DIGELAR Sekretariat DPRD Balangan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah

- Penulis

Rabu, 9 September 2026 - 16:49 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw digelar Sekretariat DPRD Balangan.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw digelar Sekretariat DPRD Balangan.

 

Suarindonesia – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah dimanfaatkan jajaran Sekretariat DPRD Kabupaten Balangan sebagai sarana mempererat nilai keagamaan sekaligus membangun semangat dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai aparatur pemerintahan.

 

Kegiatan yang berlangsung di Musala Kantor Sekretariat DPRD Balangan, Selasa (8/9/2026), tersebut diikuti para pegawai dengan rangkaian kegiatan berupa pembacaan Maulid Habsy dan tausiah keagamaan.

 

Sekretaris DPRD Kabupaten Balangan, Akhmad Fauzi, mengatakan peringatan Maulid Nabi tidak hanya menjadi ajang untuk mengenang kelahiran Rasulullah SAW, tetapi juga menjadi kesempatan bagi seluruh pegawai untuk mengambil pelajaran dari kehidupan dan akhlak beliau.

 

Ia menilai keteladanan Rasulullah dalam bersikap jujur, amanah, bertanggung jawab dan disiplin sangat relevan untuk diterapkan dalam lingkungan kerja pemerintahan.

 

“Keteladanan Rasulullah hendaknya dapat kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam melaksanakan tugas sebagai pegawai,” ujarnya.

 

Menurut Akhmad Fauzi, nilai-nilai tersebut penting untuk membentuk aparatur yang tidak hanya memiliki kemampuan dalam bekerja, tetapi juga mempunyai integritas dan sikap yang baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga :   PASAR MURAH di Desa Bihara, Warga Dapat Kebutuhan Pokok Terjangkau hingga Layanan IKD

 

Ia berharap momentum Maulid Nabi dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan para pegawai sekaligus mendorong terciptanya budaya kerja yang lebih disiplin, profesional dan bertanggung jawab.

 

Dalam tausiah yang disampaikan, para pegawai diajak kembali memahami perjalanan serta akhlak Nabi Muhammad SAW sebagai teladan dalam kehidupan.

 

Pesan-pesan tersebut diharapkan dapat menjadi pengingat bagi seluruh jajaran agar senantiasa menjaga sikap, etika dan tanggung jawab dalam menjalankan pekerjaan.

 

Melalui peringatan tersebut, Sekretariat DPRD Balangan berharap semangat meneladani Rasulullah tidak berhenti pada kegiatan seremonial, tetapi dapat diwujudkan melalui perilaku sehari-hari, baik dalam lingkungan kerja maupun saat memberikan pelayanan kepada masyarakat.(ADV/MH)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PERKARA KORUPSI PT Asabaru Balangan Dua Terdakwa Divonis Penjara dan Denda
LPTQ Balangan Evaluasi Program, Perkuat Pembinaan Al-Qur’an di Masyarakat
BKPSDM Balangan Perkuat Pembinaan BerAKHLAK Berbasis Spiritual
WABUP Balangan Minta BPD Aktif Kawal Pemerintahan dan Aspirasi Masyarakat
DANA 760 Miliar Pemkab Balangan Belum Cair
KNPI Balangan Gelar Young Leaders Academy
DIIMBAU Pakai Masker oleh Saiful Arif Para Pengendara di Balangan
DILUNCURKAN Pemkab Balangan Aplikasi SIGAB Kencana Link Destana

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 20:28

KORUPSI Dana Desa: Pasutri Jadi Tersangka, Negara Rugi Rp 490 Juta

Kamis, 1 Oktober 2026 - 20:09

JENDERAL SUYUDI Bersimpuh Cium Ibu Usai Dilantik Jadi Kapolri

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:35

RESMI Komjen Suyudi Jadi Kapolri Gantikan Jenderal Listyo Sigit

Rabu, 30 September 2026 - 20:46

PERKARA KORUPSI PT Asabaru Balangan Dua Terdakwa Divonis Penjara dan Denda

Rabu, 30 September 2026 - 20:27

PEMILIK Kendaraan ODOL Bisa Kena Sanksi Pidana di RUU LLAJ

Rabu, 30 September 2026 - 20:18

361 PERSONEL JDR Jepang Dianugerahkan Satyalancana Dharma Samudera

Selasa, 29 September 2026 - 22:09

PEREMPUAN ADAT Masih Didiskriminasi dan Diabaikan

Selasa, 29 September 2026 - 21:51

KASUS KORUPSI MBG: Enam Tersangka Dilimpahkan Kejagung ke Kejari Jakpus

Berita Terbaru

Petugas BPBD Kotawaringin Timur berjuang memadamkan api karhutla. (Foto: HO-BPBD Kotim)

Kalteng

KASUS KARHUTLA KOTIM: 11 Orang Jadi Tersangka

Kamis, 1 Okt 2026 - 20:19

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca