DIAPRESIASI Banyak Nasabah, Komitmen Pelayanan Lebaran Bank Kalsel

- Penulis

Sabtu, 14 Mei 2022 - 23:13

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Pelayanan di momen lebaran dirasakan seluruh masyarakat, khususnya muslimin dan muslimah di tanah air.

Hal ini berangkat pada kebijakan Pemerintah yang telah memperbolehkan masyarakat untuk memperingati Hari Raya Idul Fitri 1443H dengan melakukan mudik ke kampung halamannya.

Aktivitas ini tentunya tidak dapat dilakukan dalam dua tahun terakhir yang ditandai dengan merebaknya pandemi Covid-19.

Namun begitu, kebijakan tahun ini bukan berarti menjadikan kita bebas melakukan kegiatan apa saja. Tetap terapkan protokol kesehatan dalam melaksanakan kegiatan mudik maupun saat bersilaturahmi, serta senantiasa menjaga kesehatan agar selalu prima.

Bahkan pada tahun ini Pemerintah menetapkan libur lebaran dan cuti bersama selama 10 (sepuluh) hari, terhitung sejak tanggal 29 April 2022 sampai dengan 8 Mei 2022.

Menyikapi hal ini, Bank Kalsel memproyeksikan kebutuhan dana dan layanan jasa keuangan akan semakin meningkat, sehingga sebagai entitas bisnis daerah, sudah sepatutnya mengakomodir kebutuhan dimaksud sebagai wujud komitmen Bank Kalsel berikan layanan terbaik.

“Bank Kalsel senantiasa berkomitmen berikan layanan terbaik, tak terkecuali di momen lebaran tahun ini. Salah satunya adalah dengan penyediaan dana kas sebesar kurang lebih Rp1,30 triliun, yang dirincikan pada peruntukan pembayaran SP2D sebesar Rp250 miliar, pembayaran gaji dan THR PNS sebesar Rp350 miliar, cover pencairan kredit sebesar Rp200 miliar, serta cover penarikan tunai dana nasabah dan persiapan ketersediaan dana ATM di seluruh jaringan kantor Bank Kalsel sebesar Rp500 miliar,” ungkap Direktur Utama Bank Kalsel Hanawijaya.

Dalam rangka mengoptimalkan layanan di momen lebaran, khususnya kepada Para Pensiunan, Bank Kalsel juga memberlakukan Operasional Terbatas pada tanggal 4 – 6 Mei 2022 dengan jam layanan dari pukul 08.00 – 12.00 WITA.

Baca Juga :   KARYAWAN Bank Kalsel Dilarang Keras Terima Hadiah

“Dengan pemberlakuan operasional terbatas, para Pensiunan dapat melakukan pengambilan gaji pensiun sesuai dengan tanggal dan waktu yang telah ditetapkan. Penyaluran gaji pensiun dapem induk periode Mei 2022 serta pemotongan angsuran kredit akan dilakukan pada tanggal 1 Mei 2022,” tambahnya.

Agar lebih mempermudah transaksi keuangan, Bank Kalsel mengimbau kepada seluruh nasabah untuk mengoptimalkan layanan digital Bank Kalsel melalui aplikasi AKSEL by Bank Kalsel.

Tersedia fitur-fitur yang tentunya akan membantu nasabah memenuhi seluruh kebutuhan transaksi, seperti transfer, pembayaran listrik dan air, internet, telepon pra dan pascabayar, televisi berlangganan, maupun layanan lainnya.

Dengan menggunakan AKSEL, seluruh transaksi dapat dilakukan dalam genggaman, di mana pun dan kapan pun, secara mudah, aman, dan nyaman.

Bank Kalsel berkomitmen memastikan seluruh layanan dapat berjalan optimal di sepanjang momen lebaran, sehingga seluruh nasabah dapat bersuka cita bersama dengan orang-orang terdekat.

“Kami juga mengimbau agar seluruh nasabah selalu mempersiapkan dana tunai menjelang libur lebaran, dan memastikan aplikasi AKSEL by Bank Kalsel telah aktif dan siap digunakan. Dalam hal terdapat gangguan layanan, dapat menghubungi Call Center Bank Kalsel di 0800 1122 000. Nantikan juga informasi ragam produk dan layanan serta aktifitas Bank Kalsel melalui website http://www.bankkalsel.co.id atau media sosial Instagram @bankkalsel,” pungkasnya.(ADV)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

MENKEU: Pemerintah Berencana Beri Insentif Dukung Industri Padat Karya
GO NASIONAL Sasirangan Todak Persit Kartika Chandra Kirana PD XXII/Tambun Bungai
KUCURKAN BATUAN 6,5 Miliar Bantu Anak tidak Sekolah, Data di Kalsel Capai Puluhan Ribu
SKK MIGAS Temukan 13 Sumur dengan Cadangan Minyak 1 Juta Barel
MULAI Hari ini, Harga Solar dan Pertamax Turbo Naik!
TARIF LISTRIK Tiba-tiba ‘Menyengat” jadi Ramai Perbincangan-Dikeluhkan
TANAMAN JAGUNG di Lahan Sekitar 18 Hektare Dipantau Polsek Jajaran Polresta Banjarmasin Perkembangannya
PERJUANGAN PERSIT Kartika Chandra Kirana Merawat Budaya Banjar, “Tajam seperti Todak, Teguh seperti Budaya”
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 13:54

UU IMIGRASI Disosialisasikan Anggota DPR RI Pangeran Khairul Saleh pada Masyarakat Banua Lawas Tabalong

Kamis, 7 Mei 2026 - 00:48

JCH Diminta Manfaatkan Aplikasi Kawal Haji

Kamis, 7 Mei 2026 - 00:41

PRESIDEN PRABOWO Ingin Semua Lembaga Direformasi, Termasuk Polri

Kamis, 7 Mei 2026 - 00:07

REVISI UU Anti-Monopoli untuk Hadapi Dinamika Ekonomi Digital

Rabu, 6 Mei 2026 - 23:01

KEPALA STAF TNI-AD Mengpresiasi Pemprov Kalsel, “Ground Breaking” Pembangunan Kodam Lambung Mangkurat.

Rabu, 6 Mei 2026 - 19:17

KOMITMEN Komisi III DPR RI Terus Mendukung Langkah Strategis BNNP Kalsel dan Perkuat Sinergi

Rabu, 6 Mei 2026 - 17:30

OPS GAKTIBPLIN, Propam Polda Kalsel Pengecekan Anggota Dinas di Jalan Raya

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:48

RIBUAN JEMAAH Salat-kan dan Hantarkan Jenazah Ulama KH Husin Naparin

Berita Terbaru

Foto Ilustrasi - Petugas haji menggunakan aplikasi Kawal Haji melalui ponsel di Kantor Daker Makkah, Makkah, Arab Saudi. (Foto: Antara/Citro Atmoko)

Nasional

JCH Diminta Manfaatkan Aplikasi Kawal Haji

Kamis, 7 Mei 2026 - 00:48

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca