Bupati Balangan dan Forkopimda Musnahkan Barang Bukti Narkoba di Konferensi Pers Polres

- Penulis

Selasa, 25 Maret 2025 - 16:55

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Balangan dan Forkopimda musnahkan barang bukti narkoba di halaman Mapolres Balangan, Senin (24/3/2025).

Bupati Balangan dan Forkopimda musnahkan barang bukti narkoba di halaman Mapolres Balangan, Senin (24/3/2025).

Suarindonesia – Bupati Balangan, Abdul Hadi menghadiri konferensi pers yang digelar Polres Balangan terkait hasil rilis Ops Jaran Intan 2025 berupa kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor), serta pengungkapan kasus peredaran narkoba di Kabupaten Balangan, Senin (24/3/2025).

Acara yang berlangsung di halaman Mapolres Balangan ini juga dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), termasuk Kapolres Balangan AKBP Riza Muttaqin, Kajari Balangan Mangantar Siregar, Kepala BNNK Balangan M. Faisal Sidiq, dan Panitera Pengadilan Negeri Paringin Jurmani.

Dalam kegiatan ini, Bupati Balangan, Abdul Hadi bersama Forkopimda turut memusnahkan barang bukti narkotika jenis sabu dengan berat 73,93 gram dan 5,46 gram.

Dari jumlah tersebut, sebagian disisihkan untuk keperluan uji laboratorium di BPOM Banjarmasin dan pembuktian di Pengadilan Negeri Paringin, sementara sisanya dimusnahkan dengan cara diblender. Pemusnahan dilakukan sebagai bentuk transparansi dan komitmen dalam memberantas penyalahgunaan narkoba di wilayah Balangan.

Baca Juga :   DPRD Balangan Resmi Umumkan Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2025-2030

Dalam konferensi pers yang berlangsung, Kapolres Balangan, AKBP Riza Muttaqin menjelaskan bahwa operasi ini berlangsung selama 12 hari dan berhasil mengungkap tujuh kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor).

Kapolres Balangan menegaskan kepolisian akan terus meningkatkan upaya penegakan hukum terhadap tindak kejahatan, baik pencurian kendaraan bermotor maupun peredaran narkoba.(ADV/RJ)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DPRD Balangan Desak BWS Kalimantan III Selesaikan Persoalan Banjir
DITEGASKAN GUBERNUR KALSEL Komitmen Bangun Ekosistem Seni Inklusi
RESMI DITUTUP Sekdaprov Kalsel MTQN Tingkat Provinsi di Batola, Piala Bergilir dan Tetap Diraih Kota Banjarmasin
DIPERSIAPKAN Pemprov Kalsel Lima langkah Penguatan Gubernur sebagai Wakil Pemerintah Pusat
PERSIAPAN Dua Tahun, Bank Kalsel Kantongi Izin OJK Layani Transaksi Devisa
KABAR DUKA, Mantan Anggota DPRD Balangan dari Fraksi Partai Golkar Tutup Usia
BANK KALSEL Perkuat Ekonomi Daerah Lewat Sinergi UMKM Bersama Jamkrida Kalsel
DUKUNG Program UMARA, BanK Kalsel Siapkan Pagu Anggaran Mencapai Rp 3 Miliar

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 23:49

BEBAS Visa 87 Persen untuk Saring WNA Berkualitas

Minggu, 12 Juli 2026 - 23:02

BERTAHAP Tiga Berkas Perkara Korupsi Dilimpahkan Polri ke Kejagung

Minggu, 12 Juli 2026 - 22:48

MOTOGP Jerman 2026: Marc Marquez Juara Diikuti Dua Rider Trackhouse Aprilia

Sabtu, 11 Juli 2026 - 23:11

DISERAHKAN TIGA PERKARA Dugaan Korupsi Batu Bara, ASABRI dan Krakatau Steel yang Menjerat Mantan Jampidsus

Jumat, 10 Juli 2026 - 21:14

PRESIDEN Prabowo: Kepala Daerah Diminta Awasi Dapur MBG

Jumat, 10 Juli 2026 - 21:03

JAMPIDSUS Hormati Penyidikan Kasus Korupsi dan TPPU di Polri

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:53

KLH Prioritaskan Pemulihan Lingkungan 3 Provinsi Rawan Karhutla

Jumat, 10 Juli 2026 - 14:24

SETUJU Raperda APBD 2025, DPRD Kalsel Berikan Catatan Strategis

Berita Terbaru

Foto Ilustrasi SPBU Pertamina. (Foto: detik/Andhika Prasetia)

Bisnis

HARGA BBM Terbaru di Kalimantan Per 12 Juli 2026

Senin, 13 Jul 2026 - 00:39

Karhutla di Kotawaringin Barat, Minggu (12/7/2026). (Foto: BPBD Kobar)

Kalteng

8 KARHUTLA di Kobar Lalap 9,5 Hektare Lahan

Senin, 13 Jul 2026 - 00:30

9 tersangka jaringan narkoba yang menyerang polisi di Katingan, Kaltim ditangkap polisi, Sabtu (11/9/2026). (Foto: Istimewa)

Hukum

KASUS KATINGAN Diambil Alih Polda Kalteng

Senin, 13 Jul 2026 - 00:26

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca