NDX AKA Sukses Menghibur Masyarakat Balangan

- Penulis

Kamis, 19 September 2024 - 23:27 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penutupan Festival Pariwisata, Ekonomi Kreatif, UMKM, dan Semarak Pemuda Bumi Sanggam II 2024 di Komplek Perkantoran Tugu Maritam, Paringin Selatan, pada Rabu (18/9/2024) (SuarIndonesia/Adv)

Penutupan Festival Pariwisata, Ekonomi Kreatif, UMKM, dan Semarak Pemuda Bumi Sanggam II 2024 di Komplek Perkantoran Tugu Maritam, Paringin Selatan, pada Rabu (18/9/2024) (SuarIndonesia/Adv)

Suarindonesia – Penutupan Festival Pariwisata, Ekonomi Kreatif, UMKM, dan Semarak Pemuda Bumi Sanggam II 2024 di Komplek Perkantoran Tugu Maritam, Paringin Selatan, pada Rabu (18/9/2024), berlangsung meriah.

Kehadiran grup musik NDX AKA menjadi bintang utama yang sukses menghibur ribuan penonton yang memadati lokasi acara.

Kemeriahan begitu terasa ketika grup musik NDX AKA naik ke panggung dengan membawakan lagu-lagu hits mereka.

Seperti “Ditinggal Rabi”, “Cinta Tak Terbatas Waktu”, “Kelingan Mantan”, dan “Kimcil Kepolen”.

Penonton yang hadir dari dalam dan luar Kabupaten Balangan, bahkan dari luar Provinsi Kalimantan Selatan, turut bernyanyi bersama, menikmati alunan musik dari grup yang sudah memiliki banyak penggemar ini.

Acara penutupan festival ini juga menyuguhkan penampilan dari K’Roots Reggae, band lokal yang berhasil menciptakan suasana santai dengan alunan musik reggae mereka.

Tak hanya hiburan musik, Tarian Gentur yang dipersembahkan sebagai bentuk penyambutan tamu, juga ikut menambah kekayaan budaya yang ditampilkan dalam acara tersebut.

Bupati Balangan, Abdul Hadi, dalam sambutannya sekaligus menutup acara, menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi menyukseskan acara ini.

Baca Juga :   SEORANG PEKERJA di Warung Makan Ditemukan Tak Bernyawa di Pangkalan Ojek

Ia juga mengingatkan kepada masyarakat untuk selalu menjaga ketertiban dan keamanan selama menikmati hiburan.

“Mari kita terus berhibur sambil menjaga ketertiban dan keamanan bersama,” ujarnya.

Ia juga memberikan apresiasi khusus kepada Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, serta KNPI Balangan atas kerja keras mereka dalam menyelenggarakan festival ini.

Selain itu, ucapan terima kasih juga disampaikan kepada jajaran TNI-Polri, Dinas Perhubungan, Satpol PP, dan seluruh pihak yang terlibat dalam menjaga keamanan selama acara berlangsung.(ADV/RJ)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

GRAND FINAL Nanang – Galuh Kalsel, Ini Deretan Sosok yang Dinobatkan
AMUK API di Permukiman Blok Pasar Lama, Seorang Meninggal Dunia
TENGGELAM Dua Anak Peserta Porsadin Tingkat Provinsi Kalsel, Satu Tak Terselamatkan
DIPROSES Polda Kalsel 12 Korporasi Terkait Karhutla Ada Keterkaitan Saham Asing, 11 Orang Diperiksa
SEJUMLAH RELAWAN BPK Mendapat Voucer BBM Gratis
UNGKAP BELASAN KASUS, Polda Kalsel Tetapkan 18 Tersangka BBM Subsidi hingga Jutaan Rokok Ilegal
HIJAUKAN Lingkungan Lewat “Green Policing”
RAKORDA ASDEKSI Kalsel Tekankan Pentingnya Akuntabilitas Pendalaman Tugas Anggota DPRD

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:21

KASUS EMPAT PELABUHAN: KPK Periksa Mantan Kepala KSOP Samarinda

Senin, 19 Oktober 2026 - 20:51

PENYEMPROTAN Eco-Enzyme Tekan Polusi Udara

Rabu, 14 Oktober 2026 - 21:13

AKIBAT KARHUTLA, La Jemo Alami Luka Bakar dan Meninggal Dunia

Senin, 12 Oktober 2026 - 20:16

INDEKS El Nino Kaltim Capai 3,44 Berintensitas Sangat Kuat

Kamis, 8 Oktober 2026 - 21:43

KEMENHUB-KAI Matangkan Kajian Kereta Logistik

Kamis, 8 Oktober 2026 - 21:39

PERSOALAN Tapal Batas Kutai Timur-Berau segera Masuk Meja Kemendagri

Rabu, 7 Oktober 2026 - 23:41

KASUS TTPU: Rita Widyasari Diperiksa KPK 6 Jam Lebih

Rabu, 30 September 2026 - 20:38

WUJUDKAN Swasembada Pangan dan Air Melalui PM-AAS

Berita Terbaru

Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan dalam penyaluran bantuan pangan di Desa Kwagean, Kecamatan Loceret, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, Minggu (25/10/2026).(Foto: Antara/Asmaul Chusna)

Nasional

BANTUAN BERAS untuk 33,2 Juta Penerima Desil 1

Minggu, 25 Okt 2026 - 20:16

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca