SuarIndonesia – Partai Golkar Kalimantan Selatan (Kalsel) langsung tancap gas. Pasca terbitnya Surat Keputusan (SK) DPP untuk kepengurusan DPD Golkar Kalsel periode 2025-2030, rapat pleno perdana digelar dengan fokus tunggal, kemenangan total di setiap arena politik.
Di bawah kepemimpinan Hasnuryadi Sulaiman, yang juga menjabat Wakil Gubernur Kalsel, Golkar Kalsel mengumpulkan jajaran pengurus baru di Kantor DPD, Jalan Lambung Mangkurat. Rabu (8/10/2025).
Hasnur secara tegas menyatakan kesiapan penuh untuk “bertarung di setiap even politik baik Pileg dan Pilkada.
Meski diakui banyak diisi wajah lama, Hasnur menegaskan hal itu bukan kelemahan, melainkan kunci soliditas dan persatuan.
“Hari ini kita bersatu solid dan siap memenangkan pemilu di Kalsel,” ujarnya.
Rapat pleno ini diklaim bukan sekadar seremonial. Hasnur menyebutnya sebagai “momentum kebangkitan” untuk mengobarkan kembali semangat kader dari tingkat atas hingga akar rumput.
Targetnya jelas. memastikan mesin partai bekerja optimal hingga tingkat desa dan menjadikan Golkar sebagai partai yang benar-benar hadir dan berjuang untuk rakyat.
”Saatnya bekerja, bukan hanya berbicara,” tegas Hasnur.
Optimisme serupa disampaikan oleh Sekretaris Bambang Heri Purnama dan Ketua Harian Supian HK, yang sama-sama yakin komposisi pengurus ini adalah kekuatan solid untuk membawa Golkar kembali berjaya di Banua. (HM)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















