Kadishub Klaim Tarif Parkir Duta Mall Murah

- Penulis

Jumat, 9 November 2018 - 00:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Menyusul kenaikan tarif parkir yang diberlakukan oleh Duta Mall Banjarmasin menuai kritik. Sehingga membuat orang nomor satu di Banjarmasin H Ibnu Sina meminta Kadishub Kota Banjarmasin segera mengevaluasi kenaikan parkir tersebut.

Namun Kepala Dinas Perhubungan Kota Banjarmasin, Drs H Ichwan Noor
Chalik saat diminta tanggapan oleh wartawan, di kantornya, Jumat (8/11/2018) mengaku belum mendapat instruksi langsung oleh Walikota Banjarmasin perihal mengkaji ulang kenaikan tarif parkir Duta Mall Banjarmasin tersebut.

“Kami kan belum dapat instruksi dari pak wali. Sejauh ini kami tidak ada wewenang untuk menindaklanjuti kenaikan tarif parkir Duta Mall. Karena mereka sah-sah saja, karena menurut peraturan tarif parkir memang ditentukan oleh pemilik lahan,” ucap Ichwan Noorchalik.

Ichwan mengungkapkan Walikota Banjarmasin hanya sekali pernah menshare di grup tentang pendapat ahli dari LKI (Lembaga Konsumen Indonesia)
yang menyebutkan bahwa kenaikan tarif parkir tersebut dinilai memberatkan beban masyarakat.

“Walaupun dinilai masyarakat memberatkan, ini masyarakat yang mana.
Seharusnya masyarakat mengetahui bahwa pihak manajemen Duta Mall berlandaskan peraturan tertulis dalam Perda No 7 tahun 2011 yang mengatur tentang tarif parkir,” tegas Ichwan.

Baca Juga :   BELANJA DAERAH Diproyeksi Melonjak 10,504 Triliun, DPRD Kalsel Kawal APBD Perubahan 2026

Ichwan mengklaim tarif parkir Duta Mall jauh lebih murah dibandingkan dengan tarif parkir mall lainnya di Kota Surabaya dan Kota Jakarta. Apalagi Duta Mall dinilai ichwan menjual barang-barang yang pengunjungnya berasal dari golongan menengah ke atas.

“Kita lihat saja sendiri pengunjung Duta Mall pasti dari golongan elit. Saya rasa tidak ada yang keberatan dengan tarif parkir tersebut. Apalagi kenaikan hanya seribu rupiah untuk motor dan mobil,” kata Ichwan.

Ichwan menjelaskan, dengan naiknya tarif parkir Duta Mall, dipastikan pajak dari tarif parkir tersebut juga naik. Awalnya dari Rp3,5 miluar per tahun, setelah naik tarif parkir di sana, maka akan kami naikkan juga pajak mereka menjadi Rp4 miliar per tahun,” pungkas Ichwan.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KEBAKARAN di Komplek DPR Bandarmasih, “Renggut Nyawa” Seorang Anggota Pemadam Kebakaran
WARGA Komplek DPR Bandarmasih Digegerkan Kobaran Api
PRIA MABUK Bawa Sajam Resahkan Warga Diamankan Polisi
MOBIL SUV HITAM Dikejar, Diduga Tabrak Sejumlah Pengendara dan Kabur
KEMAH AKBAR Berubah Petaka, Dua Siswa MTs Al Furqan Tewas Tenggelam
SEORANG ANAK Tenggelam di Sungai Martapura
KENANGAN Haris Makkie pada Almahum H Rudy Ariffin, Sempat Membahas soal Perkembangan Pembangunan Kalsel
ALMARHUM Rudy Ariffin Semasanya Sosok Karismatik, Ini Deretan Capaian Dihasilkan dari Kepemimpinan

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 12:24

KEBAKARAN di Komplek DPR Bandarmasih, “Renggut Nyawa” Seorang Anggota Pemadam Kebakaran

Senin, 7 September 2026 - 12:10

WARGA Komplek DPR Bandarmasih Digegerkan Kobaran Api

Minggu, 6 September 2026 - 23:48

KARHUTLA KALSEL: TNI AU Maksimalkan Dukungan Operasi Udara

Minggu, 6 September 2026 - 22:11

PRIA MABUK Bawa Sajam Resahkan Warga Diamankan Polisi

Minggu, 6 September 2026 - 21:54

KEMAH AKBAR Berubah Petaka, Dua Siswa MTs Al Furqan Tewas Tenggelam

Minggu, 6 September 2026 - 21:48

SEORANG ANAK Tenggelam di Sungai Martapura

Minggu, 6 September 2026 - 20:27

RATUSAN APD dan Masker untuk Petugas Karhutla Kalsel

Minggu, 6 September 2026 - 20:20

14 PENERBANGAN di Bandara Syamsudin Noor Terdampak Erupsi Krakatau

Berita Terbaru

Bandara Soekarno Hatta ditutup sementara untuk seluruh aktivitas penerbangan karena ada indikasi sebaran abu vulkanik dari Gunung Anak Krakatau. (Foto: Antara/M Iqbal)

Nasional

8 BANDARA Ditutup! 1.558 Penerbangan Ditunda

Senin, 7 Sep 2026 - 00:06

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca