SuarIndonesia – Sedikitnya 1.000 paket sembako langsung disalurkan di 5 titik lokasi terdampak banjir di Kabupaten Banjar. Lokasi pertama di RT 23, 24 dan 25 Kelurahan Keraton sebanyak 200 paket.
Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengungkapkan terima kasih dan apresiasi kepada pihak yang sudah membantu meringankan beban warganya, terlebih ketika status ditetapkan tanggap darurat bencana. Seperti PT Antang Gunung Meratus (AGM) dan Bank Kalsel.
“Meski AGM ini tidak melakukan aktivitas pertambangan di wilayah Kabupaten Banjar namun turut membantu warga terdampak banjir di Kabupaten Banjar.
Kita mewakili Pemkab Banjar mengucapkan terima kasih kepada PT AGM, dan Forum Jurnalis Banjar (FJB) selaku penyalur paket bantuan yang nantinya bersama dengan BPBD Banjar,” ucap Saidi. di teras Mahligai Sultan Adam, Martapura, Jumat (3/3/2023)

Dikatakan Bupati Banjar, saat ini sekitar 11 kecamatan, 97 desa kelurahan, 14.500 rumah terdampak musibah banjir. sementara 142 orang telah mengungsi ke tempat aman.
Sementara itu, Superintendent Government Relation PT AGM Achmad Syahdeni mengatakan, melihat kondisi banjir di Kabupaten Banjar saat ini, pihaknya tergerak untuk melakukan kegiatan sosial.
“Wilayah konsesi kami mengcover 4 Kabupaten, Kabupaten Banjar, Tapin, HSS dan HST. Meskipun AGM belum ada kegiatan pertambangan di wilayah Kabupaten Banjar.
Namun hal itu tidak menjadi penghalang bagi kami untuk melakukan kegiatan sosial ini dan hari ini kami bersama FJB menyalurkan 1.000 paket bantuan di lima titik.
Semoga bantuan ini dapat meringankan beban warga terdampak banjir,” tutup Achmad Syahdeni. (*/HM)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















