Suarindonesia – Untuk kesekian kali warga Jalan Bandarmasih Kompleks DPR Gang 5 RT 37 Banjarmasin Barat dihebohkan adanya kebakaran, Jumat (2/10/2026) dini hari, sekitar pukul 01.15 WITA.
Dduga kebakaran diakibatkan adanya sosok orang yang melakukan di rumah kosong menjadi sasarannya. Ini, adanya rekaman CCTV.
Melihat kejadian adanya kebakaran, warga pun langsung berhamburan keluar untuk menyelamatkan diri dari kobaran api serta mencoba memadamkan api tersebut.
Tak lama kemudian bala banruan dari anggota relawan Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) gabungan, langsung melakukan pemadaman dengan cepat.
Dari salah satu warga Ny Imas (37), bahwa saat itu dirinya bersama keluarga sedang tertidur lelap, biasanya banyak anjing berkeliaran di luar dan warga pun tak pernah mengusir anjing.
“Kenapa malam tadi tak ada terdengar suara anjing sama sekali dan suami saya pun tak tenang tidur, ini sebagai ancaman bagi rumah kosong di wilayah tempat kami tinggal,” ucapnya.
Sementara Lurah Belitung Selatan, Haris Fadilah, kita akan melakukan rapat kordinasi kepada ketua RT, ketua RW, Bhabinsa dan Babhinkamtibnas, untuk segera mengaktifkan siskamling.
Apalagi dalam berapa bulan ini sering terjadi di wilayah hukumnya, sasarannya rumah kosong yang sudah lama ditinggalkan penghuninya.”Kita akan lebih waspada dari musibah kebakaran,” ucapnya.
Ketua RT 37, Yunianto, mengatakan bahwa rumah ini sudah hampir puluhan tahun kosong tanpa penerangan listrik, karena memang sudah tidak ada lagi.
“Memang salah satu warga yang mempunyai kamera CCTV, melihat ada orang laki-laki dan perempuan memakir sepeda motor.
Tak lama kemudian laki-laki tersebut turun dari sepeda motor, sedangkan perempuan menunggu sepeda motor, lalu pria ini menuju arah lokasi kebakaran ini,” ujarnya .
Tidak tahu apa yang dilakukan, lalu pria dan perempuan itu langsung meninggalkan Tempat Kejadian Perkara (TKP).
“Kami berharap kepada pihak berwajib untuk segera mengungkap para pelaku pembakaran rumah kosong,” ujarnya. (DO)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















