SuarIndonesia – Simbol kebersamaan menjadi senjata bagi Kampung Tangguh Banua Banjarmasin. Pasalnya kekerabatan dan kekeluargaan bernuansa kebersamaan tercermin dari warga setempat ketika menerima kunjungan atau peninjauan dari Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina didampingi Dandim 1007/Banjarmasin Kolonel Anggara Sitompul dan Wakapolresta Banjarmasin, AKBP Sabana Atmojo pada Jumat (12/06/2020) .
Dalam kunjungan tersebut, walikota sangat mengapresiasi kebersamaan warga setempat tersebut. Utamanya pada saat pos penjagaan masuk kawasan Basirih Selatan.
Warga yang ingin masuk ke kawasan tersebut mesti menggunakan masker dan harus dilakukan cek suhu tubuh dengan thermogun.

Inisiatif warga yang diapresiasi orang nomor satu di Bumi Kayuh Baimbai ini adalah secara swadaya warga menyediakan rumah karantina bagi warga yang terindikasi Covid-19, serta satu unit mobil ambulans yang juga merupakan hasil dari swadaya masyarakat.
“Dalam situasi seperti ini yang kita perlukan adalah kebersamaan dalam memutus mata rantai Covid-19. Oleh karena itu gunakan masker, jaga jarak dan jangan lupa terapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat, atau PHBS,” ujar H Ibnu Sina.

Ibnu berpesan juga ketika di kawasan tersebut terdapat warga yang terindikasi Covid-19 dan mengisolasi diri baik secara mandiri maupun dirumah sakit, jangan sampai warga itu dikucilkan.”Karena mereka mengisolasi diri untuk menjaga diri kita agar tidak terjangkit Covid-19,” katanya.
“Justru dia perlu bantuan kita, harus dibantu. Coba dia berkeliaran jalan-jalan menularkan ke mana-mana. Oleh karena itu mari dibantu, sehingga ia punya semangat untuk sembuh,” singkat H Ibnu Sina. (SU)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















