DUKUNGAN Psikososial bagi Korban Banjir di Kabupaten Banjar

- Penulis

Minggu, 4 Januari 2026 - 19:29 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Sosial (Mensos) RI Saifullah Yusuf (rompi hitam) memberikan dukungan psikososial bagi anak-anak korban banjir yang mengungsi di Posko Puskesmas Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Minggu (4/1/2026). (ANTARA/Tumpal Andani A)

Menteri Sosial (Mensos) RI Saifullah Yusuf (rompi hitam) memberikan dukungan psikososial bagi anak-anak korban banjir yang mengungsi di Posko Puskesmas Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Minggu (4/1/2026). (ANTARA/Tumpal Andani A)

SuarIndonesia — Menteri Sosial (Mensos) RI Saifullah Yusuf memberikan dukungan psikososial bagi ribuan korban banjir yang mengungsi di Posko Puskesmas Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan (Kalsel), Minggu (4/1/2026).

Dia menjelaskan layanan penyembuhan trauma penting untuk memulihkan kondisi mental dan emosional korban yang mengalami bencana.

“Kami tidak sendirian dalam memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak banjir, ada pemerintah daerah, TNI, Polri, dan masyarakat,” ujar dia.

Ia mengatakan saat ini banjir masih terjadi di berbagai wilayah, tidak hanya di Kalimantan Selatan.

“Sampai sekarang pemerintah terus menangani. Kita tahu bersama bahkan ada korban jiwa meninggal di Sumatra, kita doakan keluarga korban. Mari saling menguatkan, semoga diberikan ketabahan bagi kita semua,” kata Mensos Saifullah mengutip AntaraNews, Minggu (4/1/2026).

Dalam kunjungan kerja ke Kalsel, ia menyambangi satu persatu kelompok yang terdampak banjir, mulai dari anak-anak, ibu-ibu, lansia, serta korban yang berkebutuhan khusus.

Baca Juga :   KALIMANTAN Butuh Perluasan Transportasi untuk Buka Konektivitas

Saat menyambangi para korban, salah satu warga menyampaikan kondisi rumahnya yang rusak berat akibat banjir yang tidak surut berhari-hari.

Mensos Saifullah memastikan seluruh rumah yang rusak akan diperbaiki sesuai tingkat kerusakan, karena penanganan banjir di Kalsel juga menjadi salah satu perhatian pemerintah pusat, sama seperti daerah lainnya. (*/ut)

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

HUJAN Guyur Sejumlah Daerah di Kalsel
OMC Semai Tiga Ton Garam
WUJUD KEPEDULIAN Jajaran Polresta Banjarmasin Sambangi Rumah Duka Anggota Relawan BPK KTC
SEHARI PENCARIAN, Jasad Anak yang Tenggelam Ditemukan
SATU Ton Cairan Inovasi Karhutla Dikirim ke Kalteng
TIM BAPANAS RI Dikawal Polda Kalsel Cek Stok dan Harga Beras di Pasar Muara Kelayan
DPRD Kalsel dan Kalteng Perkuat Wawasan Ekonomi dan Keuangan
PERKUAT SINERGI Pengawasan dan Pelayanan Publik Dilaksanakan DPRD Kalsel dan Kalteng

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 21:58

KARHUTLA Kalteng: Ada 25 Tersangka, 4 Perusahaan Diselidiki

Selasa, 8 September 2026 - 21:53

OMC Berhasil Turunkan Hujan di Palangka Raya

Selasa, 8 September 2026 - 20:47

TATA KELOLA Air Kunci Cegah Kebakaran Lahan Gambut

Selasa, 8 September 2026 - 20:34

MANFAATKAN Inovasi Cairan Surfaktan Tangani Karhutla

Senin, 7 September 2026 - 23:24

DUA Wanita Tarakan Selundupkan 35 Bungkus Narkoba Pakai Cokelat

Senin, 7 September 2026 - 22:59

HUJAN Guyur Sejumlah Wilayah di Kotim

Senin, 7 September 2026 - 22:54

OMC Kalteng Terkendala Langit Minim Awan

Senin, 7 September 2026 - 22:12

POLRI Tetapkan 138 Tersangka Karhutla

Berita Terbaru

Hujan lebat terjadi di sepanjang Jalan Tjilik Riwut, Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Selasa (8/9/2026) petang.(Foto: Kompas.com)

Kalteng

OMC Berhasil Turunkan Hujan di Palangka Raya

Selasa, 8 Sep 2026 - 21:53

Hujan di Kalsel. (Foto: Istimewa)

Balangan

HUJAN Guyur Sejumlah Daerah di Kalsel

Selasa, 8 Sep 2026 - 21:38

Api membakar lahan di Desa Tumbang Nusa, Kabupaten Pulang Pisau, Kalimantan Tengah, Minggu (30/8/2026). (Foto: Antara/Auliya Rahman)

Kalteng

TATA KELOLA Air Kunci Cegah Kebakaran Lahan Gambut

Selasa, 8 Sep 2026 - 20:47

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca