LAGA Uji Coba: Timnas Indonesia U-17 Kalah Beruntun!

- Penulis

Minggu, 15 Oktober 2023 - 21:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyerang Timnas Indonesia U-17, Arkhan Kaka (Foto: PSSI)

Penyerang Timnas Indonesia U-17, Arkhan Kaka (Foto: PSSI)

SuarIndonesia — Timnas Indonesia U-17 menelan dua kekalahan beruntun pada laga uji coba di Jerman jelang Piala Dunia U-17 2023. Sang penyerang, Arkhan Kaka enggan menjadikan lawan kuat sebagai alasan.

Timnas Indonesia U-17 lagi-lagi menelan kekalahan. Terkini, anak asuh Bima Sakti dihajar 0-3 oleh Mainz U-19 pada laga yang berlangsung di Training Field Stadion am Bruchweg, Mainz, Sabtu (14/10/2023) waktu setempat.

Timnas Indonesia U-17 kebobolan dua gol di babak pertama, sebelum kebobolan satu gol lagi saat babak kedua baru berjalan dua menit. Usai laga, Arkhan Kaka mengatakan timnya sudah menjalankan taktik dengan baik, hanya saja hasil belum maksimal.

“Alhamdulillah kita sudah menerapkan strategi dengan baik, namun hasil yang didapatkan kurang maksimal,” kata Kaka pada laman resmi PSSI dan dikutip okeSport, Minggu (15/10/2023).

Sebelumnya, Timnas Indonesia U-17 juga mengalami kekalahan dari Eintracht Frankfurt U-19 dengan skor serupa.

Kekalahan beruntun Timnas Indonesia U-19 memang dapat dipahami. Sebab Mainz dan Eintracht Frankfurt merupakan dua klub yang berlaga di kasta teratas (Bundesliga).

Baca Juga :   TAIPEI OPEN 2026: Leo/Daniel Juara Sikat Wakil Malaysia

Tak heran jika kedua klub itu memiliki tim junior yang amat tangguh. Terlebih para pemain Mainz U-19 memiliki postur yang tinggi besar.

Namun Kaka enggan menjadikan hal itu sebagai alasan. Pemain Persis Solo itu ingin Timnas Indonesia U-17 tak putus asa dengan bekerja keras melakukan evaluasi.

“Kita harus evaluasi dan lebih baik lagi, karena memang lawan di atas kita namun itu bukan jadi alasan bagi kita. Kita harus berlatih dan bekerja keras lebih baik lagi,” tutupnya. (*/UT)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TURNAMEN Tenis Meja DPRD Kalsel Dijuarai Fadil/H. Gani Juara
UNCLE ZAE Kembali Catat Prestasi di 2026, Juarai Turnamen Tenis Mercedes-Benz Club Banjarmasin
MERIAH Lomba Perahu Naga dan Tradisional
PAMAN BIRIN Terpilih jadi Ketum PB Lemkari Sekaligus Ketum Dewan Guru 2026-2031
TARGETKAN 7.600 Kilometer, 760 Bibit Ulin untuk Meratus
SYARAT Ikut AKSEL Virtual Run 2026, Wajib Punya Rekening Bank Kalsel dan Daftar Rp76
PENDAFTAR Seratus Orang Pertama AKSEL Virtual Run 2026 Dapat Souvenir Kaos
AKSEL Virtual Run 2026, Sebut Dari Pesisir ke Pegunungan, 760 Bibit Ulin untuk Meratus
Tag :

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 21:49

SEHARI PENCARIAN, Jasad Anak yang Tenggelam Ditemukan

Senin, 7 September 2026 - 21:45

SATU Ton Cairan Inovasi Karhutla Dikirim ke Kalteng

Senin, 7 September 2026 - 12:10

WARGA Komplek DPR Bandarmasih Digegerkan Kobaran Api

Minggu, 6 September 2026 - 23:48

KARHUTLA KALSEL: TNI AU Maksimalkan Dukungan Operasi Udara

Minggu, 6 September 2026 - 22:11

PRIA MABUK Bawa Sajam Resahkan Warga Diamankan Polisi

Minggu, 6 September 2026 - 22:04

MOBIL SUV HITAM Dikejar, Diduga Tabrak Sejumlah Pengendara dan Kabur

Minggu, 6 September 2026 - 21:54

KEMAH AKBAR Berubah Petaka, Dua Siswa MTs Al Furqan Tewas Tenggelam

Minggu, 6 September 2026 - 21:48

SEORANG ANAK Tenggelam di Sungai Martapura

Berita Terbaru

Konferensi pers rapat koordinasi antara pemerintah dan perusahaan pemegang hak guna usaha dan perizinan berusaha pemanfaatan hutan dalam rangka penanganan karhutla telah di Jakarta, Senin (7/9/2026). (Foto: Antara/Devi Nindy)

Hukum

POLRI Tetapkan 138 Tersangka Karhutla

Senin, 7 Sep 2026 - 22:12

Presiden Prabowo Subianto memimpin rapat terbatas penanganan sejumlah bencana di Indonesia secara virtual di Jakarta, Senin (7/9/2026). (Foto: HO-BPMI Sekretariat Presiden)

Nasional

POLRI Diminta Proses Hukum Korporasi Terlibat Karhutla

Senin, 7 Sep 2026 - 21:57

Kapolda Kalsel Irjen Pol Dr Rosyanto Yudha Hermawan saat proses produksi cairan surfaktan di Mako Satuan Brimob Polda Kalsel di Banjarbaru. (Foto: HO-Antara)

Kalsel

SATU Ton Cairan Inovasi Karhutla Dikirim ke Kalteng

Senin, 7 Sep 2026 - 21:45

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca