Suarindonesia – Peristiwa perkelahian `berdarah’ hingga berujung tewas Fahrul Razi alias Faul (34) terjadi di Jalan Teluk Tiram Darat Gang Bakti Kelurahan Telawang Banjarmasin Barat, Kamis (7/3) petang sekitar pukul 18.30 WITA.
Korban tewas tertikam senjata tajam yang disarangkan Rahmad Ariyandi (38), warga Jalan Teluk Tiram Gang Saadah Rt 05 Telawang Banjarmasin Barat.
Itu semua diduga dilatarbelakangi masalah utang-piutang. Untuk pelaku, tak butuh waktu lama yakni kurang lebih 1,5 jam berhasil di tangkap petugas unit Jatanras Polresta Banjarmasin dan Polsekta Banjarmasin Barat.
Tersangka Rahmad Ariyandi berhasil di amankan petugas ketika berada di Jalan Dahlia Gang Budaya Banjarmasin Barat, tanpa perlawanan.
Petugas juga menyita satu buah senjata tajam jenis belati, yang diduga saat itu digunakan untuk menghabisi korban.
Korban Fahrul Raji tak bisa terselamatkan meski sempat di.larikan ke rumah sakit, karena luka cukup parah mengenai bagian leher sebelah kiri, pinggang sebelah kanan dan lengan sebelah kiri.
Berdasarkan keterangan tersangka kepada petugas, korban memiliki hutang sebesar Rp 75 ribu kepadanya.
Ketika itu, tersangka berniat menagih utang dengan korban. Namun, bukan mau membayar, melainkan dijawab korban kalau tidak merasa mempunyai hutang.
Bahkan korban menantang tersangka untuk berkelahi. Tak terima dengan tantangan korban, tersangka pulang ke rumah untuk mengambil sajam.
Dan kembali ke lokasi bertemu lagi dengan koirban, langsung tikamkan sajamnya hingga akhirnya menghembuskan nafas terkahir di rumah sakit (YI/DO)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















