DITITIPI Walikota, Bank Kalsel Diminta Prioritaskan Bantu Kucuran Pinjaman untuk UMKM

- Penulis

Jumat, 5 Agustus 2022 - 20:37

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina menginginkan para pelaku UMKM binaan Pemko Banjarmasin yang sudah terdaftar bisa diprioritaskan mendapatkan program Bausaha Tanpa Bunga (BaHuMa).

Setidaknya tercatat sebanyak 30 pelaku UMKM yang dinyatakan layak mendapatkan bantuan dari program BaHuMa milik Pemko Banjarmasin.

“Kami minta diprioritaskan yang lolos 30 besar ini, dengan jenis usaha baik titisan usaha baru juga jenis pengembangan nya. Jadi mereka nantinya betul betul bukan hanya mendapatkan bantuan dalam program BaHuMa, tetapi juga untuk usahanya diberikan bimbingan,” harap H Ibnu Sina, saat menyampaikan sambutannya, saat Sosialisasi Pemantapan One Step Payrol and Readycash, Kamis (04/08/2022).

DITITIPI Walikota, Bank Kalsel Diminta Prioritaskan Bantu Kucuran Pinjaman untuk UMKM (2)

Menurutnya, sektor ekonomi terutama UMKM telah menjadi satu dari tiga prioritas utama pembangunan yang kini dilaksanakan Pemerintah Kota.

Terlebih, jelasnya, program Bahuma telah mendapat dukungan dari Bank Kalsel, dan hal tersebut dibuktikan dengan telah ditandatanganinya MoU antara Bank Kalsel dengan Pemko Banjarmasin.

“Untuk program BaHuMa yaitu (Bausaha Tanpa Bunga) sudah menjadi primadona bagi para pelaku UMKM di Kota Banjarmasin, program ini bertujuan agar mereka juga bisa mendapatkan pembiayaan di sektor ini,” jelasnya.

Orang nomor satu di kota berjuluk seribu sungai ini optimis, dengan berakhirnya masa pandemic covid-19 ini, perekonomian di Bumi Kayuh Baimbai dapat kembali bangkit, dan oleh Karena itu, iapun meminta kepada seluruh organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemko Banjarmasin bersiap memajukan perekonomian kota dengan memberikan dukungan terhadap program-program pembangunan yang telah ditetapkan dalam RPJMD Kota Banjarmasin.

Baca Juga :   INVESTASI di Kalsel Angka Rp 18,13 Triliun, Kotabaru -Tanah Bumbu dan Banjarmasin Penyubang Terbesar

“Di antaranya adalah program nomor 2 yaitu wirausaha baru berbasis UMKM, dan Kota Banjarmasin sebagai kota perdagangan dan jasa,” katanya.

DITITIPI Walikota, Bank Kalsel Diminta Prioritaskan Bantu Kucuran Pinjaman untuk UMKM (3)

Kegiatan Sosialisasi Pemantapan One Step Payroll and Readycash dilaksanakan Bank Kalsel di Balangan Ballroom Hotel Grand Inna Kuta, Kabupaten Badung.

Dalam kesempatan tersebut, Direktur Bisnis Bank Kalsel, Fachrudin menyampaikan, One Step Payroll dan Readycash merupakan aplikasi yang dikembangkan Bank Kalsel untuk mempermudah proses penyaluran gaji dan kredit multiguna.

Aplikasi pinjaman multiguna ini, jelasnya, berbasis digital. Keunggulannya bisa diakses secara langsung dari mobile phone, sehingga para pelaku usaha yang menggunakan jasa aplikasi ini tidak perlu lagi mendatangi kantor Bank Kalsel.

Terlihat hadir dalam kegiatan tersebut Plh Direktur Perencanaan Anggaran Daerah Kementerian Dalam Negeri, Muhammad Valiandra melalui video conference, hadir juga secara langsung Kasi Wilayah 1 Subdit Dukungan Teknis Dirjen Perencanaan Anggaran Daerah Kemendagri, Yanuar Andriana Putra, Kepala BPKPAD Kota Banjarmasin, Edy Wibowo, dan Kepala Cabang Utama Bank Kalsel Banjarmasin, Firmansyah, serta seluruh bendahara lingkup Pemko Banjarmasin. (ADV)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TANAMAN JAGUNG di Lahan Sekitar 18 Hektare Dipantau Polsek Jajaran Polresta Banjarmasin Perkembangannya
PERJUANGAN PERSIT Kartika Chandra Kirana Merawat Budaya Banjar, “Tajam seperti Todak, Teguh seperti Budaya”
PDU Palangka Raya Ubah Limbah Plastik jadi Paving Block
KALSEL Kembangkan Porang 127 Hektare untuk Diversifikasi Pangan
DIPRIORITASKAN Legislator Balangan Infrastruktur Juai dan Halong
BESOK Dibahas Stimulus bagi Industri Pengguna Plastik
ZUMBA Hingga Penutupan Meriah, Pekan AKSEL Bank Kalsel Diserbu Warga Banjarmasin
TIM EKSPEDISI RUPIAN Kalimantan 2026 Dilepas Dankodaeral XIII Bersama KPW BI Kalsel
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 01:12

TUAN GURU APRESIASI Pengungkapan Pembunuhan Terhadap Ustazah, Meski Tinggalkan Kesedihan Mendalam

Sabtu, 2 Mei 2026 - 22:21

TERUNGKAP MOTIF Pembunuhan Seorang Ustazah di Banjarbaru

Jumat, 1 Mei 2026 - 21:38

EMBARKASI Banjarmasin Siap Berangkatkan JCH Kloter 06 dari Kalteng

Kamis, 30 April 2026 - 22:25

TIGA WNI Ditangkap di Makkah Kasus Penipuan Layanan Haji, Ditindaklanjuti Polri

Kamis, 30 April 2026 - 00:43

EMPAT Anggota TNI Didakwa Siram Andrie Yunus untuk Beri “Efek Jera”

Rabu, 29 April 2026 - 17:27

PERJUANGAN PERSIT Kartika Chandra Kirana Merawat Budaya Banjar, “Tajam seperti Todak, Teguh seperti Budaya”

Selasa, 28 April 2026 - 23:57

KPU PALANGKA RAYA Digeledah Terkait Dana Hibah Pilkada 2023-2024

Selasa, 28 April 2026 - 23:24

PDU Palangka Raya Ubah Limbah Plastik jadi Paving Block

Berita Terbaru

Kalsel

JASAD ABK Camara Nusantara 6 Ditemukan Mengapung

Sabtu, 2 Mei 2026 - 17:17

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca