KORBAN KECUBUNG Berjatuhan, Puluhan Dilarikan ke RSJ dan IGD Ulin Banjarmasin, Tiga Meninggal Dunia

- Penulis

Selasa, 9 Juli 2024 - 15:55 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Korban buah dan daun kecubung berjatuhan, puluhan orang dilarikan dan dirawat ke RSJ (Rumah Sakit Sambang Lihum)  dan ada pula  dibawa IGD (Instalasi Gawat Darurat) RSUD Ulin Banjarmasin, dan dari semua tiga di kabarkan meninggal dunia.

Dimana fenomona mengkonsumsi buah kecubung yang saat ini cukup meresahkan di Kalimantan Selatan (Kalsel), dan videonya viral beredar.

Dimana  konsumsi buah kecubung ini yang cukup viral memberikan efek halusiansi yang tak jarang memakan korban.

Dari data yang diperoleh, dalam sepekan ada tiga  orang yang meninggal dunia usai mengkonsumsi buah kecubung, Termasuk baru-baru dialami warga Banjarmasin Timur.

Sebelumnya beberapa korban diantaranya seorang perempuan sempat mengeluarkan buih dari mulutnya dievakuasi ke IGD RSUD Ulin karena  berhalunasi dampak mabuk kecubung terjadi di Jalan Simpang Anem hingga diantarkan oleh relawan  ke RSUD Ulin.

Sebelumnya ada seorang pria menceburkan diri di Sungai Martapura,  Jalan A Yani km 1 Banjarmasin, pada Minggu (7/7/2024) malam.

Untuk wilayah timur ada dicurigai pengedarnya, dan jadi pembicaraan satu korban meninggal dunia. Kemudian atas perintah Kapolsek  AKP Syuaib Abdullah, Kanit Reskrim Ipda Partogi Hutahaean, langsung ke lokasi, belum temukan pengedarnya serta terus dilacak.

Baca Juga :   RIBUAN Ekor Ayam Mati Gegara Listrik Padam, Peternak Ancam Buang Bangkai ke Kantor PLN

Sisi lain, Direktur RSJ Sambang Lihum dr Yuddy Riswandhy Noora sebutkan bahwa kasus intoksikasi kecubung sudah berlangsung sekitar 5 hari yang dari Jumat.

“Ya dari Jumat hingga saat ini, jadi memang dari jumlah yang datang itu semakin hari mengalami peningkatan,” jelasnya.

Dimana, terhitung dari Jumat (5/7/2024) pasien yang masuk ke RSJ Sabang Lihum sebanyak 7 orang sedangkan pada Sabtu (6/7/2024) sebanyak 5 orang.”Ternyata Minggu (7/7/2024) naik lagi 7 orang dan terakhir hingga pagi Senin jumlahnya 9 orang,” ujarnya.

Dari 28 orang yang menjalani perawatan terdiri dari 3 orang perempuan dan 25 orang laki laki serta dua orang meninggal dunia.”Ini akibat kondisi karena menekan pusat napas efek intoksikasi dan ada dua orang berjenis kelamin pria meninggal dunia ” tambahnya. (YI/ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

WAMENKO Pangan Luncurkan Kampanye Merdeka dari Sampah
RATUSAN BARANG RAMPASAN Seluruh Kejari se Kalsel Dilelang Serentak untuk Negara
ROTASI – PELANTIKAN Sejumlah Pejabat Struktural Eselon II dan III Lingkup Kejati Kalsel
SEORANG PRIA Lanjut Usia Tergeletak Tak Bernyawa di Siring Pasar Tungging
KEBAKARAN Seorang Penghuni Tak Terselamatkan Terkurung Kobaran Api, Penyebabnya Diduga dari Obat Nyamuk
TNI-POLRI di Banjarmasin Teguhkan Komitmen Jaga Banua
KARHUTLA Kobar Berkobar di HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Petugas Nyanyikan Indonesia Raya
ANTREAN BBM Hening Sejenak, Pengantre Nyanyikan Indonesia Raya

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 21:21

DPR dan Pemerintah Finalisasi Status-Jumlah Guru PPPK untuk Jadi PNS

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:03

174.791 NARAPIDANA dan Anak Binaan se-Indonesia Terima Remisi HUT ke-81 RI

Jumat, 14 Agustus 2026 - 22:30

BARESKRIM Polri Ungkap Judol Modus Deposit Pulsa Rp890 Miliar

Jumat, 14 Agustus 2026 - 22:22

RUU Perampasan Aset Masih Tunggu Masukan Bermakna Masyarakat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 22:15

FINALISASI Perpres Ojol 18 Agustus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 22:02

PRESIDEN Prabowo: Teruskan Program MBG dengan Perbaikan dan Efisiensi

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:31

WASPADAI Risiko ISPA Selama Musim Kemarau

Kamis, 13 Agustus 2026 - 22:31

PRESIDEN Prabowo Perintahkan PLN Segera Tutup PLTD

Berita Terbaru


Pemerintah Kabupaten Kobar bersama masyarakat saat melaksanakan shalat Istisqa di halaman kantor Pemkab Kobar, Selasa (18/8/2026). (Foto: Antara/Safitri RA)

Kalteng

SALAT Istisqa Meminta Turun Hujan Atasi Karhutla Kobar

Selasa, 18 Agu 2026 - 21:39

Wamenko Pangan Hanif Faisol Nurofiq saat meluncurkan kampanye “Aksi Bebersih Pemuda-Pemudi Merdeka dari Sampah” di Universitas Lambung Mangkurat (ULM) di Banjarmasin, Selasa (18/8/2026). (Foto: Antara)

Kalsel

WAMENKO Pangan Luncurkan Kampanye Merdeka dari Sampah

Selasa, 18 Agu 2026 - 21:32

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca