SuarIndonesia — Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan memastikan stok Barang Kebutuhan Pokok (Bapok) aman menjelang Bulan Ramadan 1446 Hijriah.
Kepala Dinas Perdagangan Provinsi Kalimantan Selatan Sulkan mengimbau masyarakat agar berbelanja bahan pokok seperlunya atau normal tidak berlebihan, terutama saat menjelang bulan suci Ramadan.
“Ketersediaan bahan pokok kita sangat mencukupi, oleh karena itu kami mengimbau agar tidak melakukan aksi beli yang berlebihan, lakukan pembelian secara normal seperti biasanya,” ujar Sulkan dikonfirmasi di Banjarmasin, Senin (17/2/2025).
Ketersediaan bahan pokok di Kalsel, disebutkan Sulkan, terutama menjelang Ramadhan dan Idulfitri sangat cukup, dan diharapkan tetap berlangsung dan tidak terjadi goncangan harga yang drastis.
“Insya Allah akan tetap demikian, dan walaupun masih ada kenaikan harga-harga di kabupaten/kota se-Kalsel tetapi kenaikan tersebut adalah cukup wajar dan terkendali serta stabil,” tambah Sulkan dilansir dari AntaraKalsel.
Dinas Perdagangan Provinsi Kalsel, diungkapkan Sulkan, akan melaksanakan pasar murah di kabupaten/kota se-Kalsel dalam rangka Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN), Ramadan dan Idul Fitri 2025.
“Pasar murah ini dilakukan guna mendukung stabilitas ketersediaan dan harga Bapok di Kalsel,” tuturnya. (*/ut)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















