehingga apabila diperlukan, maka kami siap untuk mendirikan dapur lapangan.” jelasnya. (ZI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















