GUGATAN Anwar Usman ke PTUN Bakal Dibawa ke RPH Hakim MK

- Penulis

Jumat, 24 November 2023 - 21:37

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hakim Mahkamah Konstitusi (MK) Enny Nurbaningsih mengatakan bakal membawa masalah hakim konstitusi Anwar Usman menggugat Ketua MK Suhartoyo ke PTUN Jakarta dalam Rapat Permusyawaratan Hakim (RPH) pada Senin (27/11/2023). (ANTARA Foto/M Risyal H)

Hakim Mahkamah Konstitusi (MK) Enny Nurbaningsih mengatakan bakal membawa masalah hakim konstitusi Anwar Usman menggugat Ketua MK Suhartoyo ke PTUN Jakarta dalam Rapat Permusyawaratan Hakim (RPH) pada Senin (27/11/2023). (ANTARA Foto/M Risyal H)

SuarIndonesia — Hakim Mahkamah Konstitusi (MK) Enny Nurbaningsih mengatakan bakal membawa masalah hakim konstitusi Anwar Usman menggugat Ketua MK Suhartoyo ke PTUN Jakarta dalam Rapat Permusyawaratan Hakim (RPH) pada Senin (27/11/2023).

“Saya baru tahu juga soal ini sehingga harus saya sampaikan terlebih dulu dalam RPH hari Senin untuk tindak lanjutnya. Mohon ditunggu, terima kasih,” kata Enny seperti dilansir CNNIndonesia, Jumat (24/11/2023).

Terpisah, Hakim Konstitusi Manahan M.P. Sitompul mengaku belum mengetahui soal gugatan yang dilayangkan Anwar tersebut.

“Belum tahu itu,” kata Manahan kepada CNNIndonesia.com di Gedung MK, Jakarta, Jumat (24/11/2023).

Menurut Manahan, upaya yang dilakukan Anwar itu merupakan hak setiap orang.

“Itu kan haknya itu. Haknya itu ya. Semua orang punya hak. Jadi kita mau gimana komentari kalau orang memperjuangkan karena dia merasa dia itu haknya untuk membuat keberatan terhadap itu Putusan MKMK itu,” jelas Manahan.

Baca Juga :   KOMJEN AHMAD DOFIRI Jadi Wakapolri

Anwar Usman menggugat Ketua MK ke PTUN Jakarta, Jumat (24/11/2023). Merujuk data SIPP PTUN Jakarta, gugatan yang baru didaftarkan hari ini teregister dengan nomor 604/G/2023/PTUN.JKT.

Belum diketahui materi gugatan yang dilayangkan oleh Anwar tersebut. Selain itu, belum diketahui juga majelis hakim maupun jadwal sidang perdana gugatan ini.

CNNINdonesia.com telah menghubungi kuasa hukum Anwar Usman, Franky Simbolon terkait dengan gugatan ke PTUN Jakarta ini, namun belum direspons.

Anwar sebelumnya telah melayangkan surat keberatan atas pengangkatan hakim konstitusi Suhartoyo menjadi Ketua MK periode 2023-2028 menggantikan dirinya.

Surat keberatan yang diajukan Anwar melalui kuasa hukumnya itu sudah dikonfirmasi hakim konstitusi Enny Nurbaningsih. (*/UT)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

CEGAH KORUPSI, KPK Usul Pembatasan Masa Jabatan Ketum Parpol
BGN Tangguhkan 1.780 SPPG untuk Perbaiki Kualitas MBG
KEMENHAJ: Hampir 6.000 JCH Indonesia Tiba di Madinah
RATUSAN PAKET SABU Disita Satresnarkoba Polresta Banjarmasin dari Warga Teluk Dalam
DIUGKAP Kasus Narkotika, Sita Puluhan Gram Sabu
DUGAAN KORUPSI Sewa Komputer Server, Aplikas dan Jaringan di Disdik Banjarmasin untuk Jenjang SD
DITAHAN TERSANGKA Kasus Proyek di Disdik Kota Banjarmasin, Kerugian Negara 5 Miliar
PASUTRI Asal NTB Bobol Harta Warga di Banjar, Korban Rugi Rp 3,5 miliar

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 19:50

PENJARINGAN Calon Ketua KONI Kalsel, Dinilai H Bambang Kepemimpinan Depan Orang-orang Tangguh

Sabtu, 25 April 2026 - 18:04

PRIA MISTERIUS Tergeletak Tak Bernyawa di Emper Pertokoan Pasar Pagi Banjarmasin

Jumat, 24 April 2026 - 19:52

150 JUTA Barel Minyak Rusia Diimpor Bertahap Hingga Akhir 2026

Jumat, 24 April 2026 - 19:44

BANDARA Syamsudin Noor Beroperasi 24 Jam Layani Haji

Jumat, 24 April 2026 - 18:34

KAKEK TUKANG PIJAT Ditemukan Tak Bernyawa di Bawah Pohon dengan Wajah Berlumur Darah

Jumat, 24 April 2026 - 14:14

KALSEL WASPADA ! Tercatat Secara Nasional 3.609 Titik Panas, Kementerian LH Bentuk Satgas Pencegahan Karhutla

Jumat, 24 April 2026 - 13:58

LENGKAPI FASILITAS Penunjang Masjid Raya Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari, Dialokasikan 5 Miliar

Jumat, 24 April 2026 - 13:45

GAGAL BERANGKAT Tiga CJH Koloter Pertama Embarkasi Banjarmasin, Satu Meninggal Dunia

Berita Terbaru

Jemaah calon haji saat berada di Bandara Internasional Syamsudin Noor Banjarbaru, Kalsel, untuk keberangkatan kloter pertama pada Jumat (24/4/2026) dini hari. (Foto: Antara/Firman)

Bisnis

BANDARA Syamsudin Noor Beroperasi 24 Jam Layani Haji

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:44

Iffa Rosita, Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI. (Foto: Humas OIKN)

Politik

PEMILU 2029, KPU Siapkan Dapil Khusus IKN

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:37

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca